이슈/유머

• tory_1 2019.08.08 22:20
    급호감 당황스럽네
  • tory_2 2019.08.08 22:20
    현실적인것도 현실적인데 통찰력도 있는거같음ㅋㅋㅋ요즘 고민상담해주는 프로그램들 나오는거 보면ㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.08 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 23:03:22)
  • tory_4 2019.08.08 22:24
    자존감 높아보여서 호감이다 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.08 22:24
    날카로워 말도 잘함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.08 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 17:47:44)
  • tory_7 2019.08.08 22:25
    무엇이든 물어보살 보면 진짜 흔치않은 객관성이 있음..
    본래 눈치도 빠른거 같고
  • tory_8 2019.08.08 22:25
    연애 천잰가...? 내 고민도 들어줬으면 ^ㅠ
  • tory_9 2019.08.08 22:27

맞는 말이야

주변에서도 다 알고 5년간 짝사랑 했으면 상대남자 귀에도 다 들어갔을텐데. 진짜 마음이 있었으면 그쪽에서 먼저 대쉬하거나 주변인 통해서라도 이야기하지

맘 정리 했다는 사람한테 괜히 고백하라고 하면 더 큰 상처만 받고 끝날 것 같음

• tory_10 2019.08.08 22:27
    와. 서장훈 호감이다. 뻔하게 아닌거 본인도 알고 주위도 아는데 위로해준다고 헛된 희망 품게 해주는 조언은 진짜 ㄴㄴ임. 차라리 아무말도 하지 말라고.
  • tory_11 2019.08.08 22:28

라스 저회차 생방으로 봤었는데 이국주 진짜 열받아하는거 같았어 ㅋㅋ

• tory_12 2019.08.08 22:28

근데 레알 다 맞는말이야. 

• tory_13 2019.08.08 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:42:59)
  • tory_14 2019.08.08 22:30
    예리해 ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨가 아니라 이모임 ㅋㅋㅋ
    보통남자들보다 감수성도 높은것같음 ㅋ
  • tory_15 2019.08.08 22:32
    빨간 리본옷 충격ㅋㅋㅋ 씨지인 줄
  • tory_18 2019.08.08 22:34
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.08 22:46
    ㅋㅋㅋ크리스마스 특집인가 그럴거야 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.08 22:48

코디 안티냐고 ㅋㅋㅋㅋ아..클쓰마쓰?? ㅋㅋㅋ 

• tory_16 2019.08.08 22:33

청결하고 따뜻한 현실주의자네 ㅋㅋ 

• tory_17 2019.08.08 22:34
    마지막 어머니 왜 우셨냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 저런 냉정한 현실감 덕에 성공한거 같음 내로남불 아니고 본인한테까지도 냉정하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워
  • tory_19 2019.08.08 22:34

존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ 통찰력 쩌는거 같다

• tory_20 2019.08.08 22:35
    다 서장훈 맞말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.08 22:36
    첫째짤..진짜..ㅠㅠ 서장훈이 백배천배맞는말했다ㅠㅠ자기일아니라고 고백해보라느니 펌프질시키는거ㅠ
  • tory_22 2019.08.08 22:36
    연참이랑 무엇이든 물어보살 보면 통찰력도 좋고 현실적인 조언 잘해주더라
  • tory_23 2019.08.08 22:36
    연애의 참견에서 서장훈 넘 좋아ㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.08 22:37

현실적이어서 좋아 ㅇㅇ....

• tory_25 2019.08.08 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:48)
  • tory_26 2019.08.08 22:42
    나 진심 서장훈 이상형 됐어;; 말하는거 보면 능력 있고 그에 대한 자부심도 있는데 동시에 현실적이면서 자기객관화도 잘되는 사람 같아...
  • tory_28 2019.08.08 22:43
    서장훈같은 남자 만나고싶다 생각했어
    깔끔 심한 강박증만 없으면 ㅠㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.09 16:10
    @28

ㅋㅋㅋ 근데 서장훈은 이거가지고 남들한테 강요 안하고 그냥 자기한테 맞게 치우는 스타일이어서 더 맘에듬...

• tory_27 2019.08.08 22:43
    서장훈 좋아 ㅠㅠ 언제부턴가 너무 멋있어보임
  • tory_29 2019.08.08 22:43
    나도 20대초반에 주변애들 다 아는 저런 짝사랑해봤는데 나이들면서 느끼는건 그 사람은 결국 움직이지 않았다는 사실이 더 와닿고, 애초에 저런 관계는 이루어지기 힘들다는거 ㅠㅠ 분명 여자분은 본인이 티도 많이 냈을거야.. 상대는 그냥 모른척하는거지 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.08.08 22:50
    22...알게모르게 티 많이 냈을거...
  • tory_30 2019.08.08 22:45
    이 글 보고 서장훈 호감된 톨들아 연애의참견2와 무엇이든물어보살을 보렴,.서장훈 이상형 된다,,
  • tory_31 2019.08.08 22:45
    엄마 우셨다는 에피는 볼때마다 웃겨ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.08 22:47
    한분야에서 아시아 정상에 올랐던 사람이니 통찰력이 남다른듯.
  • tory_35 2019.08.08 22:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.08 22:53
    근데 서장훈 인물 많이~진짜 많이~~~좋아진거더라 요새 시끌했던 사건땜에 과거 사진 봤는데....음.... 그땐 좀 많이 무섭더라고 ㅋㅋㅋ 지금 얼굴보고 뭐 그래도 부모님이 부부싸움하실정돈 아닌데 너무 자신감이 없네 했는데 과거사진보고 이해감 ㅋㅋㅋ 과거보다 지금이 100배는 낫다고 생각하는거 유재석이였는데 서장훈도 포함시킴 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.09 01:32

맞아 서장훈 선수시절 얼굴 그 얼굴로 나한테 말 걸면 주저앉아 울었을거야..

노력해서 저만큼 된거 진짜 대박이지

• tory_38 2019.08.08 22:55
    서장훈 연참에서도 현실조언 많이 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상담에 소질있는 듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.08 23:00
    연참 처돌이인데 서장훈 완전 호감임ㅋㅋㅋㅋ 객관화도 쩔고 공감성 수치도 높고 눈치도 상황판단도 빨라! 거기에 남자가 돈으로 쪼잔하게 구는 거 극혐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.09 03:57
  • tory_46 2019.08.09 08:12

• tory_40 2019.08.08 23:04
    캬 나 보는눈 있네 ㅋㅋ
    일이년전쯤부터 좋더라고
    내가 중딩때 농구할때도 팬이긴 했는데 그때보다 지금이 더 좋더라
    강박증 결벽증 나한테 부릴것도 아니고 나도 둘중 따지면 깨끗한 쪽이라서
    이상형 되버렸어
  • tory_41 2019.08.09 00:13
    진짜 자존감 높아보여 호감임
  • tory_42 2019.08.09 00:43

어차피 서장훈 결벽증때문에 자기가 청소하지 남한테 시키는거 아니니까

결벽증도 딱히 문제는 없을듯 ㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.08.09 02:58
    엄마 오열하셨어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.09 13:02
    서장훈 너무 좋아.. 저 성격에 + 건물주 간지
  • tory_49 2019.08.09 23:39
    어머니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.11 00:44
    갠적으로 서장훈 연참에서도 말 잘하는데 난 첨 호감된게 동상이몽이었나? 거기서도 발레하는 딸과 극성엄마 사이에서 충고를 넘 잘해서 멋있더라고.