이슈/유머

• tory_1 2019.08.09 15:03

이효리도 이진도 변한게 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.09 15:03

헐 존예 엘프같아... 

• tory_3 2019.08.09 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 14:02:37)
  • tory_4 2019.08.09 15:04
    이효리도 쩐다 코 너무 예뻐
  • tory_5 2019.08.09 15:04

고지용 팬이었을 때 우연히 찍힌 사진이 지인짜 예뻤는데 

• tory_6 2019.08.09 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:07)
  • tory_7 2019.08.09 15:04

이효리 코 뭐야

• tory_8 2019.08.09 15:05

청초함 그 자체 ㅠㅠ 넘 예뻐

• tory_9 2019.08.09 15:05

이효리 코 예술이다

• tory_55 2019.08.09 16:19
    코 포함 얼굴형 포함 옆선 진짜예술이야 ㅠ 여자연옌 통틀어 아무도 못이기는듯
  • tory_10 2019.08.09 15:05

와...요뎡....언니 왜 안늙어여..

• tory_11 2019.08.09 15:05
    저땐진짜 후보정도 뭣도 없고 그냥 쌩인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미모폭발
  • tory_15 2019.08.09 15:06
    진짜 무보정 필카로 살아남음 ㄷㄷ
  • tory_12 2019.08.09 15:05

요정들만 모았네ㄷㄷㄷ 역시 전설의 걸그룹

• tory_13 2019.08.09 15:05

개인적으로 핑클에서 젤 이뿐거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ옛날당시에도예쁘다고생각했는데 지금보니까 더 이뿌당

• tory_52 2019.08.09 16:12
    나도 그당시 이진이 젤 이쁘다고 생각했어
    오밀조밀 해가지고
    ㅈㅣ금보니 다이쁘네...
  • tory_14 2019.08.09 15:06
    나 초딩 때 이진 짱팬이었는데 ㅜㅜㅜㅜ 주변에선 다 효리 유리 좋다 그래서 내 눈이 이상한 건가 했자나 ㅜㅜㅜㅜ 내 눈도 옳네!!!! ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.08.09 15:10

나도ㅋㅋㅋㅋ 성유리 이효리도 아니고 이진? 이런 반응이었는뎈ㅋㅋㅋ 내눈 참각막이었넹ㅋ

• tory_25 2019.08.09 15:12
    진이 언니 내 으뜸이었다 ㅠㅠ 진짜 웃는 게 존예였어
  • tory_26 2019.08.09 15:15

아니야아니야!! 난 횰언니 팬이었는데 내 주변에선 이진이 남자들한테 제일 인기많다고 엄청 청순하고 실물쩐다고 막그랬었어!! 톨눈 옳아ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.08.09 15:21

나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.09 15:23

나도나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.09 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:21:26)
  • tory_39 2019.08.09 15:34

나도! 나도 이진이 으뜸이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.08.09 16:20
    @26 222 나 초딩때 우리학교 킹카(?)남자애가 이진 엄청 좋아해서 우리학교 애들 다 이진따라했었음ㅋㅋㅋㅋ이진 인기 짱많았어
  • tory_67 2019.08.09 17:56
    @26 맞아 이진이 진짜 실물 엄청 이쁘다는 소리 어릴때 들음ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.08.09 18:27
    나도 이진 제일 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.09 15:06
    내 최애였던 언니ㅠ 너무 예뻐!!!!!
  • tory_17 2019.08.09 15:07
    이진이 진짜 남자들이 환장하는 상이라던데
  • tory_18 2019.08.09 15:07

저 사진 밑에 98 99가 요새 힙하려고 찍은 필카 느낌이 아니라 진짜....98 99년도에 찍은 필카라는게 미친 힙함..

• tory_18 2019.08.09 15:08

그와중에 진짜 이효리는 세련되게 존예 엘프...

• tory_19 2019.08.09 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 12:57:04)
  • tory_20 2019.08.09 15:10
    아 진짜 이뻐
  • tory_21 2019.08.09 15:10
    이진 진짜 남자애들한테 인기많았음
  • tory_23 2019.08.09 15:11
    청순한데 상큼하고 당당해보여ㅠㅠㅠ약간 90년대 드라마 주인공 느낌
  • tory_24 2019.08.09 15:11
  • tory_27 2019.08.09 15:16

나도 이진 제일 이뻤음 ................넘예뻐여 언니.......

• tory_28 2019.08.09 15:18
    이목구비 자기주장 쩐다 ㄷㄷㄷ 세젤예..
  • tory_32 2019.08.09 15:25

다 촌스러움이 안느껴져 ㄷㄷ 화장이 옛날 느낌나서 그렇지 세련됐어

• tory_33 2019.08.09 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:06:41)
  • tory_40 2019.08.09 15:34
    나도나도
    나는 그 외에 다른 그룹들도 젤 예쁘다는 애 말고 다른 애들 예쁘다고 생각해서 내 눈이 이상한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이진이 젤 예뻤어!
  • tory_34 2019.08.09 15:28
    나도 이진 젤 좋아했어ㅎㅎ
  • tory_35 2019.08.09 15:30

이효리 뭔일이야 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_36 2019.08.09 15:32

송혜교랑 같은학교였는데 이진이 너무 예뻐서 송혜교가 먼저 친해지고싶어했다던데 ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.08.09 15:32
    여기가 이진 팬토리들이 모인다는 곳인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이진 젤 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상큼청순했어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.08.09 15:33
    이효리...너무너무 이뻐
    근데 옛날 아이돌들이 진짜 이쁜거같다
  • tory_41 2019.08.09 15:38
    요즘 캠핑클럽에서 핑클 전부 다 예쁘지만 이진 예뻐서 멍하니 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 존예야 진짜
  • tory_42 2019.08.09 15:39
    난 이진이 젤 좋음
  • tory_43 2019.08.09 15:43
    나도 어릴때 이진이 젤 예쁘다고 생각했는데 ㅋㅋ 다시봐도 존예네
  • tory_46 2019.08.09 15:55

• tory_44 2019.08.09 15:48
    이진도 이뻤는데 효리 유리마저 너무 예뻐서....
  • tory_45 2019.08.09 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:40)
  • tory_47 2019.08.09 15:55

역시 난 어렸을때부터 얼빠였었구나... 언니....♡

• tory_48 2019.08.09 15:57

30년전에 같이 학교 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_49 2019.08.09 16:07

실물갑이라더니....대박 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.08.09 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:15:58)
  • tory_51 2019.08.09 16:11

진짜 다 이뻐

• tory_53 2019.08.09 16:12

ㅋㅋ 난 효리 유리 좋아했는데 오빠가 이진 좋아함.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 이쁜줄 몰랐는데 지금 보니깐 엄청 예쁘다

• tory_54 2019.08.09 16:15
    어릴때 뭔가 이진 평범하다고 강제주입당해서 그런가?했는데 ㅁㅊ최근에 오랜만에 핑클뮤비보고 이진 비주얼에 충격받음ㅋㅋㅋ 조온나 예뻐 핑클에서 제일예뻐
  • tory_55 2019.08.09 16:17
    약간 스엠계열같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이린 서현진쪽 라인,,ㅋㅋㅋㅋㅋ이뿌다이뻐 핑클은 진짜 다 이뻤어
  • tory_58 2019.08.09 16:25
    오오 공감
  • tory_62 2019.08.09 16:51
    공감공감 ㅋㅋ 소시 전성기 시절 태연느낌도 남 ㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.09 16:18
    실시간으로는 덕질 안해서 몰랐는데, 요즘 예능 나오는거 보니까 여고에서 후배들한테 엄청 인기있는 선배언니st인듯.
    코어팬 많다는 이야기는 들었는데, 그럴 법 하더라. 얼굴도 매력적 성격도 매력적.
  • tory_57 2019.08.09 16:19

나도어렸을때 핑클중에 이진을 제일좋아했어.ㅠㅠㅠ 청순하게 이뻐서..ㅠㅠ

• tory_59 2019.08.09 16:25

저때는 서구적인 미인들 사이에 가려서 예쁜 줄 몰랐는데 지금 보니 세상 존예여...

• tory_60 2019.08.09 16:36

헐 이진 이렇게나 이뻤어??? 나도 유리언니 이뿌다고 젤 좋아했었는데 이진미모도 ㅎㄷㄷ했꾸나ㅜㅜ

1,2번 째 사진 보고 아이린 느낌 나서 헉 했음 ㅠㅠ

• tory_61 2019.08.09 16:44
    나도 이진 젤 좋아했너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블루레인 때 잊지모태 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.08.09 16:51

세번째 짤이랑 마지막 짤 내 최애 짤이었음

• tory_64 2019.08.09 16:55

나도 이진 제일 좋아햇음.. 이뻐서 ㅎㅎ 마지막짤 내 최애 짤222

• tory_65 2019.08.09 17:10
    캐주얼한 거 입으니까 세상 청순하네ㅠㅠㅠㅠ 핑클멤버 다들 이뻐ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.08.09 17:33

내 최애 이진이였다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2019.08.09 19:44

이진이 제일 코어 많았을걸, 성유리는 입덕멤이고 효리는 그 당시에는 문화적으로? 좀 안받아들여지는 힙함이었고 

이진이 실제로 보면 제일이쁘다는 말 그시절에도 유명했던거보면 (인터넷 발달 전 시절)

그 이야기가 전국으로 퍼지는 거 자체가 신기 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.08.09 20:12
    이진 데뷔하고 나서 사진발 카메라발 너무 안받는다는 지인썰 많이 돌았던거 기억나 ㅋㅋ 나 아는분도 고등학교 동창인가 후밴가 그랬는데 진짜 데뷔하면 이진이 씹어먹을줄 알았대 너무 예뻐서 ㅋㅋ
  • tory_71 2019.08.09 20:25
    다 예쁘다
  • tory_72 2019.08.09 20:41
    이진이 진-짜 예뻤다던데 특히 실물
    송혜교도 이진이 고등학교 때 선망의 대상이었다고 그러더라
  • tory_73 2019.08.09 20:48
    내 최애도 이진언니였어ㅠㅠㅠㅠ핑클놀이
    하면 내가 맨날 이진하겟다고 난리쳤던 거 기억난다
  • tory_74 2019.08.09 21:53
    나도 처음 데뷔했을 때 보고 이진이 제일 이쁘다고 생각했어!
  • tory_75 2019.08.09 23:11
    나 이진 찐팬 ㅠㅠㅠ
    이진은 좀 시대 잘못 만난것 같은게 그당시에는 사실 이진이 비교적 평범하게 생겼다는 사람 많았고 이횰 성율 언니들같이 미인!!이런 인식이 없었는데.. 시대가 좀 흐르니까 미인상도 점점 변하고 소시 나왔을때도 난 태연보고 뭔가 이진 같은 상이라고 생각했는데 태연이 진짜 인기 많은거보고 진이언니는 지금 데뷔했어야 된다고 생각했다 ㅠㅠ
  • tory_76 2019.08.09 23:39
    이진 진짜 이쁘다고 소문났었음.
    얼짱 많은 고등학교 얼짱으로도 소문났고. 실물이 진짜 짱인데 카메라 진짜 안받는 얼굴인데다 목석 같아서 매력을 못살린 것 같아 아쉬움 ㅠ
  • tory_77 2019.08.20 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:56:09)