이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.04 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:43:29)
  • tory_2 2019.08.04 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:24)
  • tory_49 2019.08.04 17:43

그거 그냥 하는 말 아니야? 정말? 이러면서 듣는다는 표시하는 거 많이 하지 않아? 정말? 진짜? 아 맞나~ 하면서 많이 하는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.08.04 19:17
    주변에 경상도 사람있나여.. ㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.05 01:33

일본인들이 혼또? 혼또데스까? 이러는 거 듣다가 최근 우리나라 젊은 회사 신입들이 정말요? 정말요? 이래서 기분이 묘해....

• tory_3 2019.08.04 16:32

• tory_3 2019.08.04 16:34

아니 근데 진짜루 이거 아이폰 자동완성인데

저거 제일 많이써서 등판되있는거봐

• tory_57 2019.08.04 20:45
    아씨 이거 내 자판인줄알고
    갑자기 왜나왔지? 하면서
    내리는거 존나눌럿다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.04 16:32
    +약간
  • tory_50 2019.08.04 18:11
    약간, 좀 ㄹㅇ.....고치고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.04 16:33

나는 진짜 이거 너무 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 다시 보면 진짜 풍년이야ㅋㅋ 근데 보면 다 한국인이 많이 쓰는 단어들이긴 하다. 헐 대박... 아니 솔직히 진짜 미친 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 한 번에 가능

• tory_6 2019.08.04 16:34
    헐 대박 아니 야 솔직히 진짜 그렇지않냐???
  • tory_7 2019.08.04 16:35
    난 진짜/ 아니/ 너무 이 세개
  • tory_8 2019.08.04 16:35
    나 전부 다 많이 써... 절대 못고친다
  • tory_9 2019.08.04 16:38
    나는
    "아니 근데, " 
    많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.04 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:18)
  • tory_11 2019.08.04 16:40
    헐 근데가 없다니. 아니 솔직히 근데 진짜 많이 쓰지않나?
  • tory_12 2019.08.04 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 18:49:18)
  • tory_13 2019.08.04 16:40
    헐 대박 아니 사실 솔직히 진짜 내가 많이 쓰는
    말들인데 이제 그만써야겠다
  • tory_14 2019.08.04 16:41
    헐 진짜? 아니 근데 사실 솔직히 그냥 그렇게 쓰게 됨 그치
  • tory_15 2019.08.04 16:42
    나는 '근데'랑 '뭔가'ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.04 16:44
    근데 너무 많이 쓰는거 알겠는데도 ㅋㅋㅋ 자꾸 쓰게돼 ㅠㅠ
  • tory_49 2019.08.04 17:44

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 써... 아니 근데는 붙어서 나옴

• tory_16 2019.08.04 16:42

아빠한테 저거 지적당함ㅠㅠㅠㅠ 솔직히, 아니 이거 많이 씀

• tory_17 2019.08.04 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:02:27)
  • tory_18 2019.08.04 16:43
    이제는 발표할 때 많이 쓰는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ조별과제 발표자들 보면 진찌 안쓰는 사람이 없음
  • tory_22 2019.08.04 16:50

면접스터디할때 쓸데없이 '이제'를 쓴다고 피드백받아서

그거 안쓸려고 얼마나 힘뺐는지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.04 16:45
    이제그래가지고 이거 나한테는 한 단어임 ㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_21 2019.08.04 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:08:43)
  • tory_23 2019.08.04 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/04 14:01:56)
  • tory_31 2019.08.04 17:02
    222 나도 이거 두 개 많이 씀ㅠ
    이 댓글 쓰면서도 진짜 많이 쓴다고 적으려다 고침...
  • tory_24 2019.08.04 16:52
    이제 빼고 다 내 말버릇
  • tory_25 2019.08.04 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:30:01)
  • tory_26 2019.08.04 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:55:01)
  • tory_27 2019.08.04 16:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 돌도 엄청 쓰는거
  • tory_28 2019.08.04 16:59
    진짜없음 진짜 말 잘 못하겠어 글쓸때나 말할때나ㅋㅋㅋ
    진짜를 하도 붙여서 다 쓰고 진짜만 지울때도 있음
  • tory_29 2019.08.04 17:00

나 뭔가.. 근데... 이말 진짜 많이 쓰는 듯. 진짜도 많이 쓰고.. 의식하고 있는데 쉽게 안고쳐짐ㅠㅠ

• tory_30 2019.08.04 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:24:18)
  • tory_32 2019.08.04 17:04
    아니
    근데
    진짜.......
    하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼면 말이 안나온다고요
  • tory_33 2019.08.04 17:04

#아니 @김석진   석진씨 이거바바

• tory_40 2019.08.04 17:16
    아니이이~~~
  • tory_34 2019.08.04 17:05
    아니, 근데, 뭔말인지알지?
  • tory_35 2019.08.04 17:06

+일단

• tory_36 2019.08.04 17:09
    나도 많이 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 굳이 고쳐야 하나 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.08.04 17:11
    나 진짜랑 솔직히 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.04 17:14
    헐 대박 아니 진짜 ??????
  • tory_39 2019.08.04 17:15
    다 내 말버릇이네ㅋㅋㅋㅋ 인식은 하는데 고칠 의지가 없어서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_41 2019.08.04 17:17
    근데, ~같아 도 많이 씀
  • tory_42 2019.08.04 17:21
    아니, 진짜는 진짜로(...) 뺄 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.08.04 17:22
    헐 진짜? 대박 ...진짜 사람들이 많이쓰는거만 모았네 솔직히 나도 위에꺼 다 많이쓰긴함ㅋㅋ 이제부터 유의해야겠다
  • tory_44 2019.08.04 17:23
    (아니)요거는 고쳤으면 좋겠는게 ㅜㅜ 서로 의견 말할때 내가 말하고 난 뒤 상대방이 꼭 ‘아니~’로 시작하면 내 의견이 다 무시당하는 기분임
  • tory_45 2019.08.04 17:25

아니 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 세개는 한 세트아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.08.04 17:30
    나는 너무 를 넘 많이 쎀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.04 17:33
    저중엔 하나도 없고 '그런데'를 너무 많이써 ㅜㅜ 알고 있어서 고치려는데 그러니까 그래서 이런식으로 비틀어서라도 자꾸 씀
  • tory_48 2019.08.04 17:37
    사실 아니 진짜 솔직히 근데 이거 심각함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_51 2019.08.04 18:31

그런데 저 말들 쓰는 게 나쁜 거야? 

• tory_52 2019.08.04 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/29 09:11:46)
  • tory_53 2019.08.04 18:53

아니 근데 사실 진짜 솔직히 이거 빼고 말을 할 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.08.04 20:11
    헐 대박 진짜? 는 리액션 자동반사고
    무슨 말 시작할 때 아니 근데 솔직히 많이 씀ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.04 20:32
    막 도 많이씀ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.04 23:08
    뭔가 좀 그만 쓰고 싶다ㅜㅜㅜ 말 어눌한 느낌이 스스로도 느껴져
  • tory_60 2019.08.05 17:07

이제는 뭘로 대체한담