공포

• tory_1 2019.08.10 23:02
    ㅋㅋㅋㅋ노래방 머얔ㅋㅋ 말투까지 로컬라이징해서 졸웃 근데 이마트 직원 ㄹㅇ현실적으로 상상되서 무섭다..
  • tory_2 2019.08.10 23:11
    경영관 경제관 인문관 연결되고 언덕 높이 있는거 성대 인사캠 아니야?? 잘보다가 움찔.. 경영관 지하4층은 헬스장인데!!
  • tory_12 2019.08.11 22:22
    성-하 우리학교 아냐???
  • tory_3 2019.08.10 23:14
    나 이런거 넘 좋아 ㅠ
  • tory_4 2019.08.11 00:48
    공지사항:

디미토리 가입기간은 1월, 6월, 11월에 있으며
    1-15일까지 접수받습니다.
    이외의 기간에 가입게시판이 열려있는 것을 본 경우 그 즉시 신고게시판에 알려주세요.
    절대로 열려있는 가입게시판의 게시물을 클릭하여
    가입해서는 안됩니다.
    만약 가입한 후에 이 공지를 보았다면
    공지를 다 읽은 후 즉시 컴퓨터나 스마트폰을 끄고
    사람이 많은 곳으로 가십시오.
    혼자 있어야한다면 불을 환하게 켜고
    티비나 라디오를 켜두세요.
    절대로 어두운 상태에서 조용히 혼자 있어서는 안됩니다.
  • tory_5 2019.08.11 01:24
    꺄아어어엉엉ㅇㅇ..ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.08.11 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 01:24:40)
  • tory_6 2019.08.11 02:00
    아모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워
  • tory_8 2019.08.11 06:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:37:33)
  • tory_10 2019.08.11 15:52

아아아악

• tory_7 2019.08.11 02:31
    별마당 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헤메다 보면 별마당만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나폴리탄 괴담 만들고 싶으면 자기가 꼭 지킬 수 있는 규칙만 만들라는 부분 무섭다
  • tory_9 2019.08.11 09:39
    타래 다 재밌당
  • tory_11 2019.08.11 20:52
    출처를...왜 지운거지....? 제일 이상해....
  • tory_13 2019.08.12 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 03:43:04)
  • tory_14 2019.08.12 13:57

근데 이건 초치는 건 아니지만...

이거 나폴리탄 괴담 아니야.

트위터 같은 데에서 중간에 바뀐 것 같은데...

이런 건 오히려 레딧에 올라오는 괴담 느낌?

나폴리탄 괴담은 이렇게 특정 장소와 관련된 괴기와 관련된 규칙, 매뉴얼 나열하는 이야기가 아니라 공포의 대상 자체가 맥거핀으로 남아 있는 이야기임.

이렇게 나폴리탄 괴담=메뉴얼 괴담으로 널리 쓰이면서 오히려 새로운 의미를 갖게 되는 게 자연스러운 흐름일지도 모르겠다.

• tory_15 2019.08.20 16:36
    마자마자 짧은 단편같은 이야기에 그래서 뭐가 뭔지 모르는게 무서운 것이 나폴리탄 괴담이라고 생각하는데 어느순간 이런 묘한 규칙이 나폴리탄 괴담이라고 변한거 같음