이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.11 15:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게잘봤어ㅋㅋㅋㅋ 마지막ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.11 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 19:23:24)
  • tory_3 2019.08.11 15:37

저 유바바코치 존나 깊은 딮빡이보인다

• tory_4 2019.08.11 15:38
    피겨선수 중에 몸치 참 많은듯
  • tory_5 2019.08.11 15:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연느로 정화하나 싶다가 막판에 장난질이여????
  • tory_6 2019.08.11 15:39

피겨 좀 오래 봤는데 이상한 안무는 그렇다쳐도 시즌 끝나갈수록=월드 다가오면 안무 삭제 신공해버리는 선수들이 더 꼴뵈기 싫었다고 한다...

• tory_7 2019.08.11 15:39

얀한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로리 니콜 가만 안 둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.08.11 15:39

연아 정말 사랑해 ㅠㅠ

• tory_9 2019.08.11 15:39

ㅋㅋㅋ타라소바 진짜 싫은데, 본인이 저거 하는 거 보니까 그래도 의도를 알겠더라ㅋㅋㅋ...마오는 대체...ㅋㅋ..

• tory_10 2019.08.11 15:39

타라소바 예술성은 진짜 있어ㅋㅋㅋ마오가 그걸 1도소화 못해서 웃긴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃

• tory_45 2019.08.11 16:25
    그래서 타라소바랑 연아 조합도 사실 궁금은 하더라.
  • tory_11 2019.08.11 15:40
    막짤 얀한이니...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안무가 좀 잘 만나면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.11 15:40

밑에서 세번째 짤에 연아는 음악하고 안맞으면 못참는다는 말이 뭐야?

안무랑 음악이랑 싱크가 안맞으면 못참는다는 말인가?

• tory_23 2019.08.11 15:48
    ㅇㅇ! 음악에 뉘앙스라는게 있잖아 동작이 만들어내는 느낌이 음악이랑 안맞는걸 못참는다고 할까 그래서 연아가 스케이팅할때 스케이트에서 음악이 나오는것 같다고표현한 사람도 있고 그래
  • tory_36 2019.08.11 16:02
    연아가 어릴 때 외국 해설가 중에 저렇게 음악에 딱 맞게 안무를 소화하는 사람 처음 본다고 하는걸 보면 음악에 맞추는게 쉬운게 아닌가봐
  • tory_63 2019.08.11 18:10
    @36

음악은 어찌 흘러가든 팔 휘휘 돌리다가 쟘푸 쟘푸 쟘푸하다 끝나는 경기가 대다수여서 그럴듯. 솔직히 그런 선수들한테는 어떤 음악을 깔아줘도 1도 다르지 않을걸? ((((역시 연아는 피겨신)))))

• tory_70 2019.08.11 20:40
    평범한 선수: 음악 틀어놓고 점프-스핀-스텝.
    김연아: 몸으로 음악을 구현함.
    그래서 김연아 보면 점프 뛰는 타이밍까지 음악이랑 맞아떨어짐.
  • tory_13 2019.08.11 15:40
    피겨는 진짜 인간적으로 춤좀 배우자....
  • tory_14 2019.08.11 15:43
    마지막뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.11 15:44

근데 일본애들은 훈련받는데도 통역 따라다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_25 2019.08.11 15:49

일본애들 종특임 ㅋㅋ 스포츠 분야 안가리고 영어 못해서 통역 24시간 거의 같이 살고 일상생활도 다 도와줌. 물론 중요한 얘기 할땐 오해 없게 붙는 경우가 다른 외국선수들한테서도 보이는데 일본애들은 엄청 심함 ㅋㅋ 야구선수 오타니 쇼헤이 얘도 만다라트같은거 보면 메이저리그 계속 생각 있었는지 20살때까지 영어 마스터 한다고 하더니 최근에도 통역 없으면 거의 말 못해 구단에서 찍은 뭐 먹고 시식해보는 유튜브 영상에서도 통역이랑 같이

• tory_33 2019.08.11 16:01
    @25

그러고 보니 찬호 박 메이저 시절 라이벌이자 절친이라던 노모 히데오도 더 먼저 메이저 들어와서 끝끝내 영어는 별로 못했던 거 기억난다ㅋ

찬호 박은 1년도 안되서 의사소통하고 영어 인터뷰했는데 노모 히데오는 그냥 일본어 인터뷰해서 통역사가 말하고 그러고 보니 그르네..

• tory_68 2019.08.11 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:28:07)
  • tory_72 2019.08.11 21:51
    축구선수 카가와 신지도 유럽에 있을때 계속 통역 달고 다녔음ㅋㅋㅋ 오죽하면 얘 소속되어 있던 독일팀 감독이 제발 독일어공부 좀 하라고, 훈련시간에도 통역데리고 들어오는건 좀 아니지않냐며 역정냈겠어
  • tory_73 2019.08.11 22:56
    @68 아니 개인경기는 그러려니 하겠는데 축구, 야구 같은 팀경기를 하면서 팀원들하고 의사소통을 못하면 어쩌자는거야...
  • tory_16 2019.08.11 15:44
    피겨는 기술도 기술이지만 배우+가수의 끼도 같이 있어야 하는 종목인 것 같아. 진짜 몸을 잘 써야..
  • tory_17 2019.08.11 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:05:41)
  • tory_26 2019.08.11 15:50

• tory_28 2019.08.11 15:52
  • tory_37 2019.08.11 16:05
    모션 보고 깜짝 놀랐다...
  • tory_60 2019.08.11 17:27

ㄹㅇ 깜짝 놀랐음 짧은데도 손짓이랑 모션 이런거 멋있음

• tory_69 2019.08.11 20:23
    ㄹㅇ 진심 쀨이 살아있어
  • tory_18 2019.08.11 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:11:12)
  • tory_19 2019.08.11 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:00:40)
  • tory_20 2019.08.11 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:50:42)
  • tory_21 2019.08.11 15:47

안무가나 안무는 죄가 아님 사람이 죄인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 저런 거 보면 연느 찬양을 안 할 수가 없다

• tory_22 2019.08.11 15:48
    마지막 ㅋㅋㅋ 안무가가 이상한 경우도 있엌ㅋㅋㅋ
    연느가 정말 대단한 거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피겨판도 난리네... 선수어리둥절 실전버전이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 안무가꺼는 홀린듯이 계속 보게 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.11 15:49
    피겨는 기록경기가 아니라는 연느 말이 떠오르네 ㅋㅋㅋ 저게 무슨 괴작들이여....
  • tory_27 2019.08.11 15:51
    그냥 다 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.11 15:53
    의외로 안무 잘 소화하는 피겨선수가 거의없어ㅋㅋㅋ
    진짜 연아나 아댄쪽 버모네같이 춤 잘추고 안무 잘 소화하면서 피겨 기술까지 잘 수행하는 경우가 되게 드물더라구
  • tory_35 2019.08.11 16:02
    맞앜ㅋㅋㅋ어쨋든 점프를 하려면 예술보단 운동이 되는 선수들이 살아남으니까...예술+운동이 다 되는 선수들이 은근 적어...
  • tory_59 2019.08.11 17:27
    진짜 드문가봐... 안무가들 환장하는 게 느껴지니까 너무 웃퍼ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.11 15:55
    그러고보면 김연아는 안목도 좋아
  • tory_31 2019.08.11 15:59
    안무가들 스케이팅스킬이 선수보다 좋네 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.11 16:02

보통 안무가로 활동하는 사람들은 아댄 출신들 많고, 싱글출신도 현역 당시 스스 좋고 몸 잘쓰기로 유명한 경우들이 대부분임.

일단 본인이 뮤지컬리티가 없으면 다른 사람 안무를 짜줄 수가 없지. 

• tory_49 2019.08.11 16:30
    중간에 나온 랑비엘도 내기억으론 현역선수였음 나 그때 와 저사람 존잘이다!하고 중계봤던 기억나....
  • tory_32 2019.08.11 15:59
    김연아가 얼마나 대단한지만 다시 한번 더 알고 가네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.11 16:01
    김연아는 진짜 타고난거임 어렸을때도 몸 쓰는거보면 완전 남다름ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.11 16:06
    진짜로 국뽕 아니라 김연아 프로그램 쭉 보고 나면 웬만한 다른 선수들꺼 못봄. 연어질하면서 올라가도 레전드 선수들 프로그램만, 그것도 전성기 몇 시즌만 아쉬움이 없지 나머진 소소하게라도 '아 여기서 왜...' ☜이런 부분이 꼭 있음 요즘 피겨는 그나마 그런 선수도 없어서 진짜 볼 거 없어
    간혹 선수들이 발레나 현대무용이나 스트릿댄스 배워서 리듬 타는 느낌을 내려하는데 이게 빙판에서 움직이는 거랑 맨땅이랑 완전 달라서 하체 움직임이 더 애매할 때가 있어 근데 김연아는 신기하게 그런 쪼가 없음
  • tory_39 2019.08.11 16:11
    연느가 대단하지
  • tory_40 2019.08.11 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:15:41)
  • tory_41 2019.08.11 16:19

그래서 싸대기는 대체 원래 어떤 느낌인겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.08.11 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:46:16)
  • tory_43 2019.08.11 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:18:12)
  • tory_44 2019.08.11 16:25

싸대기 원래느낌도 보여주라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.08.11 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 16:26:19)
  • tory_47 2019.08.11 16:26
    근데 안무가들은 답니뛰 하고싶은 마음 안들까? 왜 선수로 안뛰는지 궁금해
  • tory_50 2019.08.11 16:35
    저런 몸치선수들과는 반대로 안무수행력이나 예술적감각은 있는데 은퇴를 했거나 나이가있거나 점프나 기술을 수행할 운동능력은안되서가아닐까? 나도 잘모르지만..ㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.11 17:35
    현역으로 뛰다가 은퇴 후에 안무가 하는 사람들도 있긴 해ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.11 16:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 안무가들 진짜 환장할 듯!
  • tory_49 2019.08.11 16:31
    중간에 나온 안무가 랑비엘이 스테판 랑비엘인가? 예전에 현역남싱으로 뛰는거 봤던 기억남... 그때 존잘남신이라고 생각했는데 은퇴하고 안무가 하는구나
  • tory_7 2019.08.11 19:05

코치랑 안무가 겸하고 있어. 남싱 2명이랑 여싱 1명인가.. 그렇게 지도하고 있음. 

일본 국대 합숙 훈련에 안무 코치 같은 것도 하고ㅇㅇ

• tory_51 2019.08.11 16:39
    타라소바 안무가 촌스러울 때도 있지만 정말 웅장하게 장엄할 때가 있어서 난 이 할매 안무를 좋아해. 하지만 그걸 소화하는 선수를 만나지 못하면............
  • tory_52 2019.08.11 16:39
    타라소바가 안무는 진짜 잘짜....그 로씨야 특유의 엄숙 절박 장엄한 아름다움이 있다니깐
  • tory_53 2019.08.11 16:47

내가 저렇게 몸쓰는 표현에 재능이 아예없어서..대리수치ㅜㅜ불쌍하다 그리고 여나퀸 최고

• tory_54 2019.08.11 16:56

싸대기 직접 하는 짤 있었는데 찾아봐도 안보이네ㅠ 안무는 죄없음

• tory_55 2019.08.11 16:59
    연아랑 소바 콤비도 바라던 사람 좀 있었던걸로 기억하는데 아사다 마오로 가고 입털고 그러면서 크윽
  • tory_56 2019.08.11 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:04)
  • tory_57 2019.08.11 17:09
    마지막 얀한인가?
  • tory_58 2019.08.11 17:12
    피겨알못인데도 김연아 경기는 다른 선수들 경기랑 다르다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈 스텝이 하나도 없는데 그게 다 유려하게 이어지는 느낌? 다른 선수들이 걍 얼음에 날갈고 있는 동안 연아는 아름답게 춤을 추더라ㅜㅜ
  • tory_61 2019.08.11 17:28

랑비엘 대환장ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 잘생겼냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.08.11 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:08:26)
  • tory_43 2019.08.11 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:18:12)
  • tory_65 2019.08.11 18:17

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래방에서 막 스텝 밟는 내 모습 아니냐구

• tory_66 2019.08.11 18:20
    ㅅㅂ 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동재능 타고난 선수들이라 춤도 어느정도 출줄 알았는데 안무 소화하는 재능은 또다른 영역이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아사다 마오 안무 타라소바가 동작하는거 첨 봤는데 타라소바가 원한 느낌이 먼지 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아사다 가르치면서 존나 환장이었을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.08.11 19:38
    결론은 연아가 짱이라는거군
  • tory_71 2019.08.11 20:51

날들을 잘 못 쓰니까... 제대로 서서 하는 동작들도 난리... 

• tory_73 2019.08.11 22:54
    타라소바 하는 짓이 밉상이긴 한데 본업은 잘해...선수가 잘만 받아먹으면 괜찮은 작품이 나오더라고
  • tory_74 2019.08.12 01:04
    타고난 춤선이란게 있긴 한가봐 노력하고 몇년 한다고 해서 얻어지는게 아닌것같음
  • tory_75 2019.08.12 10:19

헐 타라소바 저 손 안무 하는거 짱짱 머찐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아사다마옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.08.14 04:04

ㅋㅋㅋㅋ스케이트를 잘 타는거랑 안무 소화하는거랑은 다른거구나 ㅋㅋㅋ