이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.14 00:27
    주한미군이었음 100퍼네
  • tory_2 2019.08.14 00:29
    이거 서프라이즈에서 봤는데 표절로 밝혀진게 아니었나보네
  • tory_3 2019.08.14 00:31
    넘나 백프로. 얘네 보다보면 여러개 표절하자나 비욘세뮤비-이효리뮤비 따라한것도 그렇고
  • tory_5 2019.08.14 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 20:51:21)
  • tory_7 2019.08.14 00:37
    나도 이거 생각남ㅋㅋ 엄청 비슷했는데 이효리가 비욘세 베낀 건 사실이지만 비욘세가 이효리 베끼는 건 말도 안되는 소리다 이러는 사람 존많이었는데 말도 안될 건 뭐람 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.14 00:49
    @5 이효리 셀위댄스뮤비 따라함ㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.14 00:49
    @7 내말잌ㅋㅋ반대면 존나 욕했을거면서 안될게 뭐야 이효리 우리나라 탑인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.14 01:15
    비욘세 어떤곡이 따라한거야? 이효리 쉘위댄스쳐봐도 비욘세연관된건딱히안나오는듯ㅠ
  • tory_3 2019.08.14 01:35
    @21 suga mama ㅋㅋㅋ뮤비
    이거 엄청 유명했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.14 01:44

이것도 무슨 비욘세가 표절이야 하면서 감싸는 사람들한테 반대로 이효리가 나중이라고 하면 백퍼 따라했다고 할 걸ㅋㅋ

실제로 비욘세가 먼저라고 착각하고 이효리 까던 사람 봤어ㅋㅋㅋㅋ 반대라니까 입 닫더라

• tory_30 2019.08.14 02:02

나도 제목보고 이거부터 떠올렸는데ㅋㅋ 진짜 대놓고 따라했는데 미국이 한국 표절하겠냐며 묻혔지. 지금 생각해도 빡침.

• tory_31 2019.08.14 02:12
    둘이 별로 안비슷함. 비교해서 역으로 난리친 애들이 이상한거지. 과거에는 진짜 좀만 비슷하거나 흔한 컨셉이나 유행인거 하면 다 표절 이랬어서 진짜 웃겼음. 서양에서도 힙합인기던 시절에 이효리나 국내연예인들이 하는거보고 다 표절이러고 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.14 02:25
    @31 비슷하던데 ㅋ
  • tory_21 2019.08.14 02:49
    @3 엇..비슷하긴하다
    구도랑 스타일이 너무;;
  • tory_4 2019.08.14 00:33
    2NE1 뮤비 따라한 뮤비감독도 있었잖인
  • tory_6 2019.08.14 00:37
    동영상 틀자마자 해뜰날 재즈편곡으로 연주하는줄
  • tory_8 2019.08.14 00:38
    ???ㄹㅇ 해뜰날 아닌가?? 넘 에바인데;;;
  • tory_9 2019.08.14 00:40
    인피니트만 알았는데 진짜 별로다
  • tory_10 2019.08.14 00:43
    진짜 해뜰날 편곡인줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.14 00:47
    나도 이거 서프라이즈에서 봤는데ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.14 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/07 23:24:37)
  • tory_12 2019.08.14 00:49
    와 근데 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.14 00:49
    와씨 이거 너무한데?? 쨍하고 해뜰날 너무좋네 제네는 저작권 개념 뭥미
  • tory_14 2019.08.14 00:50
    디즈니가 인피니트 데뷔곡 표절한것도 있잖앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.14 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 02:20:10)
  • tory_36 2019.08.14 03:24
    와 이건 거의 갖다 쓴 수준이다;;
  • tory_40 2019.08.14 08:31
    헐 디즈니 무슨 노래야?
  • tory_46 2019.08.14 09:47
    @40 완전 고대로 베낌ㅋㅋㅋ 인피니트 다시 돌아와, 이걸 violetta 3- queen of the Dance floor 이걸로 베낌ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.14 00:51
    다 저작권 내놔라 샘플링 클리어인지 그걸하든가 내가 다 억울하네
  • tory_15 2019.08.14 00:52
    존나 돌고도는 표절세계네 위아더월드다ㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.14 00:55

너무 쨍하고 해 뜰 날이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.14 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:18:28)
  • tory_20 2019.08.14 01:12
    그럼 루머네 디토는 루머금지요
  • W 2019.08.14 01:17

해뜰날 작곡가는 송대관이 아니라서 루머일듯

• tory_19 2019.08.14 01:09
    그 이태리 가수인가 이정현 와 번안수준으로 낸 것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.14 01:22
    그 신해철 노래 중에 하나도 영국 락밴드가 표절함. 영국에서 마스터링해서 그렇게 유출된거아닌가 싶다고하드라
  • tory_50 2019.08.14 14:23
    이거 진짜......좋아하는 밴드라고 그냥 넘긴다고 했던가..좀 오래전이라 가물가물한데 그랬던거같아
  • tory_23 2019.08.14 17:03
    @50

ㅇㅇ 진짜좋아하는 밴드라서 명성에 흠을 남기고 싶지않다고..나도 그런식으로 들었어 ㅠ

• tory_24 2019.08.14 01:30
    머라이어캐리 노래중에도 이원진의 시작되는 연인들을 위해 표절했다는 의혹 있었는데... 돌아가셨지만 내가 너무 좋아했던 노래라 기억남. 심지어 순서가 이원진->중국 배우겸 가수 장학우->머라이어캐리 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.14 02:37

맞아 이것도 생각났어! 장학우가 필리핀인가 싱가폰 여가수랑 콜라보 해서 불렀던 거! 이원진이 먼저 ㅇㅇ

• tory_25 2019.08.14 01:31

와 심하네;

• tory_26 2019.08.14 01:32

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래거 듣는순간 쨍하고 해뜰날~ 자동재생되는뎈ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.14 01:38
    걐 나 댓글에있는거 다 찾아봐야지
  • tory_33 2019.08.14 02:33

저 팝송 광고나 기타 bgm으로도 많이 쓰여서 나나나 나나나나 엄청 익숙한데 듣자마자 꽂힌 건 바로 해뜰날 때문이었구나...충격;;;;

• tory_34 2019.08.14 02:56
    난 아메리칸이디엇 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.08.14 03:19
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 참고를 너무 많이 했다는 느낌을 지울수가 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.14 04:33

뭐?? 이 곡은 무슨 곡 표절했었어??

• tory_38 2019.08.14 06:42
    @37 https://youtu.be/uOd9Of0-8J0
  • tory_43 2019.08.14 09:29
    헐? 넘나 똑같네......?
  • tory_39 2019.08.14 08:07
    백퍼다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅅㅂ 합성인줄
  • tory_41 2019.08.14 08:33
    헐충격 .. 양심어디..
  • tory_42 2019.08.14 08:45
    쨍하고 해뜰날~
  • tory_44 2019.08.14 09:36

헉..

• tory_45 2019.08.14 09:42

헐........해뜰날도 그렇고 댓에 그린데이 조영남도 그렇고 존똑 그냥 멜로디 편곡만 해서 낸거같음

• tory_47 2019.08.14 10:28
    ㅋㅋㅋㅋ궁금해서 밑에꺼 틀어봤는데 샤워하던 남편이 듣고 나오면서 “쨍 하고 해뜰날 돌아온단다~~~” 이러면서 나옴 개웃기네
  • tory_48 2019.08.14 11:52
    ㅋㅋㅋ아 개웃기닼ㅋㅋ ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
  • tory_48 2019.08.14 11:56
    표절은 표정당한쪽이 유명하냐 마냐가 중요한게 아님
    유명하면 그만큼 먹히는거라는 메리트가있고
    안유명하면 표절 안걸릴 확률 높고, 특색있는척 개성적인척 할 수있음. 게다가 법조인잔뜩 끼고 깡패짓도 가능한데다 자기 큰 팬덤이 실드많이 쳐줄거 알고 (웃긴건 특색있다 칭찬하던사람이 여기선 흔한멜로디/박자라며 실드침)
  • tory_49 2019.08.14 12:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 죽을래 이건 개똑같잖아....
    한국인의 소울송 해뜰날 누가 들어도 다 아는데ㅜㅜ