노벨정원
요즘 ㅈㅇㄹ 소설 보는게 삶의 낙이라 진짜 여러 개 보고 있어서 소개글 써 봐ㅎㅎ 토리들이 보는 것도 추천해주랑

<<<뽕빨물>>>

1. MMM ( 굴림수 / 양성구유수 / 다공일수) 추천

이건 아는 사람 많을 것 같다ㅋㅋ 노블 결제하게 만드는 작품

너무너무 재밌어... 양성구유수가 부모님이 빚남기고 돌아가셔서 빚쟁이한테 잡혀가는데 벗겨보니 양성구유라서 빚쟁이 사장공 집에서 살면서 사장공이랑 사장공 사촌이자 부하공한테 돌려지기도 하고... 19금 이벤트로 다른 사람들 앞에서 탈쓰고 공연도 하면서 구르는데 약하긴 한데 L 도 있고 재밌어.. 뽕빨인데 내 기준 이정도면 스토리도 있다ㅋㅋㅋ

2. 파정 (양성구유 굴림수 근친물 다공일수)

노정에서 이것도 핫한 글인 듯 양성구유 막내 아들이 형들한테 돌려지는 내용 같은 작가님 글로리홀도 재밌더라

3. 일탈 ( 비제이수 . 굴림수. 다공일수)

기러기 아빠 두고 한국에서 혼자 사는 수가 외로워서 게이 비제이하면서 돈버는데 구독자 들이랑 이케 저케 만나면거 일어나는 일들ㅋㅋㅋ

<<<장편물>>>

1. 용사는 환상을 품는다 (판타지물 다공일수)

1부 2부로 올라와있는데 1부는 너무 어릴 때라 별로 볼 필요 없는 것 같아서 나도 안봤어 2부 부터 수 과거가 풀리는데 수가 옛날에 신이 선택한 용사였는데 마왕토벌 나갔다가 전부 전멸하고 유일한 생존자2명 살리려고 자기가 마족들 희생양으로 잡혀서 열 몇명되는 마족한테 강간당하고 임신해서 마족을 낳을뻔 하는데 너무 고통스러우니까 계약했던 마검한테 죽여달라고해서 자살해 ㅜㅜ 위에 말한 생존자 2명 중 여자가 임신상태였는데 그 태아 육체에 영혼이 들어가서 환생하게되면서 일어나는 일이야.수는 다시 태어나면 용사는 안할거다 생각했는데 어쩌다 보니 용사 지망생이 되어있고 자기 다음 대의 신이 선택한 용사한테 잘못걸려서 마왕토벌까지 약속하게 됨 . 이 소설 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 메인공처럼 보이는 애가 너무 찌질하고 못되게 굴어서 인기가 별로 없고 19씬 한번도 안나온 수랑 계약한 마검의 현신체??센트라가 젤 인기 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나도 걔를 젤 좋아함 ^^) 진도가 너무 느려서 요즘은 띄엄띄엄 읽는다...

2. 품안으로 날아든 작은 새를 죽여라 (다공일수. 굴림수. 능력수. 강수. 판타지물) 추천작

장편인데 100편가까이 안쉬고 계속 읽은 작품! 진짜 진짜 재밌는데 극악의 연재속도로 한달에 연참으로 한번에 4-5편 올려주셔 ㅠㅠㅠ

세계관이 세계를 관장하는 신과 같은 존재가 5명? 6명이 있는데 그 중 1명이 수야 이 신들은 죽지 않고 그냥 맘내킬 때 자기 복제품을 만들고 키우면 그 복제품한테 점점 힘이 넘어가다가 결국에는 복제품이 원본을 잡아먹어(식인행위) 잡아먹으면 원본과 복제품의 기억이 하나가 되면서 결국 몸만 복제품이지 정신은 원본인 채로 영생하는 설정이야. 수는 어느 날 숲에서 이상하게 생긴 생명체를 줍는데 뼈 밖에 없고 사람꼴도 아닌데 살아있는 괴물이야. 다들 반대하는데 데리고 키우다 보니 살도 붙고 눈도 생기고 점점 사람처럼 커가면서 수가 유일하게 사랑해주고 애지중지 아들처럼 키우는데 어느 날 얘가 수가 만들어 놓은 복제품을 훔쳐서 수 심장까지 뜯어내버리고 도망가네?? 수는 완전 어리둥절해서 얘가 왜 나를 배신하고 도망갔을까? 하면서 찾으러 다니는 와중에 일어나는 일이야... 설정 진짜 최고임 ㅠㅠ

<<<타임리프물>>>

1. 인 조이 ( 추천 )

조선 상인인 수가 물에 빠져서 한국으로 타임리프하게 되는데 대한민국에서 고리대금업 하면서 사는 공이 이건 무슨 신박하게 미친놈지???하면서 자기 집에서 가정부로 취직시키면서 일어나는 일이야 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 각골난망

인 조이가 조선 상인이 수면 각골난망은 조선의 왕자가 수인데 한량처럼 살다가 괴한에게 공격당하면서 한국으로 타임리프하는데 옛날에도 자기가 한국에 타임리프 했다가 만났던 4명의 공들이랑 엮이는 이야기! 수는 옛날 기억이 하나도 없어ㅋㅋㅋ 인 조이가 약간 더 코믹물이면 이건 약간 더 무거운 ㅂ분위기 일 것 같다...아직은 발랄하긴한테 공이 다 안나와서...

쓰다가 손가락에 쥐날뻔 ㅠㅠㅠ 유명한 동창생들이랑 dawn 이런건 빼고 안유명한 것만 소개했어 ㅎㅎ 토리들이 알고 있는 다른 잼난 소설도 추천해주라~~

+ 아 깜박하고 추천안했는데 찡블리 작가 귀착점이라는 소설도 존잼탱이여...... 이거 진짜 강추 작품....
  • tory_1 2019.08.11 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 12:37:54)
  • W 2019.08.11 02:13
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.08.11 02:04
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.11 02:06
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.08.11 02:09
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.11 02:13
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.08.11 02:51
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.08.11 06:25
    로그인 해주세요.
  • W 2019.08.11 09:34
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.08.11 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:35:59)