이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_85 2019.08.08 19:21
    공짜가정부 필요한가봄
  • tory_86 2019.08.08 19:22
    정작 중요한게 빠져있는거 아냐? 저렇게 하우스메이트처럼 니꺼내꺼 확실하게 나눌거면 가사 분담도 정말 정확한 절반으로 해야해. 여자 소득이 더 적으니까 여자가 집안일을 더 많이 해야한다고 하면 여자 입장에서는 손해보는 거래거든. 지금은 1인분 가사만 하면 되는데 결혼하면 1인분+a의 가사를 해야하잖아. 남자가 돈 더 많이 번다고 그 돈 여자 주는 것도 아닌데 내 몫의 가사만 더 늘어나는거. 그리고 명절에는 당연히 각자의 집으로 가야하고. 아, 그리고 여자는 결혼하면 취업시장에서 몸값 떨어지는데 이거에 대한 보상도 정해둘 필요가 있어보임.
  • tory_102 2019.08.08 21:23
  • tory_87 2019.08.08 19:22
    이혼을 전제로 하는 결혼은 처음본다
  • tory_88 2019.08.08 19:24
    손해는 안 보고싶고 섹스는 하고 싶고 가성비 오지죠?
  • tory_54 2019.08.08 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/11 23:00:19)
  • tory_89 2019.08.08 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:45:23)
  • tory_39 2019.08.08 19:30
    2222저딴 글엔 반반 바이블이 베댓으로 달려야하는데..
    나도 보자마자 그거 생각남...
    반반 좋지 좋은데..불리한건 쏙뺀 반반은 놉!
  • tory_90 2019.08.08 19:29
    돈 안들이고 섹스는 하고 싶은데 내 돈으로 먹고 노는 모습 보기는 싫다 이거 아니냐ㅋㅋ
  • tory_93 2019.08.08 19:43

• tory_94 2019.08.08 19:46
    와후ㅋㅋㅋㅋㅋ 한문장정리 아주 깔끔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.08.08 19:37
    집에서 놀면 뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 아프거나 다치거나 어려운 일 생길 거라고는 전혀 상상하지 못하네 진짜 머리 없다
    결혼의 목적이 사회적 지위 획득, 경제적 이득, 섹스 외엔 없고 공유한다는 개념도 전혀네 여자분 도망 가십셔
  • tory_92 2019.08.08 19:39
    저새끼 지가 아플때 조건은 쏙 빼놓는거 보니 공짜 가정부+꽁씹 따지는 가성비충이네 버려
  • tory_95 2019.08.08 19:47
    그냥 이혼해 결혼하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 문제가 아니라 저런 마인드라면 나를 언제든 이혼해서 돈 뜯어갈 사람으로 보는거라면 결혼하고싶을까? ㅉㅉㅉ
  • tory_96 2019.08.08 19:53
    그냥 둘다 돈 똑같이 보태고 공동명의하면되지 돈좀더 가져와서 저렇게 우위에 서고싶을까
    가사분담정확히 반반 하자하면 그거 뭐 얼마나 된다고 ㅉㅉ 하면서 일주일에 한번 설거지 빨래 하겠지
  • tory_97 2019.08.08 19:55

저럴거면 여자는 결혼할 메리트가 전혀 없는데? 유부녀 되면 어쩌다 무직 됐을때 재취직도 더 어려울테고 시댁 같은 짐덩이도 생기는데 뇌가 있는 여자면 저런 남자랑 안한다. ㅋㅋㅋㅋ

• tory_98 2019.08.08 20:27
    여자에게 전혀 메리트가 없네
  • tory_99 2019.08.08 20:28
    ??? 그냥 혼자 사는게 맘편할 인간같은데 왜결혼? 이혼하는거 힘들어 걍 결혼하지말고 여친 놔줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2019.08.08 20:51
    여자친구에게 꼭 통보해줬으면 좋겠네ㅋㅋ
  • tory_101 2019.08.08 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 06:54:09)
  • tory_103 2019.08.08 21:27
    결혼준비 시작도 안했는데 이혼 생각 ㅋㅋㅋ 휴
  • tory_104 2019.08.08 21:28

근데 솔직히 모솔 같음

• tory_107 2019.08.09 01:07
    각자 번거 각자 관리 누구 좋으라고해
    보통은 남자가 더 많이 버는데
    남자는 결혼해서 디버프가 없지만 여자는 아닌데 그걸 어떻게 모상해줄건데?
    여자가 결혼해서 좋을건 단 일도 없네
    한남 반반 논리는 들을수록 기가 찬다
  • tory_108 2019.08.09 07:23
    저것 그대로 여친한테 통보하길
  • tory_109 2019.08.09 09:26

베댓 왜 저거야 ㅠㅠ 꼭 이야기 하고 후기 말해달라고 해야지 ㅠㅠ

• tory_110 2019.08.09 10:42
    상상의 여친 아닐까
  • tory_111 2019.08.09 14:29

이럴거면 왜 결혼해 진짜 이해안됨

• tory_112 2019.08.12 12:18
    여자는 반반해도 결혼하는 순간 손해구만 무슨ㅋㅋㅋ 엄한 여자 괴롭히지 말고 혼자 살아;;; 아마 꼴에 연애는 하려고 데이트비용은 더 쓰나봄 그게 아깝나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ