토리정원
잇지 달라 달라를 듣고 현 시대의 여성들이 짧은 아쉬움을 넘어 통렬한 크리틱도 서슴치 않은 부분이 있다.

<예쁘기만 하고 매력은 없는 애들과 난 달라 달라>

...2019년도 상반기 데뷔 아이돌 노래 가사 맞다.
이게 후렴구의 첫 파트다.
그리고 타이틀인 "달라 달라"로 끝맺는다. 정확히 뭐가 다른지 알려주는 부분이라는 거다.

우와.
좆같다.

혹시라도. 만에 하나. JYP 엔터에서 이 글을 보게 된다면 이 점을 꼭 알려주고 싶어서 다시 말한다.
니네 좆같았다.

근데 이 점을 잇지의 기획팀에서 잘 알게 된다. 뭐 알 수밖에 없다.
2019년엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여적여 프레임을 걸그룹 데뷔곡 후렴에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형ㅋㅋㅋ 기획샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갘ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해도 웃긴 걸 어떡하냐... 좀 웃어봤다.

어떻게 이렇게 시대를 퇴보하지?
아무래도 진영이 때문일까? 여자의 엉덩이 허리 사이즈 지 맘대로 견적 내면서 지 딴에 완벽의 기준에 들면 "어머님이 누구냐"고 물었던 그 인간...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 그 인간도 알았다며 나름 고심하고 내보낸 그 곡이 <ICY>다.
이 곡은 달라 달라의 연장선이다. 곡의 주제도 컨셉도 놀라울 만큼 변화가 없다.
왜냐면 달라 달라에서 저질렀던 시대 역행을 반복하지 않겠다는 포고를 대중에게 전하고 싶어서다.

??? : "그... 똑같은데.. 달라요. 달라 달라."
대중 : ^^

대중의 웃음은 무엇을 뜻하냐면.... 진짜 그 부분만 달라지고 나머지는 기대에 미치지 못해서다.
가사는 여전히 올드하다.
그런데 단 하나, 여혐이 빠져줬다.

가사의 어디에서도 노골적인 여적여가 없다.

다들 참 말 많다며 난 내 갈 길 가겠다는 주제의 가사인데
내가 봤을 땐 대중의 비판이 아니꼬웠다고 말하고 있는 것 같지만 (블라 블라... 참 말 많네... 아이씨Icy.... 라고 추정할 수 있는 사고의 흐름이다.)
고칠 건 고치고 내 갈 길 가는 JYP를 알 수 있다.
더 이상 돌 맞기 싫어 시류를 열심히 읽는 거다.
그게 블라 블라라고 표현된 건 가소롭지만.

결과적으로 잇지의 가사는 시대와 발 맞춰 걸어가려는 JYP의 산물이 된다.
좋은 변화니까 좋게 보인다.
호평하고 싶어서 글 썼다.
잘했어요.
잘했고 이제 부모님을 빼자.

글 마무리는 잇지 화이팅으로 하겠다.
도태될 뻔한 기획자 밑에서 애꿎은 애들만 고생한다.^^;
그들의 발전을 응원한다.

https://youtu.be/1npbRkSl1ec
  • tory_1 2019.08.09 00:25

ㅋㅋㅋㅋ잘했고 이제 부모님을 빼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2019.08.09 00:28
    부모님을 빼자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.09 00:34
    재밌다 톨이 쓴거야? 개공감ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.09 00:34
    웅 내가 썼어ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.09 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:39:14)
  • tory_6 2019.08.09 01:35
    잘썼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다받아
  • tory_7 2019.08.09 02:27
    생물학적 부모님에게 그만 감사하자
  • tory_8 2019.08.09 03:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님에서 빵터졌어 ㅋㅋㅋ 글 너무 잘썼고 100% 공감 ㅋㅋ

• tory_9 2019.08.09 06:04

부모님 가사 한번터지니까 진짜 사골국물처럼 우려먹는데

제발 작작좀 ㅠㅠ 잇지 애들 괴롭히지마 회사놈들아....

• tory_10 2019.08.09 06:41
    시류를 읽고 니지 프로젝트인지 나발인지도 접었으면ㅋㅋ 톨이 글 잼땅
  • tory_13 2019.08.09 09:09

2 이미 있지로 완벽한데 어디서 왜구를 끌여들일려고;;

• tory_11 2019.08.09 07:08
    잘 읽었어 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.09 07:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 후 톨 너무 공감돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이씨도 찜찜함을 지울수없는데 참 ㅋㅋㅋㅋ 하던데로 하는데 진짜 시류만 쪼끔 읽은듯한 느낌이라 ㅋㅋㅋ
    사운드는 잘뽑아가지고 내 머리속이 여적여 가사가 계속 멤도는게 미치겟다 ㅠ
  • tory_14 2019.08.09 09:18
    완전 공감 그래서 아이시 가사 영 불쾌했어ㅋㅋㅋㅋ 여적여 비판 목소리 저격 느낌 낭낭해서... 그나마 이번에 여적여는 뺐구나 싶었고ㅎㅎ...
  • tory_15 2019.08.09 17:05

부모님을 빼잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘썼다 톨앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 칼럼 읽듯이 잼나게 읽었어

근데 확실히 컨셉이 달라달라랑 너무 흡사해서 이대로 계속 이 컨셉 밀고가는건가 싶기도 하고 대체 담엔 어떤 컨셉이 나올지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.08.09 22:36

다 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠냐??? 다음엔 부모님을 빼자....어어디 감히 유교나라에서 부모님 욕봬고있어~!

• tory_17 2019.08.10 00:47
    난 아이씨가 저격하는게 달라달라 비난한 사람들이 아니라고 생각했는데 그냥 얘네 그룹 컨셉 자체가 일관적으로 내맘대로 살거야 이래라저래라 하지마 ㅗㅗ 인것 같은 느낌ㅋㅋ 오히려 걸그룹인데 노래 제목이 아이씨여도 되나 싶더라ㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.10 10:32

나도 이생각 ㅋㅋㅋ 데뷔곡도 그렇고 그냥 내맘대로 살래가 주제인듯