이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/3fJ/ORz/3fJORzR41a4SC2MoOQIgsE.jpg
개인적으로 한국어를 계속 공부해왔고 다른 대학에도 합격했지만 연세대학교를 선택했다고 함

+이번달(8월)에 안젤리나 졸리와 함께 와서 새 학기를 준비한다고 함

++형제자매들도 방문하길 고대한다고 함

https://people.com/movies/angelina-jolie-maddox-attending-south-korean-university/?xid=socialflow_twitter_peoplemag&utm_medium=social&utm_campaign=peoplemagazine&utm_source=twitter.com&__twitter_impression=true

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.08.05 22:52

아 그때 와서 캠퍼스 투어하더니 연대가 맘에 들었나보네 ㅋㅋ

• tory_2 2019.08.05 22:53
    신기하다
  • tory_3 2019.08.05 22:54
    헐 안믿긴당
  • tory_4 2019.08.05 22:54
    엥 ㄹㅇ이었어?ㅋㅋ 싱기해ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.05 22:54
    싱기방기
  • tory_6 2019.08.05 22:54
    기숙사 살라나
  • tory_7 2019.08.05 22:54
    현실감 없는일이 또..
  • tory_8 2019.08.05 22:54

계속 홈스쿨링 했으니까 학교는 처음 다니는거 아닌가?? 첫아들의 첫학교일텐데 졸리도 진짜 멋지다.. 

• tory_9 2019.08.05 22:55

헐ㄷㄷㄷㄷ

• tory_10 2019.08.05 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 18:15:54)
  • tory_11 2019.08.05 22:55
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
  • tory_12 2019.08.05 22:55

헐~ 정말 연대 가는거야? 우와 진짜 신기하다

• tory_13 2019.08.05 22:55
    연대 졸업생인데 진짜 안믿긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그럼 매덕스랑 동문되는거야...?
  • tory_14 2019.08.05 22:55
    헐.. 한국계야??
  • tory_15 2019.08.05 22:56
    ㄴㄴ 캄보디아
  • tory_18 2019.08.05 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:21:42)
  • tory_16 2019.08.05 22:56
    신기방기
  • tory_17 2019.08.05 22:57

한국계는 아니었지? 캄보디아였나 그랬던거같은데

그래서 아무 연고 없는 한국에 대학 둘러보러 왔다는 소식 보고 의아했는데ㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2019.08.05 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 16:13:35)
  • tory_20 2019.08.05 22:57
    덕수가 한국오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기
  • tory_21 2019.08.05 22:59
    대박사건이다 진짴ㅋㅋㅋ 덕수가 한국 대학을 다닌다니 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.05 22:59
    이잉?? 미국에 그 좋은 학교들 냅두고 연대를??? 연대 좋은 학교지만 진짜 쌩뚱맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 싱기해
  • tory_23 2019.08.05 23:00

한국에서 인종차별 안 당했으면 좋겠다

• tory_32 2019.08.05 23:03
    인종차별 당할 저기가 아니지 않아?ㅋㅋㅋㅋ오히려 야 쟤가 안젤리나 졸리 아들이래....연대 왜온거래..몰라..이러고 주변에서 웅성웅성대면서 존나 관심 개 쩔거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매덕스가 조별과제하고 연고전하고 엠티가고 씨씨할 생각하면 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.05 23:07
    @32 한국에 살면서 당할수도 있지 ... 학교 안에서는 유명인사니 안당할수도 있지만 ...
  • tory_42 2019.08.05 23:09
    @32 세상 모든 사람들이 쟤 얼굴 아는것도 아니고
    우리나라 유명 연옌 스포츠선수들도 해외가서 인종차별 당하는데 ㅠ 뭐...
  • tory_43 2019.08.05 23:09
    솔직히 안젤리나졸린 알아도 그 아들까진 잘 모르잖아
    그리고 일단 겉보기엔 동남아사람이라 무시당할일 솔직히 없지않을듯...
  • tory_23 2019.08.05 23:12
    @32

앗 교내 말고 바깥 생각한 거였어ㅠㅠ 그래도 생각해보면 엄마 친구가 마동석이긴 함..-..^^

• tory_79 2019.08.06 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:27:33)
  • tory_24 2019.08.05 23:00
    헐 왠열 신기하다!!! 뭘본건지가 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.05 23:00

헐... 그때 견학온것도 뜬금없어서 놀랐는데 진짜 오다니ㄷㄷㄷ 한국어 공부도 계속 해왔다니 한국에 관심이 컸나보네 정말 신기하다ㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.08.05 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:18:50)
  • tory_26 2019.08.05 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:28:46)
  • tory_27 2019.08.05 23:01

케이팝 팬이라는 이야기 있었고 

본인이 개인적으로 한국어 공부해서 

한국대학 지원 원해서 온거

• tory_28 2019.08.05 23:01
    헐..... 대박
  • tory_29 2019.08.05 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:33:51)
  • tory_30 2019.08.05 23:01
    좋은 배움만 하고가길~(•ө•)ෆ
  • tory_31 2019.08.05 23:02
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20학번 생화학과 학생들은 동기 엄마가 안젤리나졸리되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실감 1도 없어...
  • tory_33 2019.08.05 23:03
    응? 이 멀리까지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.05 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:56)
  • tory_35 2019.08.05 23:05
    아니 왜... 아니 물론 연대 좋은 학교긴 하지만... 어쨌든 좋은 대학생활 했음 좋겠다
  • tory_36 2019.08.05 23:05
    ㄹㅇ???
  • tory_36 2019.08.05 23:07
    ㅋㅋㅋ매덕스가 엠티가고 종강총회가고 오티가고 동아리들고 할거 생각하니까 재밌다ㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.05 23:05

케이팝 때문에 한국 오는 외국 학생들 꽤 있나봐.. 그사람들 조언도 있었겠지? 

• tory_1 2019.08.05 23:06

ㅇㅇ 교환학생들/유학생들 다 조언 해줌 한국인들 영어 싫어해서 영강 들어도 조별과제때 소외될수 있다 등등 ㅋㅋ 글고 외국인들은 자기네들끼리 커뮤니티 있고 그래서 적응하기 엄청 어렵지 않아. 보통 동아리같은거 엮어서 외국인 버디 정해주고 같이 놀러다님

• tory_41 2019.08.05 23:07
    동남아는 특히 케이팝때문에 오는 애들이 대부분이던데 서구권 할리우드 탑스타 아들이 오니까 신박하네
  • tory_27 2019.08.05 23:08

한 십년전만해도 거의 없었는데

요즘은 케이팝/케이드라마->한국동경 해서 오는 외국학생들 정말 많음..

(외국인대상 한국어 강사)

• tory_37 2019.08.05 23:06

헐 싱기해 

즐거운 대학생활 되었으면 ㅎㅎ 근데 일단 넘 더워서 놀라는거 아닌가 모르겠다 

• tory_38 2019.08.05 23:06
    ...? 리얼??
  • tory_39 2019.08.05 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 20:52:38)
  • tory_44 2019.08.05 23:10
    대박 연고전때도 볼 수 있겠넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.05 23:10
    으잉? 아니라더니 진짜야?
  • tory_46 2019.08.05 23:11
    헐 싱기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.05 23:11
    헐 연대생화학....!!!!
  • tory_48 2019.08.05 23:11
    덕수가 연대생이 된다고??? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일이야 이게
  • tory_49 2019.08.05 23:12
    연대 가길 '고대'?
  • tory_50 2019.08.05 23:12

세상에나 안젤리나 졸리랑 갑자기 엄청 친해진 기분이야ㅋ 덕수야, 느그 어무이 뭐하시노? 울 어무이 안젤리나 졸린데예~

• tory_51 2019.08.05 23:12
    뭐야!!!!!!! 이거 찌라시 아니고 찐이야??? 대박신기
  • tory_5 2019.08.05 23:14
    한국말 할줄 안다니까 궁금한데 혹시 자기 한국식 별명 덕수인건 알까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.05 23:16
    덕수 만약에 한국여친생기몀 여친 시어머니 안젤리나졸리되는거임???????????ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만해도 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.05 23:21
    세상앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시어머니가 안젤리나 졸리라옠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.05 23:17
    와 대박 안믿긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.05 23:19
    연대는 똥군기없지? 외국인상대로 그런거안하겠지??ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.05 23:19
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 다니고 싶다...
  • tory_57 2019.08.05 23:21
    대박ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
  • tory_58 2019.08.05 23:24
    워 대박
  • tory_59 2019.08.05 23:25

우어.. 먼가 되게 신기하고 그러네??

• tory_60 2019.08.05 23:26
    쟤가 고연전 오는거야 ? ㅋㅋㅋㅋ 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.06 00:05
    연고전...너 고대생이구나?!
  • tory_61 2019.08.05 23:28
    그럼 덕수 조별과제도 해??? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.05 23:29
    정말로...?
  • tory_64 2019.08.05 23:31
    연대가 생화학으로 잘나가나?? 그게궁ㅁ하구먼 문과라
  • tory_65 2019.08.05 23:31
    덕수 MT도 가?
    술게임도 해?
  • tory_66 2019.08.05 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:19:32)
  • tory_67 2019.08.05 23:36
    아 근데 뭔가 한국와서 난민 얘기할까봐 무섭다 ㅋㅋ
  • tory_68 2019.08.05 23:45

헐...레알? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.08.05 23:52
    진짜 참트루?
  • tory_70 2019.08.05 23:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 자연과학쪽은 영어로 수업하는데 많아서 전공 공부하기는 괜찮을듯??
  • tory_71 2019.08.05 23:57
    우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.08.05 23:59
    안젤리나 졸리 아들이 연고전도 하고 안녕하싑니까 통일연세~ 무슨무슨과~ 이런것도 하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.08.06 00:15
    ㅅㅂㅋㅋㅋ개오랜만이다 통일연셐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.08.06 00:10
    헐 이거 진짜야?????
  • tory_76 2019.08.06 00:16

와 근데 생화학과는 한 기수에 30명 안 되지 않나? 다들 졸리 아들과 친해지겠군...

• tory_77 2019.08.06 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:12:00)
  • tory_78 2019.08.06 00:28
    예?????????? 매덕스가 연대요??????????
  • tory_80 2019.08.06 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:04:53)
  • tory_81 2019.08.06 00:46

고연전때보자 덕수야

• tory_82 2019.08.06 00:48
    왓..언더우드도 아니고???신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.08.06 00:48
    덕수가~좋아하는~랜덤~게임~
  • tory_84 2019.08.06 00:48
    한국 대학생활 재밌고 신기해할듯ㅋㅋㅋㅋ
    한국 만큼 별별 모임 행사 있는 나라 드물잖아ㅋㅋㅋ 과활동도 엄청 활발하고..... 나도 한국 대학생활 부럽더라^.ㅜ.....
  • tory_85 2019.08.06 00:50

연대졸업생인데.... 이게 말이야 방구얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 세상 오래살고 볼일이다

• tory_86 2019.08.06 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 14:09:04)
  • tory_87 2019.08.06 02:05
    뭐지 나 졸업생인데 존나얼떨떨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.08.06 03:01
    애프엠!!!에프엠!!!!!
  • tory_89 2019.08.06 09:37

친구엄마가 졸리야... 친해지면 집에 놀러가냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ