이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.04 14:59

왜 뭐 하나에 꽂히면 끝을 보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.04 15:00

난 마라탕 한번도 안먹어봤는데 무슨 맛이야

• tory_12 2019.08.04 15:04

똠양꿍에 양고기 누린내+땅콩소스+혀가 저린 맛 하면 대충 마라탕임

• tory_34 2019.08.04 15:29
    담백 매콤 얼얼 한번 먹으면 다시 먹고싶어지는 맛
  • tory_53 2019.08.04 16:00
    @12 ㅡㅡ 12톨 댓글보고 열받아서 아니 아무리 마라를 싫어해도 그렇지 음식 묘사를 어케 그렇게 할 수가 라고 생각했는데 곰곰이 생각해보니 그 맛이 맞는것 같아서 감탄하고 감... 12톨 맛 묘사 진짜 잘하네 맛박사ㅇㅈ합니다
  • tory_55 2019.08.04 16:01
    @12 나도 한 번도 안 먹어봤는데 대체 무슨 혼종이지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.08.04 16:07
    뚬양꿍 양고기 질색인 난 마라는 시도도 못함
  • tory_69 2019.08.04 17:03
    @53 ㅇㄱㄹㅇ 12톨 진짜 현실 직시적 맛표현 잘한다
    여태까지 마라탕 맛 표현하라고 하면 말로 잘 설명 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.04 17:43
    @69 하지만 똠양쿵이 무슨 맛이냐고 묻는다면?
  • tory_3 2019.08.04 15:00
    민트초코를 발라버릴 넘이 나왔군
  • tory_4 2019.08.04 15:00

지나치다!!!!

• tory_5 2019.08.04 15:01
    지나쳐
  • tory_6 2019.08.04 15:01
    저건 아니라고!!!
  • tory_7 2019.08.04 15:02
    하지마라...
  • tory_8 2019.08.04 15:02
    미쳤나봐
  • tory_9 2019.08.04 15:02

이제 나만 마라 안먹어봤나봐...

• tory_31 2019.08.04 15:26
  • tory_33 2019.08.04 15:28

• tory_40 2019.08.04 15:40
    44444 근데 별로 먹고싶단 생각 안들어
  • tory_43 2019.08.04 15:40
    5555 이젠 나이먹어서 매운거 못먹겠드라 속이 안좋아진다는걸 아니까 먹고싶지않아
  • tory_55 2019.08.04 16:02
  • tory_56 2019.08.04 16:04
    7777 위생문제 터진 거보고 안 먹길 잘했다 싶어
  • tory_63 2019.08.04 16:24
    8888 별로 먹고 싶지도 않아서 안 먹을거 같아
  • tory_68 2019.08.04 16:49
    99999 먹으려니까 위생 문제로 기사 떠서 눌림 ...
  • tory_10 2019.08.04 15:02
    그만하란 마라.. ㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.04 15:03
    투머치여
  • tory_13 2019.08.04 15:04

하지마라...

• tory_14 2019.08.04 15:06
    너네 피자에 마라탕면 얹어먹으면 존맛인거 아니?? 담에 먹어봐
  • tory_15 2019.08.04 15:07
    왜 최초인지 생각해봐
  • tory_44 2019.08.04 15:41
    ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.04 15:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.04 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:09:46)
  • tory_17 2019.08.04 15:11
    맵찔이라 마라 못먹는데 인기가 어마어마하긴 한가보다
  • tory_18 2019.08.04 15:11
    작작해
  • tory_19 2019.08.04 15:12
    마라해서 생각났는데 몇주전에 마라탕 먹으러 갔거든
    맵찔이라서 우리 테이블은 순한맛, 옆 테이블은 보통맛 시켰는데 혀가 마비된 건지 보통맛 얻어 먹어도 맛 차이를 못 느끼겠더라...... (tmi)
    저 아이스크림 뜬금없이 무슨맛일지 궁금하네ㅋㅋ 매운맛으로 나오려나
  • tory_20 2019.08.04 15:12
    마라 겁나 비위생적이라고 뉴스 뜨지 않았어? 아직도 먹는 사람이 있나?
  • tory_26 2019.08.04 15:22
    헐 이거 몰랐다
  • tory_28 2019.08.04 15:22
    마라 겁나 비위생적(x)->비 위생적인 가게가 적발(o)

갑자기 마라 좋아하는 사람 머리채 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일에 한번은 먹고 있고요?
  • tory_35 2019.08.04 15:31
    @28

위생문제로 가게와 함께 원료공급업체도 대거 적발되었어... 조심해야할 건 맞음 

• tory_20 2019.08.04 15:35
    @28 음식점 뿐만 아니라 마라에 사용하는 재료 자체도 비위생적이란것도 같이 봤거든. 그리고 욕한것도 아니고 의아해서 적은건데 왜 이리 흥분해?
  • tory_42 2019.08.04 15:40
    @20 아직도 먹는사람있나?라는 말이 너무 나빼썅내나서 그런거같아..
    먹는사람 개돼지취급하는 느낌이라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.04 15:42
    말투 겁나.... 네 먹습니다만...
  • tory_52 2019.08.04 15:57
    @28

우리나라에 수입하는 원료공급 업체 14개 조사했는데 14개 다 위생으로 적발됨 ㅠㅋㅋㅋㅋ 전수조사가 아니었으니 중국산 원재료의 위생수준이 어느정도인지는 아무도 모르고 대충 14개 조사에서 단 한개도 예외가 없었다는거 보면 알만하지... 가게가 아무리 깨끗하게 해도 푸주, 중국당면, 마라 소스등 수입되는 원재료가 문제있는거라 안먹는게 좋아.... 개돼지취급에 나빼썅은 좀 너무 나간거같은데 ㅋㅋ 대왕카스테라처럼 논란되면 사람들 안먹고 가게 우후죽순 망한 선례가 몇번이나 있는데 뭐...

• tory_64 2019.08.04 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:21:28)
  • tory_66 2019.08.04 16:36
    @52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹지만 14개 조사했는데 14개 적발ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.08.04 16:42
    @52 니도 이거 본 뒤에 마라 안 먹어. 무작위 전수조사에 위생불량 100%라니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.08.04 17:09

자기가 한 말이 예의 없고 남들 신경 긁는 말이라는 것을 아직도 모르는 사람이 여기 있네?

• tory_20 2019.08.04 17:11
    @70 남 가르치려드는 말투 쓰는 애가 할말은 아닌거 같은데.
  • tory_72 2019.08.04 17:33
    나빼썅~~~~
  • tory_74 2019.08.04 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:37:18)
  • tory_21 2019.08.04 15:14
    민초가 지극히 무난한 아이스크림인 거 이제 다들 알겠지?
  • tory_19 2019.08.04 15:17
    이때싶 민초 안사요 ㄴㄴ
  • tory_21 2019.08.04 15:20
    @19 "이때싶"은 민초단의 좌우명이며 삶의 태도인 동시에 생존스킬이야. 포기 못해.
  • tory_33 2019.08.04 15:28
    @21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.08.04 15:37
    @21

• tory_41 2019.08.04 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:49:34)
  • tory_42 2019.08.04 15:41
    @21 ㅋㅋㅋ미친귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민초 극혐이다가 민초단들 귀여워서
    이제 하프갤런 시켰을때 옆에 묻어도 그냥 신경안쓰고 먹는정고로 민며듦...
  • tory_45 2019.08.04 15:41
    @21 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.04 15:49
    @21 짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.04 15:51
    @42 그렇게 시작되는거라규ԅ(≖‿≖ԅ)
  • tory_60 2019.08.04 16:11
    @21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민초단답네 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.08.04 16:17
    @21 토리 귀여워서 민초 먹어야겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.04 15:15

ㅋㅋㅋ미쳤나봐

• tory_23 2019.08.04 15:15
    1절만하자 제발
  • tory_24 2019.08.04 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/09 10:43:46)
  • tory_25 2019.08.04 15:21
    으악 오바야
  • tory_27 2019.08.04 15:22
    신안 소금아이스크림 파는데서 저거 봤는데 밑은 그냥 아이스크림이고 위에 소금이 마라맛일거야 티도 안날듯
  • tory_29 2019.08.04 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:16:48)
  • tory_30 2019.08.04 15:25
    근데 나 훠궈 홍탕 진짜 냄새가 장벽이라 못먹었거든??
    마라도 홍탕이랑 맛 똑같애??
  • tory_37 2019.08.04 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 18:19:15)
  • tory_65 2019.08.04 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:42:26)
  • tory_32 2019.08.04 15:26
    난 매운거 못 먹어서 마라 열풍 너무 신기해
  • tory_36 2019.08.04 15:32
    나 마라처돌인데 이건 아냐...
  • tory_39 2019.08.04 15:37
    마라마라그러지마라
  • tory_49 2019.08.04 15:51
    저게 뭐람
  • tory_51 2019.08.04 15:56

마라 강제 유행같이 느껴져서 불호인데 굳이 아이스크림까지...?

• tory_54 2019.08.04 16:01
    최초이자 마지막이 될듯..
  • tory_58 2019.08.04 16:09
    마라처돌인데 이건 아냐22222
  • tory_59 2019.08.04 16:10

사람들 진짜 마라 좋아하긴 하는거 같아 울 동네 번화가에 마라탕집 두군데에 유난히 사람들 줄서서 먹는 느낌..?

마라탕은 아니고 마라샹궈? 먹어봤는데 내 입에는 너무 맵고 3일 내내 배탈나서 그뒤로는 쳐다도 안보는중..ㅠㅠ넘 매워

• tory_61 2019.08.04 16:16
    마라상궈 먹어봤는데 한 입 먹고 그대로 두고 옴
  • tory_71 2019.08.04 17:19
    앗,,,,아아,,,,,, 마라 처돌이지만 그거슨 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.08.05 11:11
    이거 마라소금을 아이스크림 위에 뿌려주는 거래 별맛 나지도 않을듯