도토리숲
일단 나는 디지털 드로잉을 클튜로 시작했기 때문에 기본지식이 없어...

그래서 단축키부터 시작해서 오버레이? 뭐 이런거 쓰는것, 소재 사용법 (소재를 다운 받아도 걍 한 페이지가 그렇게 되던데 쓰는 법을 모르겠더라 ㅠㅠ) , 톤 사용법 등등 진짜 기초부터 사용하는 방법을 배우고 싶은데 유튜브에 클튜 강좌 쳐봐도 기본의 기본부터 알려주는 데가 안 보이는 것 같아 ㅠㅠ

영상으로 봐야ㅜ이해가 잘 되니까 영상으로 보고 싶은데

추천해줄 수 있을까??
  • tory_1 2019.08.14 13:03
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.08.14 16:37
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.14 16:37
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2019.08.14 19:12
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.14 19:45
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.08.14 16:32
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.14 16:37
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.14 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 16:36:35)