이슈/유머

늙고 지쳐 보이는 개가 우리 집 앞마당을 맴돌고 있었어.

그 녀석의 목줄이나 뱃살을 보면 걔한테 잘 대해주는 주인과 집이 있는 건 분명했는데...

녀석은 조용히 내게 다가왔고, 나는 녀석의 머리를 몇 차례 토닥였고, 녀석은 나를 쫓아 우리 집에 들어와, 집 구석에서 조용히 몸을 말고 잠들었어.

한 시간이 지나 녀석은 문으로 향했고, 나는 녀석을 밖으로 보내주었지.

다음 날. 녀석은 우리 마당에서 나를 반겼고, 집으로 들어왔고, 그리고 집구석 녀석의 장소에 들어가 또 한시간동안 잠들었지.

이 일은 몇 주 씩이나 계속되었어.

난 녀석의 목줄에 메모를 하나 적어 보냈지.

"저는 이 사랑스러운 댕댕이의 주인이 누군지 알고 싶어요. 거기에 더해, 당신이 이 댕댕이가 우리 집에서 매일 오후 낮잠을 자고 간다는 사실을 알고 있는지도요."

다음날, 낮잠을 자러 온 녀석의 목걸이에 메모가 붙어 있었어.

_"우리 집에는 어린애가 여섯 명이며, 그 중 두 명은 3세 미만입니다. 녀석은 수면부족을 해결하려 하는 것 같네요.

저도 내일 녀석과 방문해도 될까요?"

출처:ㄷㅋ

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 얼마나 고단했으면...

• tory_1 2019.08.11 17:33

아이고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ222 육아 스트레스일줄은 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 왜 이렇게 웃음이 나냐...

• tory_2 2019.08.11 17:35

아이고 사연 너무 짠한데 귀엽다 ㅠㅠ 아날로그 메모 주고받는거 훈훈해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.11 17:36
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 사랑스러운 에피소드야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.11 17:36
    너무 귀엽고 너무 안쓰러워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 착하다 히스테릭하게 굴법도 한데 밖에서 조용히 욕구를 해결하고 갔구나
  • tory_5 2019.08.11 17:37

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개휘곤했군하..............

• tory_6 2019.08.11 17:37
    역시 직장이랑 집은 좀 떨어져있어야 돼
  • tory_11 2019.08.11 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.11 17:39
    엌ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 댕댕ㅠㅠㅠ피곤하지
  • tory_8 2019.08.11 17:39

뭔가 짠하기도하고 귀엽기도 하고..진짜 사랑스러운 에피소드다

• tory_9 2019.08.11 17:42

극한견

• tory_10 2019.08.11 17:45
    아이고 귀엽고 짠하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.11 17:53
    댕댕아ㅜㅜ
  • tory_13 2019.08.11 17:56

아이구 댕댕이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_14 2019.08.11 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 21:32:26)
  • tory_15 2019.08.11 18:00
    육아의 고통이란 ㅠㅠㅠ 개나 냥이들은 애기 태어나면 공동육아라 생각하나봐ㅠㅠ
  • tory_16 2019.08.11 18:04
    안하고 싶어도 애기들이 귀찮게 굴고 괴롭혀서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.11 18:08

허억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.11 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:15:41)
  • tory_19 2019.08.11 18:22
    ㅠㅠㅠ 육아란ㅠ
  • tory_20 2019.08.11 18:25
    많이 피곤했나부당ㅜ
  • tory_21 2019.08.11 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅠㅠㅠㅠ사연이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.08.11 19:41
    주인도 댕댕이랑 방문한다는게 자기도 쉬러오겠다는건 아니겠지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.11 19:51

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인도 육아에 지쳤을지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.08.11 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 23:33:57)
  • tory_25 2019.08.11 19:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.11 20:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.08.11 20:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아스트레스ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.11 21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕이랑 같이 와서는 저도 얘 자는 옆에 배개 하나만 놔주세요=_=...그럴수돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.08.11 20:25
    얼마나 피곤했으면 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.11 21:23

이것10년도 훨 넘은 유우머였는데^^넘 예쁜 이야기라 기억해