이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_76 2019.08.09 18:29
    지금 저 에셈 에이스를 모은 게 이수만이 유의미한 반응 정도 바라고 팬들 반발 무릅쓰고 미는 건 아닐테니까
  • tory_85 2019.08.09 18:30
    엔시티 에셈이 밀어주는거에 비해 별 반응 없어...
  • tory_80 2019.08.09 18:26
    슈퍼엠은 캐피톨뮤직이 먼저 제안해서 이수만이 프로듀싱 한 그룹이래 굳이 따지자면 자체제작은 아니고 외주 받은 거임
  • W 2019.08.09 18:28
    다들 레이블은 두고 해
    그 옛날 소녀시대도 인터스코프에서 먼저 제안해서 미국간거야
    미국은 우리나라처럼 기획사가 제작매니지먼트마케팅 등등 모든걸 하는 올인원이 안되는 엔터업계라
    외주를 줬다는건 딱히 맞지않는거같음
    현재 미국에서 조금이라도 반응있다고 하는 케이팝그룹 대부분 (방탄 블핑 몬엑 투바투 등등) 미국서 레이블 따로 두고 함
  • tory_81 2019.08.09 18:27

K팝 어벤져스는 남이 불러줘야 의미가 있지 스스로 어벤져스라고 자처하며 나오면서 그룹명은 죵액.....

• tory_82 2019.08.09 18:29
    일본 비쥬얼 실화냐...
  • tory_86 2019.08.09 18:31
    근데 지금이 기회인건 맞지 방탄덕분에 케이팝에 관심을 갖는 사람들이 일단 많으니까 미국병걸린것도 이해가 윤종신도 미국간다하지 않았어?
  • tory_87 2019.08.09 18:32
    일본 제일 왼쪽 상체가 하체보다 긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비율이 개망똥망이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구옆에는 허리에 학교 깃발? 달고있엌ㅋㅋㅋ저 술 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 무슨 헤어 외모 비율 다 심각하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.08.09 18:37
    저게 그나마..요새 한국 아이돌들 따라 한다고 스타일이 좋아진거..ㅋ
  • tory_9 2019.08.09 18:45
    @76 세상에.. 레알....?
  • tory_88 2019.08.09 18:34

슈퍼엠은 기존 입지가 있으니까 반응 안와도 걍 하나의 시도였다~하고 끝내면 되는데 일본은 대체 뭔 생각이지 쟈니스 인기 떨어져가는데 내수나 어케 해보지...

• tory_89 2019.08.09 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 20:05:43)
  • tory_90 2019.08.09 18:36

엥? 이름이 superM이야..?진짜 리얼로?? 그냥 가제 아니고 레알 저 이름으로 데뷔...? 아무리봐도 Sperm 같이 보이는데..ㅠ...즈엉액 이러케 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_117 2019.08.10 05:17
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.08.09 18:37
    아니 슈퍼엠..... 성공하려면 이름부터 바꿔야함
    sperm으로밖에 안보이는데... 하필 u밑에다 언더바 쳐놔서 더 그래보임... 저엉액 이렇게 보여
  • tory_95 2019.08.09 19:00
    솔직히 방탄이 기준일텐데 일본 저 와꾸는....
  • tory_96 2019.08.09 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 15:02:52)
  • tory_97 2019.08.09 19:06
    이름만 바꿔요
    근데 왈본은 무슨자신감으로?
  • tory_99 2019.08.09 19:22

음..... 저 외모로...... 음....

• tory_100 2019.08.09 19:27
    일본.... ㅌㅋㅋ 와;
  • tory_101 2019.08.09 19:39

일본 왼쪽에서 두번째는 허리에 깃발을 둘렀는데..............

• tory_103 2019.08.09 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 20:11:07)
  • tory_104 2019.08.09 20:12

일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아재 비주얼에... 비율 어쩔... 일본의 연예계 앞날이 참 밝구료 허허

• tory_105 2019.08.09 20:29
    한국이 백배 천배 훨~~~~씬 더 낫다
    비교하는게 미안한 수준
  • tory_107 2019.08.09 21:08

일본에 얘네 말고 탄도소년단?인가 소속사 대표가 방탄 언급하면서 자기들도 빌보드 간다고 언급하며 인터뷰하는거 옛날에 봤었는데 요즘 얘넨 어떰?? 뜨긴 떴어?

• tory_108 2019.08.09 21:23

일본 저게 최선이냐

• tory_110 2019.08.09 23:07

일본은 참 기가 차다..

• tory_111 2019.08.10 00:01
    우타다히카루 영어 되는데도 안됬는데.... 쟤넨 뭐지....
  • tory_112 2019.08.10 00:18
    와 시발 개나소나 아이돌 하네 일본 와꾸 개돌았더
  • tory_113 2019.08.10 00:21

그나마 한국은 21세기 사람같아 보이기는 하네 그렇지만 미국애들이 보면 또이또이라고 느낄지도 모르겠고

미국병이 역병이긴 한 게 한번 걸리면 완치가 안되서 주기적으로 재발하는 게 어이가 없음.

• tory_116 2019.08.10 02:05

미국 토리인데 미국애들도 눈이 있어요 이 사람아 

• tory_115 2019.08.10 01:49

무슨 자신감이야? 쟈니스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2019.08.10 13:45
    스엠도 별론데 일본은 진짜 생긴거부터가 돌덩어리들이네