여행/해외거주

일하기 싫어서 쓰는 여행기 ,,, 토리는 월급 루팡이 꿈이에요 ,,,

5월에 내생일, 엄마생일이 같이 있어서 여동생이랑 엄마 모시고 다녀왔어

덕분에 제주도에서 생일파티 했댜 -

일단 배고프니까 밥부터

김포공항 육회냉면인데 존맛탱이었어 ,,, 생일날 먹어서 더 그런걸가 -...

드디어 제주도 도착 ~~~!!~~!~!~! 날씨 좋아 버려 야자수 넘 예쁘고 ㅠ

렌트카부터 찾고 (소나타 최신형이었던거같은데 2박3일에 완전자차 5만원 개꿀 ,,)

밥먹으러 가는길에 바다 넘 이뻐서 차 잠깐 세워두고 사진찍기 ㅠ

여기는 별돈별 ㅋㅋㅋ 인스타에 많이 와인이랑 고기랑 먹는걸로 많이 뜨길래 와봤어

저녁엔 조명켜서 엄청 이쁘던데 낮에는 진짜 저세상 뜨거움이라 ,, 저 스뎅 의자에 절대 못앉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야외 예약했는데 ,,, 상황 파악하고 조용히 실내로 들어옴

그래도 유리창??? 다 열어주셔서 정원보면서 먹을수 있는데 단점은 너무 더웠음 ㅎ,,

나 소스덕후인데 ㅠ 이것저것 소스가 많아서 좋았음

또띠아에 싸먹는것도 맛있었고

친절하게 다 구워주셔 ㅋㅋㅋ고기도 맛있었음!

다른 유명한집들도 한시간씩 기다려서 먹어봤는데 솔직히 근고기는 그냥 아무데나 가도 다 맛있어 ..

금능에 왔지요 왔지요

내가 제주에서 제일 좋아하는데가 금능이야 ㅠ

금능에서 협재 가는 올레길이 있는데 ㅋㅋ작년에는 혼자걸었는데 이번엔 엄마랑 동생이랑 같이와서 넘 좋았어 ㅋㅋㅋ

동문시장가서 딱새우회랑 광어뱃살을 !

울엄마가 젤 좋아하는 전복이랑 뿔소라회를 !

나토리는 전복내장 환장해 ㅠ 크흡,, 우리 세모녀가 회 덕후들이라 제주도 올때마다

동문시장 탈탈털음 (참고로 난 올레수산만 가,, 사람이 많아서 회전율이 빨라)

저밑에 모찌롤 ㅋㅋㅋㅋㅋ생일케익대신 저기에 초 꼽고 불음 (생일당일)

숙소는 리젠트마린더블루 탑동에 있는거 잡았어.

난 제주도 올때마다 다른데 숙소 안잡고 탑동에 짱박혀서 그냥 살음 ㅠ 탑동 사랑애 - !

휘슬락, 오션스위츠, 리젠트마린 이렇게 돌려가면서 자 ㅋㅋㅋ

휘슬락은 좁은대신 새건물이라 깨끗. 주차장 매우협소. 뒤에 작은 놀이기구들 있어서 시끄러울수 있음 ㅠ 대신 테라스 있음

오션스위츠는 넓은데 좀 노후된느낌? 주차장넒음 근데 1층에 흡연공간 따로있음. (나토리 흡연자라 중요 * )

리젠트마린은 깨끗하기도 하고 좁은편도 아니고.. 지하주차장 가면 발렛도 해주시더라 ㅋㅋ

술먹고  싸돌아다니는거 조아햄...

아침 - !

우진해장국 ㅠㅠㅠ앓다죽을 우진해장국 ㅠㅠㅠ 고사리육개장 진짜 존맛인거 모르는토리 없조 ,,,

(신설오름 몸국도 너무 맛있엉... )

스타벅스 가서 쑥턱크림프라푸치노 ! 먹었어 안에 진짜 쑥떡 들어있음 ㅋ.ㅋ

원래 휘핑크림 안먹는토리라 아무생각없이 휘핑 빼주세요 했는데

그 휘핑이 쑥 휘핑이었던것 ,,,,,, 차에 타고나서 깨달음 ,,,

다시 탑동 -

탑동산책로는 걷다보면 이런 계단이 있음ㅋㅋㅋ 여기 앉아서 멍때리기 좋아

다른사람들은 김밥같은거 사와서 여기서 먹더라 ㅋㅋ근데 쓰레기는 좀 잘 챙겨가이소 ,,,

밤에는 족발같은거 먹고 그냥 버리고 감 ㅡ.ㅡ

지방사는 토리는 꼭 여행할때마다 서브웨이를 챙겨 먹어야 함 ㅠ ,, 왜 우리동네에는 안생겨요 ,,,

길에 야자수라니 ,, 제주도라니 ,,!!

여기는 일통이반 - ! 제주도 해남1호라고 하셨던거 같은데 ㅋㅋ 저번에 왔을때 성게알 먹고 충격받아서 ㅠ 엄마 먹여줄려고 데려옴

보말죽, 돌멍게, 성게알 ㅠ 보말죽은 13000원인가 ?? 하고 나머지는 각각 3만원씩.

꼭 공기밥이랑 김을 시켜 !!!!

그래서 밥에 참기름 넣고 거기에 성게알 올려서 김싸먹으면 진짜 죽어 ,,죽는맛이야 ,,,ㅠㅠㅠㅠ

저 돌멍게 호로록 먹고 안에 빡빡긁어서 소주 부어 먹어야 되는데 엄마가 낮술을 싫어해서 먹지 못하였다 ㅠ 크흑

동생이 꼭 보고싶다고 해서 빛의 벙커 보러 왔어 ㅋㅋ

뭔가 웅장하고 묘하고 ㅋㅋㅋ내가 그림이랑 안친해서 그런가 ㅋㅋ그래도 한번쯤 볼만했음 !

광치기해변

일회용카메라 하나 들고가서  뽕 뽑았조 ,,,

절물휴양림 ! 나무 쭉쭉뻗어있고 ㅠ 산책하기 좋아

삐빅 설정입니다 ..

여기 카페 진짜 꼭 가야해 토리들아 ,,, 더 로맨틱 이라는곳인데 ㅠ 곳곳이 포토스팟이야 진짜 인생샷 건질수 있다고 !!!

이런 셀프웨딩 하는곳 같은것도 있고 ,,

사진은 제 동생임미댜 ,,, 정문 넘 예쁘지 ,,,

근데 저거 훼이크임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문짝은 저기있는데 안열리고 오른쪽으로 돌아 들어가야해

평일이라 그런지 사람이 우리밖에 없어서 넘 좋았다고 한당 ,,, 원래는 사람 엄청 많은곳이래

저 자리에 앉아서 음료 마심

이제 내부사진 ~

음료 가격이 쪼매 사악하긴 한데 ,, 이쁘긴 하네여

자두에이드였나 넘 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타에서 저사진보고 반해서 이 카페에 꼭 와야겠다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페 뒷산으로 좀 올라가면 저 큰 액자 있음 ㅋㅋ 첨에 못찾아서 ㅠ 근데 벌도 많고 바닥도 넘 위험해 조심조심

내가 넘 좋아하는 제주 노을질때 ㅠ 핑크하늘

동문시장가서 멘보샤를 겟 -

사람 넘 많아 ㅠ 줄서다가 성질버릴뻔 ,,,

오늘도 동문시장에서 회 떠왔징

전복덕후들은 웁니다 울어 ,,,

탑동공원 뒤에 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 사러 나가다가 이뻐서 ㅋㅋㅋ

저날도 술먹고 기분좋아서 탑동 떠돌이 ㅋㅋㅋㅋ

또 아침 ~~! 딱새우김밥이랑 김만복김밥이랑 뭐먹을까 하다가 그냥 둘다 삼 ..

새우리에서 한라봉에이드였나 그거사고 김만복에서는 오징어초무침 삼 ㅋㅋㅋ

아 ,, 한팩 더살걸 진ㅉㅏ 전부다 존맛탱이 ㅠㅠㅠ

부족해서 숙소뒤에 산지물식당 가서 물회 포장해옴 ..

전에 먹었을때는 진짜 맛있어서 또 사러 간건데 왜 이번엔 그냥 그랬지 ,,,?이상 이상 ,,,

엄마가 성게알 잊지못해서 일통이반 또옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌멍게 대신 전복구이 ~~!! 다른데는 버터에 구워주던데 여기는 버터구이는 아니었음 ㅠ 그래도 존맛

이모가 다 잘라서 먹기 편하게 해주셔

보말죽에 성게알 올려먹으면 존맛이야 .. 여기 밑반찬도 다 뒤집어지는 맛임

비행기 타러 가기전 마지막으로 바다 보쟈 ㅠ 함덕 .. 제주에서 바다색 갑은 우도에 하고수동이랑 함덕인것 같아 ( 내기준 )

진짜 시장바닥이 따로없는 카페델문도 ..사진은 넘 고요해보이지만 실제로는 진짜 ...할말하않...

나랑 동생만 논알콜 칵테일 시키고 엄마는 그냥 커피 시켜드림 ㅋㅋㅋ

나도 들어가고 싶었다,, 비행기 시간만 아니면 ㅠ

이렇게 2박3일 여행이 끝이 났어욤 -

마지막에 몸국을 먹고싶었는데 시간계산을 잘못해서 렌터카 반납하느라 굶음 ㅠㅠㅋㅋㅋ

원래는 7박 8일짜리 여행이었는데 나토리 회사에 무슨 일이 있어서ㅠ

어쩔수없이 급하게 뒤에 일정취소하고 비행기 새로끊음 ..

이렇게 짧게 제주도 와본건 처음이지만 ㅋㅋㅋ엄마가 넘 좋아해서 좋았댱

• tory_1 2019.08.05 17:30

오와 토리야 2박3일이라고 믿기지가 않을만큼 알차구나!! ㅋㅋㅋ

사진 잘 봤어 나도 조만간 제주 가는데 토리 글 참조해야겠다!!!

• tory_2 2019.08.05 17:33

너무 재미있게 논 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ사진도 넘 예쁘고 날씨도 딱 좋았네~~

• tory_3 2019.08.05 18:02
    제주톨인데 탑동에 박혀있는 관광객은 첨본듯ㅎㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다 잘봤어!
  • tory_4 2019.08.05 18:13
    동문시장 회뜬거 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 나 전복처돌인데 완전끌로
  • tory_5 2019.08.05 19:29
    이런 술잘알... 멍게에 소주 부어 마셔야 한다는 거에서 감탄했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스승님으로 모시고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.05 22:02
    으아 톨이 먹으러 갔구나 위꼴 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.06 09:49
    나까지 행복하다♡♡
  • tory_8 2019.09.26 13:37

우와 톨이 잘 놀다 왔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 엄마랑 제주도 갈 예정인데  이 글 참고좀 할껭 고마워ㅠ ㅠ

• tory_9 2020.02.05 11:55

엄마랑 곧 제주도갈껀데 스크랩했엉!!! 넘 좋다 ㅠㅠㅠ