만화
어떻게 꿈빛파티시엘 관련 글이 없을 수가 있어.. ㅠㅠ 나만 본거 아니라고 해줘..
나 어렸을때 캐캐체 다음 바톤터치 한게 꿈파였는데..

나도 가온이랑 딸기 좋지만, 난 마리랑 그 팀(그2명) 잘 생겨서 좋아했었음. 더빙 성우분들 목소리도 좋고 ㅠㅠ 그리고 마리는 시즌2때 다른 등장인물 외모 너프(개인적으로 그렇게 생각함)당할때 자기 혼자 머리 자르고 더 예뻐짐... 그리고 엄청난 금수저.. 그리고 뭔가 분위기도 고급지고, 그냥 간지 철철. 손재주도 좋음..

https://img.dmitory.com/img/201908/2Qg/BXR/2QgBXRerjIygi2WaiGwss0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/1Wu/jyH/1WujyHBgSQwaGcQkSusSec.png

진짜 예쁨.....

아래는 내가 잘생겼다고 생각하는 팀원2명
한명은 가온이랑 많이 닮음 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201908/3YB/USO/3YBUSOQvnW8omSiC6maccq.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/6w0/t2i/6w0t2inSyAUoAYwiGWYeEy.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/7ih/2aq/7ih2aq9aTuGOkUUQ22myEY.jpg

얘(이름 생각 안남) 마리한테 여왕님이라고 부르는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 작중 썸이 있는것 같은데 마지막 (원작)에는... 아무일도 없었음. 뜬금없는데 원작이랑 애니랑 좀 달라서 놀랐음.
  • tory_1 2019.08.05 00:57
    초반에는 좀 얄미웠는데 훅 크고 나서 머리 자르니까 넘 예뻐졌더라 프로페셔널 때는 마리 나오는 날만 기다림 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.05 01:00
    첨에는 좀 얄밉긴 했는데 ㅋㅋㅋ 보면 볼수록 정 들어서.. 특히 뉴욕에서 가게 경영하는거 보면서.
    뜬금없는데 꿈파 은근 현실적이야. 기회손실, 폐기손실 ㅋㅋㅋ 아이들이 보기에는 좀ㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.05 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:19)
  • tory_4 2019.08.05 01:21
    파란머리 이름 루이(한국 더빙판도 일본원작도)! 둘 밀었는데 결국 아무것도 없었음ㅠㅠㅠ 그랑프리때 마리 호텔방에 박혀있는거 유일하게 문앞에 와주고 그런앤데ㅠㅜ 원작엔 소꿉친구 설정까지 있었고8ㅅ8
  • W 2019.08.05 02:44
    소꿉친구였어????? 이건 되는 주식 아닌가? 근데 마리가 애니에서 봤을때는 린다랑 앙리 빼고 자기기준 뭔가 진짜 마음을 보여줄 수 있는 친구가 없는것 같았음... 소꿉친구이긴 해도 뭔가 보이지 않는 거리 그런게 있었을것 같아.
    그래도 좀 아쉬운데.. 소꿉친구, 3명중 제일 마리랑 가까워 보임, 루이도 실력 좋음, 친절함..비주얼 합 ㄱㅊ. 아 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.05 12:38
    @W 응응 한줄설정이지만 소꿉친구라고 나왔어(+세인트마리 학생회장-부회장 이건 되는 주식 아니었나..) 마리네는 호텔하고 루이는 무역상 차남이고(차남이라 파티시에 해도 자유롭다고 나왔음) 마리 뉴욕가고 그전 팀원들 한명도 등장 안한거 보면 다 각자 길 갔나봐...ㅠ
    찐톨덕에 오랜만에 다시 봤는데 그래도 2기 애니판 마지막화에 딸기소식 루이 스위트요정이 허니한테 전해줘서 마리가 듣게되는 장면도 있고, 마리네 그랑프리 팀원들이 딸기네 가게에서 디저트 먹고가는 한컷도 나와ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.05 02:17
    마리선배ㅠㅠ능력있고 멋있고 혼자 다하셨음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙리센세말고 루이랑 되길 바랬는데..
  • tory_6 2019.08.05 06:56
    마리선배랑 허니님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 매력적이야
  • tory_7 2019.08.05 07:49
    어렸을 때 캐캐체 바톤터치해서 꿈파였다니... 캐캐체도 못 가본 나톨은 꿈파 캐캐체 다 커서 봤어요...ㅠㅋㅋㅋ나 진짜 마리팀 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ 마리 자체가 너무 멋있엇....
  • tory_8 2019.08.08 14:54
    마리 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나한텐 딸기랑 투탑 여주였어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ