이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/cV6/K7r/cV6K7rrvBSiYy8C6aY0Sc.png

아엠크라잉ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.14 01:58

아... 갑자기 엄마 보고 싶다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.08.14 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/29 02:00:09)
  • tory_3 2019.08.14 01:59
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마
  • tory_4 2019.08.14 01:59
    엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.14 02:01
    맘...ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.08.14 02:18
    아.....
  • tory_7 2019.08.14 02:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.08.14 02:21
    감동이야....우리엄마 같았으면 첫문자 <딸년 무서워 살겠나...> 였을것....
  • tory_11 2019.08.14 02:32
    2222222ㅋㅋㅋㅋ우리엄마야??
  • tory_14 2019.08.14 03:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울다웃는다 진짴ㅋㅋㅋ 토리들늠웃갸
  • tory_15 2019.08.14 04:03
    ㅋㅋㅋㅋ우리집은 어디야 들어와라
  • tory_16 2019.08.14 04:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 8톨이랑 나 자매였나?ㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.14 05:18

자매톨들 안녕

• tory_23 2019.08.14 06:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 23:12:44)
  • tory_24 2019.08.14 07:01
    잃어버린 자매가 요기잉네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.14 07:26

아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 가슴 뭉클해졌는데 댓보고 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.08.14 07:46
    헐 진심놀람ㅋㄲ울엄마랑 똑같이말하셬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.14 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 19:44:45)
  • tory_31 2019.08.14 08:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너땜에 엉덩이에 털났짜나 

• tory_37 2019.08.14 08:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.08.14 09:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.14 10:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야앀ㅋㅋㅋ 우리 엄마=너희 엄마?ㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.08.14 10:54

헐 토리 내 호적메이트?

• tory_49 2019.08.14 11:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 감동파괴

• tory_56 2019.08.17 10:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동글에 큰 웃음 ㅋㅋㅋㅋ 딸년 무서워 살겠낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.14 02:24
    울엄마도 스마트폰 첨 사고 내가 문자, 카톡 보내는 법 알려줬는데 젤 첨 보낸 문자가 “딸 ㅇㅇㅇ(내이름) 사랑해”였어 ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.08.14 08:39
    22222헐 우리엄마도! '우리딸 엄마가 사랑해' 였음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.14 02:29

아지나ㅉ 눈물나

• tory_12 2019.08.14 02:52
    아ㅠㅠㅠㅠ

이것저것 먹을거 해준다고 집 오라고 보고싶어 하는거랑
    잔소리 안할테니까 서울 가지말라고 하는 카톡 내 눈물버튼ㅠㅠ 본문짤도 추가됨ㅠㅠ
  • tory_17 2019.08.14 04:18
    토리가 말한거 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 볼 수 이써??ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.08.14 08:26

ㅠㅠ 울 엄마 생각난다. 김치 줄 테니까 와라. 집안일 하라고 안할테니까 와라. 그치만 가면 집안일 시키심...ㅎ

• tory_12 2019.08.14 12:26
    @17 엄마 카톡 모음 ←이런 글에서 봤는데 찾아봐도 안보인다ㅠㅠ 자주 봤던건뎅ㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.14 03:25
    눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.14 05:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:32:11)
  • tory_22 2019.08.14 06:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 15:43:58)
  • tory_38 2019.08.14 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:06:36)
  • tory_52 2019.08.14 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.14 05:49
    우리엄마는 쓸 줄 알면서 ㅇ 하나만 보내시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 근데 와이 엠아이 크라잉ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
  • tory_21 2019.08.14 06:12

우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 -> 알써 -> ㅇㅆ -> ㅇ 이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.08.14 07:30
    https://img.dmitory.com/img/201908/1A4/nl3/1A4nl3lSxy2OsUew4CEUUQ.jpg

엄마한테 온 내 눈물 지뢰임 ㅜㅜㅜ
    남편 따라 미국에 정착했는데, 오랜만에 한국 놀러갔거든 한달동안 지내다 다시 미국으로 돌아가면서 카톡으로 다음에 또 한국 놀러올게 엄망~ 하고 보내니 답장으로 온거야 ㅠㅠㅠㅠ. 와이엠아이크라잉 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.08.14 08:56

나 이거보고 눈물고임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.08.14 07:57
    본문이랑 댓글보고 아침부터 울면서 웃는다 ㅠㅠ 엄마한테 더 잘해야지...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.08.14 08:14
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.08.14 08:15
    문자알려주고 나서 다급하게 온 문자ㅋㅋㅋㅋ
    엄마귀여워서 한참 웃음ㅋㅋㅋ
    아직 이모티콘 쓸 줄 모름~
    https://img.dmitory.com/img/201908/2GT/QtN/2GTQtNHr324KKsGwOUeCuE.jpg
  • tory_32 2019.08.14 08:38
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.14 08:41

앜 다급해보이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.08.14 08:48
    ㅋㅋㅋ 울다가 웃고 간다
  • tory_39 2019.08.14 09:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 퍼플레인이었어 ^.^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.14 11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 울다가 웃고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.08.14 11:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.08.14 09:23

나는 핸드폰 잘 못하실때 너무 귀여움!!!!!>0<

• tory_42 2019.08.14 09:31

울 마미 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.08.14 09:54
    우리엄마는 내가 늦둥이라 나이가 많은데 둘째언니가 타박해서 더러워서 안배운다 하고 막내도 신경질내서 포기했거든. 그 후에 내가 차근히 몇번씩 알려주니 문자랑 카톡씀 ㅋ
    그 후 나한테 첫번째 보낸 문자 "김ㅇㅇ 어디야?"
    밖에서 보고 너무 반갑고 웃겨서 전화하니까 엄마가 " 문자를 했음 문자로 답해야지~ 전화하면 어떻게~" 하심 ㅋㅋㅋㅋ

그 후에 카톡 스티커 이모티콘 쓰는거 물어봐서 알려주니까 늦둥이 막내 삼촌한테 카톡하고 스티커 보내심 ㅋㅋㅋ
    삼촌 답장 "와~씨 내가 할매한테 문자를 다 받아보네!!!! "
  • tory_46 2019.08.14 11:00

감동적이고 톨들 댓글도 미소 지어진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2019.08.14 11:02

눈물 터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 보고 싶다

• tory_48 2019.08.14 11:06

우리엄마는 문자는 오래 돼서 기억이 안 나고 카톡은 작년에 스마트폰 첨 장만해서 대화방 올라가보니까 ㅁ 이거 하나만 보냈네ㅋㅋㅋㅋㅋ

테스트 한다고 보냄ㅋㅋ 좀 익숙해지고 이모티콘 보내는 거 알려줬는데, 그 후로 무슨 말을 보내든 이모티콘이랑 같이 보낸다ㅋㅋ

난 이모티콘 안 쓰는데 엄마랑 할 때만 일부러 찾아서 씀ㅋㅋ

• tory_51 2019.08.14 11:39

엄망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 사랑해!!!!!

• tory_53 2019.08.14 17:31

ㅠㅠ나 회산데 눈물 쏟았자나ㅜㅜㅜ흐앙

• tory_54 2019.08.14 17:32

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.08.14 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:22:24)