이슈/유머
https://youtu.be/IG_9s3fZq_E

지금봐도 개멋짐
  • tory_1 2019.08.14 17:27
    에베베베베 우리가 1빠로 했지롱 에베베ㅔㅂ
  • tory_2 2019.08.14 17:28
    드론 기술력이 되려나 에베베
  • tory_10 2019.08.14 17:31
    5g도 우리 도움 없음 올림픽때 상용회 어렵다며? ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.14 17:28
    실제 현장 경험 듣고싶다 화면보다 더 멋졌어?
  • tory_4 2019.08.14 17:29

진짜 평창은 하늘이 도운 것 같음. 개폐막식 뚜껑 없는 데서 해서 날씨 안 좋을까봐 걱정했는데 날씨도 괜찮았고

수호랑이랑 반다비도 엄청 흥하고

• tory_8 2019.08.14 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:59:13)
  • tory_26 2019.08.14 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:00:33)
  • tory_37 2019.08.14 17:52
    @26 맞아 거기다가 음식도 훌륭하고 선수촌은 뜨끈뜨끈하고
  • tory_38 2019.08.14 17:55
    하늘도 도왔고 자봉분들도 고생많으셨지
    진짜 망하기 일보직전인거 북한 달래고 관계자들 인력 갈아넣고...
    망하라고 고사지내는 토왜들 속에서 문프나 연아선수 홍보 열심히하고ㅜㅜ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 17:56:32)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 17:56:09)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 17:55:51)
  • tory_5 2019.08.14 17:29

쟤네 드론끼리 부딛혀서 드론으로 폭죽이나 안터트리면 다행이게 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.14 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 09:39:17)
  • tory_7 2019.08.14 17:30

와 다시봐도 진짜 대박이다... 저때 sunsiri땜에 올림픽 망하면 어쩌냐 했는데 개막식 보고 다들 감동ㄷㄷㄷㄷ

• tory_10 2019.08.14 17:31
    레알 ㅠㅠ sunsiri때매 망하는줄 알았다구요 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.14 17:31

난 하든말든 상관 안하는데 지들이 원조라고 우기지나 말았음 좋겠다. 우리나라 드론 오륜기 너무 멋지다ㅠㅠ

• tory_11 2019.08.14 17:31

수십년흘러서 다시봐도 안촌스러울거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개힙하다 

• tory_12 2019.08.14 17:31
    알고 봐도 씨지같애ㅎㅎㅎㅎㅎ 보드 타고 내려오는 것도 크으~~~본새난다잉. 저때 다들 봐라, 이거시 코리안 싸이버펑크다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 난리났었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.14 17:31
    시도 꼭했으면 좋겠다.... 그리고 죄다 엉켜서 망해라
  • tory_14 2019.08.14 17:31
    저것도 그렇고 인터넷 보안도 울 나라 업체가 하는데 울나라서 발 뺄까봐 엄청 쫄아서 겁나 굽신거린데
  • tory_15 2019.08.14 17:31

드론으로 오륜기 만들기 우리나라가 젤 먼저 해서 너무 좋아. IT 강국! 힙한 나라! 이 정체성에 넘나 잘 어울리는!

• tory_16 2019.08.14 17:32
    최첨단의 집약이었지 ㅋㅋㅋㅋ 저거 통신이 받춰줘야하는건데 일본이 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.14 17:33
    저거 공개되고나서 짱깨랑 쪽국쪽에서 컨텍 많이했다고 봤던 기억이 있어 짱깨는 동계 쪽국이 하계 다 유치해서 관심 많앗다더라고
  • tory_18 2019.08.14 17:34

평창 올림픽 진심 최고였어ㅠㅠ 나 가끔씩 국뽕 차오를 때 개회식 보쟈나

난 솔직히 정말로 드론 저거 CG인 줄 알았는데 나중에 아니라고 해서 진짜 놀람

• tory_19 2019.08.14 17:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 평창은 내가 첨에 장구나올때부터 벌덕 일어나서 박수치고 끝날때는 현실 눈물흘림. 게다가 오륜기 뜨기전 사펑 코리아. 이게 조선의 싸펑이다 마!!! 하면서 내려오던 스키 보드들. !!!!
  • tory_20 2019.08.14 17:34

뻐렁친다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_21 2019.08.14 17:34

와... 진짜 카메라 워킹때문에 더 씨지 영화 같음;; 드론이라고 말안하면 그냥 영상 띄운줄...

• tory_22 2019.08.14 17:34

앜 온 몸에 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 ㅣㅈㄴ자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.08.14 17:35
    겁나 힙해ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.14 17:35

평창올림픽진짜 넘넘 좋았어ㅠ 게시판 달리면서 행복했다...겨울스포츠에 관심 1도 없는데 그냥 함께해서 잼썼음

• tory_25 2019.08.14 17:35

이거 볼떄 ㅋㅋ 너 무 씨지같은데 ㅋㅋ 저 길잃은 드론 하나가 ㅋㅋ 너무 기여워 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.14 17:36

진짜 이거 개짱이여 ㅠㅠㅠ 지금봐도 넘 멋있다 

• tory_28 2019.08.14 17:37

아 그저 눈물나...................ㅠㅠㅠㅠ 하여튼 우리나라 능력자가 넘쳐나심에 감사할 따름이야

• tory_29 2019.08.14 17:39

뒤에 판넬 디자인도 이뻤음 한글 모티브로 해서 

• tory_30 2019.08.14 17:40
    저때 진짜 하늘이 도운게 바람 많이 불었으면 어쩔 뻔했어 드론이들 다 날아갈뻔했자너...
  • tory_31 2019.08.14 17:42

아 왜 눈물나지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.08.14 17:45

다시 봐도 존나 멋있다 진짜 ㅠㅠ 첨에 저거 증강현실 CG인줄 알고 부끄러움에 소리질렀는데 진짜 드론인거 알고 또 소리지름 ㅠㅠㅠ 

• tory_33 2019.08.14 17:46

우리기술도 많이 보여주고 좋았어

• tory_34 2019.08.14 17:47

완전 힙해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 티비로 보는데 너무 아름다웠으

• tory_35 2019.08.14 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 16:07:31)
  • tory_36 2019.08.14 17:49

와 다시봐도 소름돋아

미쳤다 진짜 미쳤다

평창올림픽은 하늘이 우리나라 도와주는 느낌이었어 정말

• tory_39 2019.08.14 17:56

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존멋

• tory_40 2019.08.14 17:57

혹시 저거 라이브였어???

오륜기부분만 미리 찍어둔거야???

• tory_48 2019.08.14 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:08:19)
  • tory_49 2019.08.14 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 18:35:51)
  • tory_49 2019.08.14 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/06 09:58:48)
  • tory_41 2019.08.14 18:00
    와 저세상 힙이다ㅠㅠㅠ 이런게 국뽕이지ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.08.14 18:01

우와 대박 나는처음보는데 너무 멋있다 ㅠㅠ

• tory_43 2019.08.14 18:01
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 멋있다 크으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.08.14 18:05
    크-, 국뽕 또 취한다
  • tory_45 2019.08.14 18:08
    와 올림픽 관심없는 데다가 당시 공시생이어서 처음 보는데 멋있다ㅜㅜ
  • tory_46 2019.08.14 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 18:22:50)
  • tory_47 2019.08.14 18:19
    우와♡♡♡♡
  • tory_50 2019.08.14 18:41
    드론 넘쩔 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.08.14 18:43

평창올림픽 망하는 줄 알았는데 오히려 국뽕만 잔뜩 찼던ㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 좋았어... 

• tory_52 2019.08.14 18:56

왜구당에서 망하라고 망하라고 지랄발광해서 존짜증이었는데 보란듯이 대성공해서 완전 개사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.08.14 18:58
    솔직히 개인적인 오륜기 올타임 넘버원은 소치인듯ㅋㅋㅋㅋ 하나 안 열리고 푸틴 얼굴 보여줄 때 상관없는 외국인인 나조차 등골 서늘,,,,그거보면 여름에도 서늘하더라^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.14 19:01

https://www.youtube.com/watch?v=0jIxw1WlSh4

뽕 차서 유툽에 더 찾아보러 갔다가 인텔 드론쇼 영상 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋있어....

• tory_55 2019.08.14 19:40
    우리나라 대한민국 최고 ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.08.14 21:17
    스키어들이 더 멋지더라 땅에 팍 꽂는거 멋짐폭발
    그러나 기술력 생각하면 드론도 멋지고 ㅜㅜ 어디하나 안멋진데가 없어