이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.12 22:49

원래 박쥐는 그런겨

• tory_2 2019.08.12 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:20:40)
  • tory_29 2019.08.12 23:16
    2222 ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_3 2019.08.12 22:49

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴사납다 꼴데야~~

• tory_4 2019.08.12 22:49
    롯데랑 농심 어디서든 불매 당하는거 아주 꼬소해 - ♡
  • tory_5 2019.08.12 22:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 모두에게 외면 ㅋㅋㅋㅋ
    롯데... 근본이 없구나.. 한국에서도 일본에서도 매국기업..
    아 그래도 실제로는 잘먹고 잘살지 씁쓸 ㅠ
  • tory_6 2019.08.12 22:50
    ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.12 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 16:08:14)
  • tory_8 2019.08.12 22:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사드때도 중국에서 대대적 불매맞았었지. 모두에게 미움받는걸 보니 일본기업맞는듭ㅎㅎ
  • tory_9 2019.08.12 22:51
    다 지가 초래한결과지 일본빨아주는 기업수쥰;;
  • tory_10 2019.08.12 22:52

그러니까 딱 하나 제대로 정했어야지.

롯데가 계속 한국기업이라고 하는 이유는

너무나 당연히 한국에서 규모 훨 크고 버는 금액도 차원이 다르기 때문임.

일본에서 더 벌었더라면 일본기업이라고 했겠지.

그럼뭐하냐 그 제일 많이 지분 가지고있는게 무슨 홀딩스인가?

그게 일본꺼라면서. 한마디로 일본이 지분 많이 보유하고있고 일본에 돈 간다는 거잖아

• tory_11 2019.08.12 22:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘가라~~~~~

• tory_12 2019.08.12 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:05:10)
  • tory_13 2019.08.12 22:52
    롯데는 일본기업이 확실합니다 롯데의 지분 본거지가 일본이기 때문이지
  • tory_14 2019.08.12 22:53

원래 줏대없으면 양쪽에서 쳐맞는거지 ㅋㅋ 이제 니들껀 아무것도 안사고 안먹을꺼야 

• tory_15 2019.08.12 22:54
    우리나라에서 제발 나가....
  • tory_16 2019.08.12 22:54
    제발좀나가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ~~~~~
  • tory_17 2019.08.12 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ양다리의 최후.jyp
  • tory_18 2019.08.12 22:56

아사다마오 땅땅

• tory_19 2019.08.12 22:56
    어우 시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.12 22:57

ㄴㄴ 느그 롯데임~

• tory_46 2019.08.13 09:56
    ㅋㅋㅋ 느그롯뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.12 22:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.08.12 23:00

ㅎ ㅎ 요새 롯데 불매중 뿌듯

• tory_23 2019.08.12 23:01
    한국산 원래 불매해놓고 새삼스럽긴 ㅋ
    근데 헤이트스피치법 웃기네
    일본시내에서 맨날 혐한시위하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 법이 한국만 제외냐?
  • tory_24 2019.08.12 23:05
    농심은 일본거야?
    한국롯데에서 얻은수익 싹다일본들고가니까 롯데는일본맞고
  • tory_25 2019.08.12 23:05

오너가 정체성은 빼박 일본인데 버는 돈이 한국이 넘사라 한국기업이라고 눈물의 똥꼬쇼... 

• tory_26 2019.08.12 23:06
    박쥐인생 야 여기서도 외국기업 혜택받는데 느그본으로 가져가라 ㅡㅡ
  • tory_27 2019.08.12 23:07
    박쥐ㅉ
  • tory_28 2019.08.12 23:13

이슈방에서 롯데가 벌어들이는 수익을 봤거든. 한국롯데가 95조? 일본롯데가 5조 ㅋㅋㅋㅋ 저 95조 벌어다가 일본에 다 갔다 퍼줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정체성이 넘나 뚜렷한 거 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.12 23:25
    + 좆본꺼라고 세금 안내고 울 나라에서 사업함
  • tory_31 2019.08.12 23:27
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ이네
  • tory_35 2019.08.12 23:59
    @30

맞아. 일본기업이라고 세금도 안내고 국세청 조사도 안받았잖아. ㅋㅋㅋㅋ 기가 찼지..

• tory_38 2019.08.13 00:31
    ㅆㅆㄲ들...... 원래도 안사고 안갔지만 새삼 빡치네
  • tory_40 2019.08.13 01:04
    @30

이야 아주 갸꿀이었네

• tory_32 2019.08.12 23:28
    롯데 꺼져
  • tory_33 2019.08.12 23:30

한중일이 다 싫어하는 기업

• tory_34 2019.08.12 23:39
    롯데 망해라
  • tory_36 2019.08.13 00:08
    느그 씹데
  • tory_37 2019.08.13 00:18
    롯데 예전에 싸구려 초콜릿으로 일본이랑 차별하면서 인터뷰한것도 재수없었음
  • tory_40 2019.08.13 01:05

카카오안넣고 버터로만 초콜릿 만들어버리기~~ 갯수차이도 엄청 나기~~

• tory_39 2019.08.13 00:31

우화 속 박쥐와 똑같은 결말ㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.13 01:07

근데 일본은 한국산을 아예 무시해서 안사지 않았어? 새삼스레 뭔 불매;;;;;;;

• tory_42 2019.08.13 08:24
    말은 저렇게 할지 몰라도
    롯데가 지들꺼란 인식이 박혀있으니 한국와서 롯데숙소에서만 퍼자고
    롯데마트에서만 과자 김 사서 돌아가는거지.
    사실 생각해보면 쟈들이 한국와서 쓰는 돈
    롯데 통해서 지들나라로 다시 돌아가는 구조라
    한국에 도움 1도 안되는듯?
  • tory_43 2019.08.13 08:24
    하...열심히 걸러야지
    존나 좆같네 진짜 ㅡㅡ
  • tory_44 2019.08.13 09:09

진짜 싫다

• tory_45 2019.08.13 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:12:11)
  • tory_47 2019.08.13 10:09
    롯데는 중국에서도 사드때 매출 떨어져서 철수함(롯데마트) 한중일에서 모두 욕먹는 롯데 ㅋ
  • tory_48 2019.08.13 11:02

한국 롯데 모기업이 일본 롯데지주잖어 ㅋㅋㅋ

부모가 원숭이면 자식도 원숭이잖아 ㅇㅋ?