이슈/유머
https://twitter.com/YfflexDragon/status/1158605806121603072?s=19

https://img.dmitory.com/img/201908/IN9/q9J/IN9q9JyBUYOaGoycMS6MA.jpg

랜섬웨어 : 걸리면 이미지파일 포함 파일들이 싹 다 안열려서 결국 포멧말곤 (거의) 답이 없는 바이러스
  • tory_1 2019.08.07 16:43

이거 얼마전에 본부장님이 받으셔서..ㅋㅋ 디자이너들한테 이게 뭐냐고 확인해보라면서 포워딩 해주셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 압축파일 내용물이 이미지 파일이 아니고 뭔 설치파일이길래 알아챔, 진짜 우리팀 데이터 다 날릴뻔....ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.07 16:43

와....... 난 그림그리는 톨이라 내 순수한 창작물만 올리지만 엥? 뭔소리지? 하고 눌러볼것같다..ㅜㅜ

• tory_3 2019.08.07 16:46

와............ 이거 진짜 잘 모르면 속겠다;

• tory_4 2019.08.07 16:47
    진짜 열어볼수밖에 없는 내용으로 써놨네;
  • tory_5 2019.08.07 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:12:21)
  • tory_11 2019.08.07 17:12

ㅅㅂ 나 걸려봤느데 뭔 주작이야 진짜..... 심지어 나는 찍덕인데 내가 찍은 아이돌 데이터 거의 다 날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.08.07 18:18
    안걸려본 애들이 이런말 하더라
  • tory_6 2019.08.07 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/24 14:35:51)
  • tory_7 2019.08.07 16:53
    난 신문사에서 일할 때 저거 받아서 진짜인 줄 알고 열어볼 뻔...
  • tory_8 2019.08.07 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 23:13:47)
  • tory_18 2019.08.07 18:16
    마쟙 내 친구네 회사도 저런 메일 받아봤는데 pdf파일이었어ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.07 16:57

나 쇼핑몰톨인데 3년전에 저거 받아봄. 

이미지도 안쓰고,  폰트토 나눔 폰트 쓰는지라  남의 것 쓴게 없어서 이게 뭐야 하고 구글링해보니 스팸멜이라고 와서 깜놀해서 다시 읽으니 한국어가 좀 엉성하더라.

• tory_10 2019.08.07 17:10

메일주소부터 이상하긴 하다

• tory_12 2019.08.07 17:13

오 나 안그래도 저번에 저작권정보 메일 뒤져보다가 저 메일 발견하고 뭐지 했는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 개무섭

• tory_13 2019.08.07 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 21:42:57)
  • tory_14 2019.08.07 17:20

와... 무슨 첨부파일 이름까지 속아넘어가게끔 해놨네....무섭다 무서워

• tory_15 2019.08.07 17:48

와;;;;무섭다 진짜;;;

• tory_16 2019.08.07 17:59

이거 문장 진짜 그럴듯하게 오는것도 있어. 안녕하세요 프리랜서 ㅇㅇ입니다 이러면서 형식 다 갖춰서.. 조심하자 ㅠㅠ

• tory_17 2019.08.07 18:05
    진짜 악의적이다
  • tory_20 2019.08.07 18:24

나도 우리팀 대리님 이거 받고 물어보길래 같이 열어보면서 실시간으로 파일 날라가는거 봄... 그 와중에 살려보겟다고 몇개 메일로 보내고 ㅠㅠ 그 몇개만 살고 다 사라짐

• tory_21 2019.08.07 19:40

전에 랜섬웨어 (이름 기억 안난다...) 난리났을 때 내가 윈도우XP 쓰고 있었는데 안 걸리길래 '에이 별거 아니네...' 하고 있었는데

나중에 보니까 연결시켜놓은 내 외장하드에 있는 파일이 전체 다 날아가있더라고

정확히 말하자면 파일명만 그대로 다 있고 이상한 메시지파일로 다 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 안에 있던 문서, 작업했던 영상, 백업해놓은 사진 모두 빠잉~

• tory_22 2019.08.07 19:44

첨부파일이 이미지가 아니라 실행파일이라 걸리진 않았겠지만 무섭다..