이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.08 23:54
    늠하하파파파파파하하하하
  • tory_2 2019.08.08 23:55
    기특한 병신들
  • tory_3 2019.08.08 23:56
    일본문화 보면서 자란세대인데 진짜 이번기회로 정신차린듯 ㅋㅋㅋㅋ 고맙네아주
  • tory_4 2019.08.08 23:56

첨부자료 나간다

• tory_5 2019.08.08 23:57
    와 속시원한 글이다 쭉쭉 가자 일본 꺼져
  • tory_6 2019.08.08 23:57
    jy 학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.08 23:59
    알겠다 장기화 대비하면서 상시불매하고 일본이 천천히 말라죽어가는걸 보면 되겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 삼성 안좋아하지만 일본이 더싫음 이번만큼은 삼성응원한다 엔지니어분들 힘내십쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2019.08.09 07:17

일본을 말려 죽이자!!

• tory_8 2019.08.08 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:20:12)
  • tory_9 2019.08.08 23:59
    ㅇㅇ
  • tory_12 2019.08.09 00:01
    뭔말인가 했네ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.08 23:59
    구구절절 맞는 말.
    삼성 싫어하는데 이번에 갤럭시노트 고려 중.
  • tory_49 2019.08.09 00:53
    나도 아이폰에서 이번에 갤노로 갈아탈거야
  • tory_66 2019.08.09 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:40:17)
  • tory_10 2019.08.09 00:01
    이번 기회에 일본 의존도 낮추고 왜구 판별 제대로 하게되고 방사능국 여행은 계속 자제하고 등등 계속 해야함
  • tory_11 2019.08.09 00:01
    재용이 감방도 감방이지만 그껀이 아니라도 지들 아성을 옆에서 흔드는 자체로 일본 부품 비율을 확 줄이긴 했을거임 샤프 전자 건만 봐도 한번 지랄한 놈은 즉각 쳐냄 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.09 00:02

4번 보니까 임진왜란 때 선조가 도망가서 왜놈들이 당황한 거 생각난다

• tory_14 2019.08.09 00:03
    JY 누구야?
  • tory_16 2019.08.09 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:20:37)
  • tory_4 2019.08.09 00:04

이재용 

• tory_14 2019.08.09 00:04
    아ㅋㅋ 고마워ㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.09 00:06
    나도 나랑 이니셜같아서 순간 놀랫다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.09 00:03
    마지막 문단 띵하네
    수출허가로 일본이 항복한다고 여론전 펼치면 불매운동 느슨해질수 있겠네
  • tory_74 2019.08.09 10:35
    2222222숨쉬능 것 처럼 해야해
  • tory_17 2019.08.09 00:05
    뷰웅신들ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 삼성이 기특한건 첨이었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.09 00:05
    재용이는 참지않지ㅎ
    일본까지 갔는데 재용이를 무시하니 재용이가 빡쳐요 안빡쳐요ㅎㅎ
  • tory_19 2019.08.09 00:06
    망할놈아 망하지마
    JY라고 쓴건 마음에 안드는데 대체적으로 공감간다
    무슨 대통령도 아니고 JY야...
  • tory_42 2019.08.09 00:41
    ㄹㅇ 이건희 gh라고 불렀냐고...
  • tory_21 2019.08.09 00:07
    나도 다음폰 갤럭시노트 살거임. 그리고 진짜 삼성 개새끼지만 때려도 우리가 때려. 함부로 망하면 안됨. 중요한 건 일본과의 싸움은 무조건 이거야 한다는 거임.
    요즘 불매하는 거 난 너무 재밌음 내 스스로 나 자신이 자랑스럽고 큰일을 한 것만 같음!! 독립운동은 못했지만 불매운동은 한다!!
  • tory_37 2019.08.09 00:27

ㅇㅇ까도 내가 깐다

• tory_49 2019.08.09 00:54
    한일전은 이겨야지
  • tory_62 2019.08.09 08:07
    @49 한일전은 이기고 보자2222
  • tory_22 2019.08.09 00:08
    잘읽혀서 정독했네ㅋㅋ
    한줄요약 일본 불매는 이대로 영원히 쭉 하자는 거네ㅇㅇ
  • tory_22 2019.08.09 00:10
    그리고 삼성불매는 개인적으로도 해오던거고 오너 바뀔때까진 계속할게
  • tory_23 2019.08.09 00:08
    분석력 좋으시네 ㅎㅎ 깔끔하게 정리돼서 좋다
  • tory_24 2019.08.09 00:09
    삼성 진짜 겁나 싫은데 망할놈아 망하지마
  • tory_25 2019.08.09 00:10
    jy 순간 뭔가했네ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.09 00:10
    뭐가 됐든 좆본 불매는 이제 평생 할거야. 근데 쟤네 조선중앙만 철썩같이 믿는 거 넘 등신같지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 심어논 왜구들 많을텐데 민심파악도 못하냐. 삼성은 이번 기회에 잘 좀 해봐라. 재용이 빵은 꼭 가고.
  • tory_27 2019.08.09 00:12
    새삼 삼성이 크긴 크다싶네...
  • tory_28 2019.08.09 00:12
    재용이 복학하는 거 삼바때문 맞지? 경제면은 속보정도 되는거 아니면 잘 안 읽게되서 확인차 물어봄ㅜ
  • tory_29 2019.08.09 00:13

수출 슥 푼 거 보고 이 새끼들 진짜 가지가지 한다 싶더라. 진짜 쪽바리스럽달까.

근뎈ㅋㅋㅋ재용 글 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ 삼성이 저런 원리로 움직이는지 마는지는 나야 모르지만, 

국민들한테 일본이 적이라면 삼성도 내 편인건 레알인듯ㅋㅋㅋ 사실 이번에 글로벌 대기업의 힘을 실감하긴 했다. 망하지마라. 구명조끼로 저렇게 적극적인 게 사실이라면 묘한 기분이지만..ㅋㅋㅋ

결론은 외계인이 쳐들어와도 일본과 손을 잡지는 않겠다는 것ㅡㅡ

• tory_30 2019.08.09 00:15
    지금 대통령이 쥐박이랑 503이 아니어서 얼마나 다행이고 반일마왕이라 얼마나 든든한지 몰라.
  • tory_31 2019.08.09 00:17
    일본 밟아주면 JY이 용서하고 포용할수 있을꺼 같아 힘내라
  • tory_32 2019.08.09 00:19

중간에 장학생, 학교가 무슨 말인가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.08.09 00:20
    첫째, (클리앙에서 탄생한)
    이부분 왜케 웃기냐 ㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.09 00:28

깨알 홍보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.08.09 00:21
    희토류건은 중국이 꼬리내린거아녔음?
  • tory_77 2019.08.09 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:52:57)
  • tory_35 2019.08.09 00:22
    얘네 머리 속에서는 제레의 인류보완계획(네.. 중이병의 대표 에바가 맞아요)이 돌아가고 있는데, 현실에선 마오 the 16임.
    재용이는 감옥이 문제가 아니라 감히 갑질의 왕 삼성을 건드렸으니 빡이 쳐요 안쳐요. 이게 그냥 일본 ㅂㅇㅂㅇ지. 아무리 바보라도 그런 리스크를 억지로 끌어안고 갈리가 없음.
    그리고 아무리 토왜 찐왜들이 한국국민들이 개돼지라고 생각해도, 일본한테 지면 안된다는 생각은 우리에겐 절대 진리임. 게다가 이번에 거하게 뒤통수 맞았는데, 저걸 항복이라고 생각하지도 않음.
    그냥 이젠 일본불매는 오락거리이자 생활이 된걸?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.09 00:22

이재용 이번에 애국마케팅 하는거 존나 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딤토에 올라오는 글만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

• tory_38 2019.08.09 00:33
    ㅅㅂ 상대가 일본이니까 고굽척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.09 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:59:40)
  • tory_57 2019.08.09 07:06
    나도 알겠는데 넘어가려고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.09 07:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고굽척 응원해주려고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.08.09 09:34

애국마케팅인거 너무 너무너무 티나는데 고굽척..일본 엿맥이는게 더 보고싶어서...ㅋㅋㅋ

• tory_78 2019.08.09 13:20
    @71 고굽척이 모지 고기굽는척????
    검색해보고 오ㅏ야겠다
  • tory_37 2019.08.09 00:27

삼성!! 물어!!!!

• tory_39 2019.08.09 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 18:36:33)
  • tory_41 2019.08.09 00:39

진짜 까도 내가 까 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한 싫고 삼성 싫어도 일본 연관되는 순간 다 나가리야.. 일본이 1등 한국이 2등 하느니 뒤에서 두번째 하더라도 일본 꼴찌 만들어야 하는 이 심리 

• tory_43 2019.08.09 00:45
    일본이 장기적으로 나유면 우리도 장기적으로 여행 안 가서 관광인프라 투자해서 적자인 일본 중소도시 파산시키자
  • tory_44 2019.08.09 00:48
    우리 나라 대기업이 그래도 힘이 있어서 다행이라는 걸 이번에 느낌. 안그래도 우습게 아는 것들이 삼성 눈치보는 걸 보니 참... 재수는 없지만 아이러니 하게 있어서 든든하다는 생각. 까도 우리가 깐다. 일본한테 무조건 이겨라
  • tory_45 2019.08.09 00:48
    불매중이고 일본 망해라인데 솔직히 우리도 실질적 피해 입었자나? 생산차질 보완중이지만 주식 폭삭 떨어지지않았음ㅠㅠ?
    삼성이야 튼튼하게 버티지만 하청쪽은 지금 힘든게 사실이고.
    좀 더 객관적인 자료면 좋겠어 이런 자료는 약간 스킵하게 되더라
  • tory_44 2019.08.09 00:51
    피해를 안볼 순 없지만, 주식은 꼭 일본 때문은 아니고... 중국하고 미국이 싸우는 것 때문에 전세계(브라질은 오름)가 다 폭락. 트럼프가 계속 중국 환율조작국이라고 싸움 걸고.. 그리고 지금 북한 미사일도 영향ㅠㅠ 사방이 적인 상황이야
  • tory_50 2019.08.09 00:54
    주식은 일본보단 미중때문..
  • tory_51 2019.08.09 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:13)
  • tory_45 2019.08.09 00:57
    @44 그치. 미중관계때문에 전세계가 떨어지고 있는건 알지만 일본 영향도 없진 않잖아. 지인이 회사 어려워질까봐 많이 걱정하는데 이런 자료는 또 넘나 희망적이니까 좀 아쉬운 점이 있어서 써봤어. 그래도 장기적으론 이 글처럼 우리가 이길거라 믿어!!
  • tory_49 2019.08.09 00:57
    미국톨인데 주식은 미중 관세 문제 때문에 너나 할거없이 다 같이 떨어졌어. 주식이 100퍼인 내 401k도 훅감
    딱히 일본 때문이 아님
  • tory_52 2019.08.09 00:58
    주식은 일본때문이 아니라는데도 왜 자꾸 일본 얘길 하는거야
  • tory_44 2019.08.09 01:32
    @45 지인회사가 어디인지 모르겠지만.. 일본이 미미하게, 아주 미미하게 영향을 주긴 했겠지. 근데, 솔직히 초반부터 전체적인 증시 등락에는 아무런 영향이 없었어. 지금 증시는 국제적인 영향을 받아 등락이 좌우되지만, 거기에 일본이 아직 큰 기여는 안하고 있어
  • tory_57 2019.08.09 07:16
    일본때문인거 진짜 아냐. 우리나라는 중국쪽이 더 커. 위안화랑 원화랑 같이 움직이는 것도 그렇고. 대외 수출 중 중국 미국이 차지하는 비율이 크기 때문에 중국이 영향받으면 우리나라는 즉시 반응오는거. 일본은 세계 유명 경제지에서 보듯이 오히려 낙관적이기 까지 보임.1930년때 상황이랑 지금이랑 비슷하다고 생각하는 투자자들도 많아서 주식에서 빼서 안전자산으로 가는경향이라 주식이 전세계적 폭락인거임. 우리나라 같은 경우에는 주식은 빠졌는데 국채로 엄청 들어와서 이자 낮은거 봐. 진짜 노답은 주식떨어지고 이자 뛰어오르는 상황이지.
  • tory_76 2019.08.09 10:56
    @52

은근슬쩍 불매운동하니까 우리도 피해보기때문에 안된다는 뉘앙스~가 풍겨나오는거같은...

• tory_46 2019.08.09 00:48
    그래 적의 적은 아군이라고. 삼성 망하지 마라..ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.09 00:48
    우리나라 국민들은 참 주도적이라는 생각이 든다. 의병의 나라^^
  • tory_48 2019.08.09 00:52
    우리가 일본을 어떻게 생각하는지 일본만 모를경우에 생기는 일^^
  • tory_53 2019.08.09 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:38:37)
  • tory_54 2019.08.09 01:01

일본 불매운동 이번 경우 처럼 확실한 명분이 있는 이상 오래 오래 갈걸 그리고 이게 일단 생활화 되면 굳이 다시 일본 제품 살 이유도 없고

일본이 한국에 대해 되게 잘 아는척 하는데 실은 좆도 모른다는거 이번에 확실히 알았음

• tory_55 2019.08.09 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 07:20:54)
  • tory_56 2019.08.09 01:25
    대의명분, 정신승리 이 말이 왜이렇게 와닿냐.....
  • tory_60 2019.08.09 07:56
    나도 지금 아이폰쓰는데 삼성보단 일본이 더 싫어서 다음 폰은 갤럭시 가려고....
  • tory_61 2019.08.09 08:03
    삼성이랑 일본이면
    우린 삼성이지
  • tory_63 2019.08.09 08:21
    불매 제발 계속 갔음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 노력해야지
  • tory_64 2019.08.09 08:34

삼성이 싫어도 갤럭시 사면 그 돈이 임직원이든 협력업체든 한국인한테 훨씬 더 많이 가겠지

진짜 말 그대로 망할놈아 망하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.08.09 08:41
    저중 맞말은 ㅅㅅ 보다 ㅇㅂ 이 더 싫음....
  • tory_67 2019.08.09 08:49
    불매를 습관처럼 해서 이참에 우리나라 경제독립 이룰거야 가면쓴 일본이 이렇게 많을줄이야...
  • tory_68 2019.08.09 09:00
    북한이 싫지만 북한이 일본 찰지게 욕할때는 우리편
    삼성이 싫지만 삼성이 일본 팽하면 우리편
    러시아도 중국도 싫지만 일본이랑 영토싸움하면 우리편
    일본은 왜 그걸 모를까
  • tory_70 2019.08.09 09:31

• tory_70 2019.08.09 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 09:31:44)
  • tory_72 2019.08.09 09:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2019.08.09 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:12:04)
  • tory_69 2019.08.09 09:03
    오너를 보호 하기 위해서라면...오글오글한데 이번일은 응원한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 읽으면 차도남 소설 남주같음
  • tory_70 2019.08.09 09:29

삼성 평소 싫어했지만 까도 내가 깜. 적어도 우리나라 기업이니까. 이번에 삼성이 잘해줬으면 좋겠음

근데 일본은 적국임. 적국 일본만큼 싫은것도 민족반역자야 엮이는것도 싫고 인간도 안된것들이 같은 한국인인게 혐오스러울정도 한글 쓰는것도 꼴 보기싫어

• tory_73 2019.08.09 10:16
    삼성 일본이면 당연 삼성이지ㅋㅋㅋㅋ세계에서 사랑받는 일본이라는 망상때문에 저러는건가???존나 멍청ㅋㅋㅋ 삼성 힘조ㅗㅗㅗㅗ