만화

카툰 네트워크나 니켈로디언보면 귀여운 캐릭터들 나오는 10분 애니메이션들 되게 많은데... 우리나라도 쿠키런으로 그런 애니메이션 만들면 안되나?

애들이 엄청 좋아할거 같은데. 캐릭터도 귀엽고, 스토리 떡밥도 어느정도? 있는 게임이고... 그리고 무엇보다도 살아 움직이는 쿠키들을 보고 싶다고 내가ㅠㅠㅠㅠ

여튼 엘소드, 던전 앤 파이터, 데스티니 차일드, 우타프리, 그랑블루 판타지 등 여러 게임 기반 애니메이션들 나오는거 보면 안될것도 없어 보이는데 그냥 묵히기에는 좀 아까워 보여ㅠㅠ

2, 3 쿠키씩 조 짜서 에피 3개나 4개쯤 분할해가지고 스토리 잘만 만들면 무지 귀엽 + 대성공할거 같아. 쿠키런 만화책도 보니까 은근 베스트셀러더만;;

여튼 메르스토 애니화 된다는 소식듣고 급 싱숭생숭해져서 글쪄봤어ㅠㅠ 혹시 나처럼 쿠키런 애니 기대하는 톨들 있니?

• tory_1 2018.01.31 18:43
    말머리보고 겜방탈출한 글인줄 알았어!
    제목에대한 답은 역시 돈... 애니화 비용 많이든다...쿠키런제작사 돈 부족하다...겠지 ㅠ
    일단 저런 애니화가 되려면 대중성이 엄청높아서 애니투자할 기업이 나오거나 데브가 자체제작할 자본이 되가나 그래야할텐데 둘다 안되니까..?

https://twitter.com/CookieRunKR/status/958580704069193728

이번에 나온 오프닝 영상인데 나도 이런거보면 아쉽긴 하더라 ㅠ
  • W 2018.01.31 18:46
    딱!! 요정디 퀄리티여도 좋을거 같다ㅠㅠ 넷플릭스랑 제휴하기 어렵나ㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.01 12:35
    나도 이정도 퀄리티면 괜찮아보이는데 힘드려나..?
  • tory_2 2018.01.31 18:43
    나도 이거 애니화되면 좋을거같아 ㅠㅠ 특히 예전에 순끼가 네이버에서 연재했었던걸로 되면 금상첨화다... 캐릭터들의 외관이랑 스토리도 열심히 짠거같은데 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.31 18:47
    쿠키들 설정도 좋고 디자인도 좋고 스토리도 좋은데 너무 아쉬움..ㅠㅠㅠㅠ예전에 순끼가 쿠키런 홍보 웹툰 연재했을 때 너무 좋았어ㅠ
  • tory_5 2018.01.31 19:06
    뿌까처럼 짧막하게 플래시 애니 스타일로 나와도 어울릴 거 같아. 쿠키들 좋은 설정&예쁜 디자인 진짜 많은데...
  • tory_6 2018.01.31 19:16
    순간 쿠키런? 내가 하는 그 쿠키런이 맞나? 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
    슈크림쿠키랑 박하사탕맛쿠키 너무이뻐ㅜㅜ
  • tory_7 2018.01.31 20:55
    쿠키들 애니 나오면 정말 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ 나톨도 너무 좋아함. 달빛마법사? 랑 바다요정쿠키 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.01 04:24
    맞아 쿠키런 캐릭터들도 다 넘 개성적이고 예쁘고 멋진데 애니화도 하고 굿즈도 더 많이 나오면서 장수했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ