이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.06 00:09

와 9년간....

• tory_2 2019.08.06 00:09

애들 어쩜이리 똑같니ㅋㅋㅋㅋ내 학창시절 사진이 풀린다고 생각하면 난 소오름인데 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_3 2019.08.06 00:12
    저렇게 생기면 자동인싸되더라
    다들 친해지려고 하니까

뭐해? 이런 톡 진짜 많이 받을듯
  • tory_5 2019.08.06 00:19
    ㅇㅇ 학창시절에 예쁘고 잘생긴 애들 주변엔 늘 사람이 많았음
  • tory_4 2019.08.06 00:17
    그 오마이걸 승희? 이 멤버가 동창인데 뷔 모르는 사람이없었다 그러지 않았어? 엄청 여기저기다니며 활발했었나봄

뷔 본인 피셜로도 쉬는시간되면 가만히 안있고 와~ㅁㅁ하러 가자 이러며 운동장에서 뛰어놀았고, 사투리땜에 전학와서 말한마디 못하고 있던 지민이 반에 찾아가 얘 내친군데 왜 같이 안노냐? 하며 챙겨주기도 했고 ㅋㅋ
    파워 인싸였을 것 같앚ㅋ
  • tory_6 2019.08.06 00:19

심지어 뷔는 다른반이었다며ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.08.06 07:33
    앗! 사투리땜에 말한마디 못한거는 지민이고 뷔가 지민 챙겨준걸로 알고있어..!
  • tory_7 2019.08.06 00:20

잘생기고 이쁘면 거진 99%는 자동 인싸 될수밖에 없음/

• tory_8 2019.08.06 00:22

뷔는 거의 매일 복도에 나와있었다고 들었음ㅋㅋ다 칭구칭구 핵인싸

• tory_9 2019.08.06 00:35
    귀엽다 진짜.... 얘네는 갭에서 오는 매력이 어마무시한게 뷔 저렇게 생겨서 성격 세상 순둥미 넘치는것도 의외고 지민이도 보호본능 일으키게 생겼는데 9년간 반장했다는 것도 의외고... 요새 방탄땜에 현생 불가임 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.06 00:45

이것도 ㅋㅋ 

• tory_11 2019.08.06 01:07

맨 첫사진 태형이 자리는 정말 인싸오브인싸만 앉을수 있는 자리아니냐 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.06 01:14

근데 뷔는 저때 연예인 때야? 머리 색깔이 갈색 같은데 아니면 원래 타고나길 갈색?

• tory_13 2019.08.06 01:25

연습생 때야? 그 전이야? 연습생 때면 그래도 다듬었을 때이긴 한 거 같은데

과거 사진이 데뷔 때랑 큰 차이 안 나긴 하는 건 부럽다..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.08.06 01:33
    뷔는 연습생때고 지민은 그전
  • tory_14 2019.08.06 01:30

첫번째 사진은 진짜 생각도 못한 위치선정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.08.06 01:39
    얘네 진짜 갭차이가 어마무시해 그래서 더 좋아ㅠㅠㅠㅍ
  • tory_17 2019.08.06 01:54
    첫사진 뷔 위치선정은 인싸가 아니면 불가능 여기저기 어울리고 귀여움받는 포지션이었을듯ㅋㅋㅋ 지민은 다른의미로 인싸같당 9년간 반장이면 뭔가 착실하면서도 두루두루 어울렸을듯
  • tory_18 2019.08.06 03:43
    둘이 같은 고등학교 나온 동창!!!
    지민 피셜 뷔는 모든 반에 친구들이 있었대 ㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.06 05:44
    남돌들 여자랑 찍힌 학창시절 사진들 대부분 병크인데 (술자리 사진 등등) 지민 사진은 되게 무해해보인다ㅋㅋㅋ 주변에 여사친한테 인기많은 성격좋은 남사친롤 같음
  • tory_20 2019.08.06 06:27
    건전하게 둘다 인싸였구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.06 07:38
    지금이랑 똑같다 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.06 16:20
    둘다 인싸인데 스타일 전혀 다른 인싸ㅋㅋㅋㅋ

태형이(뷔)는 일단 생긴 것부터 존잘이고 워낙 친화력 만렙이라 전교에 모르는 사람이 없는 스타일 복도 지나가면 여기저기서 말걸고 인사하느라 바쁠stㅋㅋㅋㅋ 똥꼬발랄하게 쉬는 시간마다 이 반 저 반 다 다니고 어느 반에 가도 친구 많아서 어느 교실에 있건 위화감없을 스타일

지민이는 모랄까 자기가 분위기 주도하거나 여기저기 쏘다니는 성격은 아닌데 쉬는 시간 되면 걍 얘 자리 주변으로 자연스럽게 모여들 타입ㅋㅋㅋㅋ 특별히 목소리 크거나 분위기 메이커인 애는 그룹내 따로 있는데 전원과 두루두루 진짜 다 잘 지내서 구심점이 되는 ㅋㅋㅋㅋ

얘기 들어보면 지민이 중학교때 존나 헤르미온느였던데. 성적 좋고 내리 반장하면서 운동도 잘해서 축구클럽이랑 당구클럽 하고, 학교밖에선 검도랑 파핀학원 다니고 중3땐 입시무용까지 병행해서 예고 전체수석 입학 ㅋㅋㅋ

서울로 전학 오니까 낯가림모드 들어가서 태형이가 지민이네반 자기친구들한테 친하게 지내달라고 당부하고, 둘이 노는 그룹은 다른데 등하교만은 거의 늘 같이 했다는거 진짜 졸귀탱이야 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 하교길에 뭐 먹은 얘기 같은거 할때 마음 몰랑몰랑해져..
  • tory_24 2019.08.26 16:40
    김스치면인연이 이때부터 ㅋㅋㅋ