이슈/유머
노랑 통닭의 색다른 마케팅 방법....jpg 노랑 통닭의 색다른 마케팅 방법....jpg 노랑 통닭의 색다른 마케팅 방법....jpg 노랑 통닭의 색다른 마케팅 방법....jpg
  • tory_1 2019.08.09 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 23:17:43)
  • tory_2 2019.08.09 16:48
    안시켜먹고 돗자리만 마구 쓰지 않을까?
  • tory_4 2019.08.09 16:49
    꼭 구매로 이어지지 않더라도 마케팅 효과 무시 못하니까...!
  • tory_5 2019.08.09 16:49

그러니까 사람들이 그냥 돗자리로 막 쓸거같은데ㅠㅠ

• tory_6 2019.08.09 16:49
    100명이 이용한다고 쳐 그 중 30명이 이용해도 손해보는게 아님
  • tory_12 2019.08.09 16:52
    구니깐
  • tory_2 2019.08.09 18:35
    @6 내말은 한사람이 막 엄청 여러장 뽑아서 쓸꺼 같다고.. 막 두세장 혹은 그이상 여러장 깔아놓고 휴지처럼 이용할까봐.. 특히 좀 나이있으신분들이.. 뭐 국민성으로 결과 나오겠지만..
  • tory_35 2019.08.09 19:03
    @2

마케팅 팀에선 그런것도 이미 상정하긴 했을거임ㅋㅋ

• tory_37 2019.08.09 19:30
    그런것도 다 예상하고 했을거야. 어차피 전단지 뿌리거나 스티커 붙여도 모든 사람들이 다 주문하는거 아니고 폐지 줍는 사람들이 다 떼어가기도 하고 그러잖아. 그런거 감안해도 해볼만하다 싶으니까 했을걸.
  • tory_38 2019.08.09 19:59
    @37 2222 당장 나같아도 서울사는것도 아닌데 노랑통닭 먹고싶러짐. 기발한 마케팅으로 입소문 타고 기억에 남는거 무시 못함
  • tory_3 2019.08.09 16:48
    대박 아이디어 좋다
  • tory_7 2019.08.09 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:35:16)
  • tory_8 2019.08.09 16:50
    노랑통닭 그 봉투에 시장통닭처럼 담아주는 순살 후라이드?? 같은 게 대박임
  • tory_34 2019.08.09 17:59
    2222순살후라이드 존맛
    깐풍치킨도 존맛
  • tory_9 2019.08.09 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:43)
  • tory_10 2019.08.09 16:50
    야 아이디어 좋다!! 양심리스들 저거 수십장씩 뜯어가지만 말아라ㅡㅡ...
  • tory_11 2019.08.09 16:52

ㅋㅋㅋㅋ왠지 설치해두면 얼마안갈 것 같긴 하지만 좋은 아이디어인거같당 ㅋㅋ

노랭이통닭 순살후라이드나 깐풍치킨 존맛탱구링~~

• tory_13 2019.08.09 16:53

우와 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.09 16:54
    (저녁 산책중) 에그에구 우리집 돗자리 사야하는디 이거 한 스무장만 뜯어서 집에가쟈다놓고 등산갈때 쓰고 집에서 고기구워먹을때 깔고 설날에 전부칠때 갈면 딱이네 드륵드륵드륵
  • tory_16 2019.08.09 16:55
    그정도면 사라 임마
  • tory_17 2019.08.09 16:55

댓글 소름 진짜 이렇게 될거같아

• tory_18 2019.08.09 16:55
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지근성 있는 사람들 이거 백퍼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.09 16:56

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜.........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.09 16:57

와 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.08.09 16:57

이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.08.09 16:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.09 17:06
    소오름ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.09 17:09
    100%이래ㅋㅋ 내가원단관련 회사 다니는데 박람회나 전시회나가면 자기들 어디 덮어두려고 테이블보만들라고 애기 가방만들러고 등등 별의별 이유로 그냥 좀 달라그래..^^ 샘플용으로 작게잘라달라는거 아니고 몇미터를ㅋㅋ 우리파는거다 우리 샘플이라 못준다 말해도 달라고 어거지 장난아님
  • tory_27 2019.08.09 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 15:01:02)
  • tory_28 2019.08.09 17:13
    그럴사람 100%있을듯. 근데 그런 진상글 온라인에 뜨면 커뮤마다 퍼가서 댓글만선되기 쉽고 그러면 자연히 노랑통닭 언급됨.
    이것도 마케팅 비용에 포함해서 계산했을 것 같음.
  • tory_30 2019.08.09 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:15:41)
  • tory_31 2019.08.09 17:20

ㅁㅊ현실소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.08.09 16:55
    뜯어가기만해도 이렇게 인식시키고 알리는것만으로도 효과있을듯 일단 나부터 노랑통닭 기억하게 되었구
  • tory_23 2019.08.09 17:00
    Tv로 몸값비싼 연예인 써서 광고하는거보다 훨싸게칠듯
  • tory_25 2019.08.09 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:07)
  • tory_39 2019.08.09 20:05
    오 광고 신선하다!
  • tory_29 2019.08.09 17:14
    아 뭔가 백원이라도 넣고 갖고갈수있게 해두면 좋을듯
  • tory_32 2019.08.09 17:21
    와 되게 좋긴하다
    난 양심적이니까 나같은 사람만있으면 좋을듯
  • tory_33 2019.08.09 17:36
    마져 백원 오백원이라도.. 양심리스인 사람들이 생각보다 많아
  • tory_36 2019.08.09 19:06
    폐지줍는 사람들이 저걸 그냥 둘리 없어.....
  • tory_40 2019.08.10 02:47
    오 저런 마케팅 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ