★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

취업 사진 찍으려고 알아보다가 디토에 좋다는 후기글들 올라와서 믿고 1시간 거리 갔다왔음ㅋㅋ

결과적으로 완전 좋았어!

처음에 도착했을 땐 여기라고..? 싶은 허름한 건물이었지만 안은 멀쩡했다고 한다

힘내는 손님 한명당 1시간씩이야(취업사진)

다른 스튜디오에서 사진 번개같이 찍고 기계공장마냥 직원들이 포토샵하던 광경을 떠올리면서 

1시간..? 했는데 시간 금방 가더라

남사장님 혼자서 촬영&보정 다 하셔.

도착하니까 열 식히라고 음료 한 잔 주시고 

사이즈에 맞는 옷 골라주신 다음 (+귀고리도 있음. 소독제도 구비해놓으심) 

입고 나오라고 하셔

입고 나오면 머리스타일을 어떻게 할 지 논의해

여기가 좋은 게 사장님이 머리 스타일링을 직접 해주심!

고데기도 잘 못하는 편이라 매우 편했다고 한다  

나는 앞머리가 있는 중기장인데 

1) 머리 풀고 앞머리 살리는 스타일  2) 머리 풀고 앞머리는 적당히 넘기는 스타일  3)올백+묶음머리 

하나씩 스타일링을 해서 보여주시면서 고르게 했어. 난 2번 함

나중에 여쭤보니까 미용도 따로 배우셨더라고.

화장은 미리 하고 가야되는데 메이크업 따로 받지는 말고 실력 되는데까지하면 나머지는 포토샵으로 해주신다고 함ㅋㅋ 

그리고 본 촬영에 들어가는데

진짜 좋았던 게 표정이랑 자세 일일이 다 코치해주셔

난 비대칭이 좀 있어서 사진 찍으면 엄청 두드러지게 찍히고 그래서 다들 파워 후보정을 해주는데

그냥 척 보시고 내 얼굴이 어떻게 비대칭인지 얘기해주시고, 이걸 보완해서 찍으려면 어떻게 해야하는지도 다 알려주셔

내 얼굴에 대해 객관적&구체적(?)으로 알 수 있어서 좋았어

물론 무례하게 평가하듯이 말씀하시진 않음. 장점도 짚어주셔ㅋㅋ 눈이 예쁘다, 웃는게 예쁘다 등

영업멘트겠지만 사진 찍으면서도 예쁘다는 말을 계속 해주셨어ㅋㅋㅋ 아마 표정 이끌어내려고 하시는듯

그러면서도 딱 선 안넘고 잘하시더라

예쁘다고는 말해도 그게 이성적 호감이나 작업이 아니라고 본인이 얘기하고

(한 30대후반~40대초반 같으신데 너희 같은 애기들한텐 관심이 없어요~ 라고 말씀하심ㅋㅋㅋㅋ) 

자세 고쳐주면서 터치할 때도 일일이 '잠깐 실례하겠다'고 말씀하시고 하셨어

촬영도 대충 몇 컷 찍고 끝이 아니라

먼저 찍고, 표정 자세 매무새 일일이 다듬고 다시 찍고, 중간 샘플 사진 보여주시고 다시 찍고, 계속 찍었어

그리고 자세 완전 뒤틀렸다고 혼났(?)음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 정면을 보라는데 내가 보는게 정면이 아니야... 

어깨도 높이 안맞아서 오른쪽으로만 가방 매고 왼팔로 맨날 턱 괴냐고 지적받았음ㅋ큐ㅠㅠㅠ 

근데 정말 처음에 그냥 찍은 거랑, 자세랑 얼굴 각도, 표정 코치해서 찍은 거랑 정말 다르더라

그리고 나중에 찍고 나서 옷 갈아입으러 가니까 허리 아팠음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하... 어떡하지 나

이렇게 30분 찍고 나머지 30분은 보정시간이야

컴퓨터 옆에 나 앉혀놓고 하나하나 보여주심 

처음에 찍은 건 턱 선이 완전 비대칭으로 나왔는데, 마지막에 찍은 건 보정 안했는데도(!!) 대칭이 맞더라

완전 신기했어ㅋㅋ

보정은 주로 세부적인 비대칭 맞추는 거(나의 경우 몸통...완전...), 머리카락 정리, 눈썹 정리, 아이라인 좀 더 진하게 그리기였어

나는 어깨가 좁아서 얼굴 커보인다고 다른 사진 가져와서 합성도 해봤었어. 결국 안 했지만

아무튼 원본을 공들여 찍으니까 비대칭만 좀 맞추고 다듬기만 해도 사진이 괜찮더라..? 

그래서 리퀴파이 원하면 해주겠다고는 하셨는데 결국 안 건드렸어

이렇게 해서 사진은 총 18장 뽑아주시고 메일로도 보내주셔

매번 해주시는건지 모르겠는데 서비스로 마지막에 측면 촬영을 하고 출력도 해주셨어(이건 보정없음)

가격은 5만원! 정장 대여에 헤어비 따로 안받고 이 정도 정성이면 난 괜찮은 거 같아ㅎㅎ

한사람당 한시간이라서 예약하고 가는 게 좋고

요즘 블라인드 채용해서 전보다 덜 붐빈다며ㅋ큐ㅠㅠ 주변 친구들한테 추천해달라고 하시더라

결과물 만족스러워서 재이용 의향도 있고 더 잘 되셨으면 해서 추천글 써봤어ㅎㅎ 

• tory_1 2019.08.14 22:02
    나도 여기서 찍고 원하던곳 취뽀했어 벌써 1년돼가네ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.15 00:26
    캬 다 떠나서 자기 일 열심히 하시는분들 보면 너무 존경스럽고 멋져. 
  • tory_3 2019.08.15 00:35
    ㅋㅋ내가 n년전 ㅇㅋ에서 추천받고 다녀와서 신나서 후기쪘던게 엊그제같은데...(코쓱) 나도 되게좋았어 첨엔 취준생이라 5만원 넘비싼가 동네에서 싸게찍을까 하다가 찾아간건데 넘넘만족! 사장님이 일도 열정적으로 하시고 손님대접 예의차려서 잘해주시면서도 웃겨섴ㅋㅋㅋ 아 아직도 멘트기억남 내가 중국쪽에서 유학했던거 들으시더니 "자 웃어보아요 미소 크게 자자 나는 대륙의 미녀다~~~" 이래서 거의 울었음ㅜㅜㅋㅋ 덕분에 긴장풀려서 미소도 예쁘게나오고
  • W 2019.08.15 00:41

ㅋㅋㅋㅋ힘내 몇년전부터 유명한 거 같아 나도 ㅇㅋ에서 후기 봤던거 같앜ㅋㅋㅋ

마자 나 웃는것도 어색하거나 너무 웃거나 그런데 

자기 표정 따라해보라고 하거나 '개구리 뒷다리~~'이런거 하라고 알려주셔섴ㅋㅋㅋ 찐프로신듯

• tory_5 2019.08.15 13:53
    여기서 찍은 사진으로 사원증 걸고 다니는데 다들 사진 보고 얘는 누구냐, 토리씨 회사에서 일하느라 얼굴이 상했구나 (??) 얘기들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ한편으로는 웃긴데 그만큼 사진을 정말 잘 찍는구나 실감함ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.16 01:20
    여기 여권사진도 정말 잘해!!! 꼭가 10년간 쓰는거니까 잘나와야한다고 하시면서 정성스럽게 찍어주셨어
  • tory_7 2019.08.16 01:33
    헐 곧 취준때문에 사진 찍으러 가야하는데!!!!!! 고마워 토리야 글 지우지 말아줘!!!
  • tory_8 2019.08.16 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 23:24:29)
  • tory_9 2019.08.19 19:19
    와 좋다 고마워!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.24 18:50
    와 서울 부럽ㅠ 5만원이면 저 정성에 완전 괜찮을듯
  • tory_11 2019.08.26 13:27

진짜 잘찍어 여기 내가 취준 시절 (n년전) 에 1시간 30분 거리 가서 찍고 온거 아직도 잘쓰고 있다ㅋㅋㅋ