해외드라마
토리들의 선택은?????

일단 난 넷플은 해봤고, 와챠는 이번이 처음인데 내가 보고 싶은건 넷플에 더 많은 느낌이야ㅠㅜ

그래도 국민카드 1/2 할인 + 2주 무료라서 3개월 그냥저냥 보려고 해. (커피 한잔 값에 드마라 미드 무제한이니.)

토리들은 어때???
  • W 2019.08.04 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/04 14:47:56)
  • tory_2 2019.08.04 14:51
    근데 왓챠 화질 너무 안좋아서 안보게돼 ㅠ
    아니면 이번에 체르노빌들어오니까 걍 그거본나 생각하고 3개월만 해!
  • W 2019.08.04 14:56
    나도 화질 이야기가 좀 걱정되드라ㅠㅠ 18일까지 무료이니 좀 봐보고 결정하려구...
  • tory_3 2019.08.04 14:56

난 둘다 하는데.... 넷블이 더 다양하긴 한듯 ㅋㅋㅋ 근데 너무 비싸 ㅠㅠ

• W 2019.08.04 14:57
    넷플 1/4 하는거 해봐! 그럼 왓쳐보다 싸졐ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.04 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:51:23)
  • tory_12 2019.08.04 17:48
    22 넷플은 일부 작품 빼고 가볍게
  • tory_5 2019.08.04 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:50:17)
  • tory_6 2019.08.04 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:09:45)
  • tory_7 2019.08.04 15:18
    하나만 계속 이용하기엔 둘다 단점이 있어서 한두 달 간격으로 번갈아가며 결제해서 쓰는데 나는 그나마 왓챠 쪽이 활용도가 높은 것 같아. 넷플릭스는 보고 싶은 영화 검색해서 나온 적이 거의 없어.
  • tory_8 2019.08.04 15:27

난 중드보니까 왓챠 넷플은......ㅠㅠ

중드는 푹이나 티빙이 더 잘되어있는거 같아ㅠㅠ

근데도

왓챠도 미자무강재탕하려고 가끔 결제하고

넷플도 천성장가때문에 ㅠㅠㅠ못놓고 있다 ㅠㅠㅠ

근데 미드,영드... 그리고 이밖에 많은 나라의 드라마를 볼 수 있다는 점에서는 확실히 넷플이 낫다고 생각

• tory_9 2019.08.04 15:46

난 그냥 둘 다 쓰고 거기에 유튜브 레드를 끼얹음 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.08.04 15:49
    나도 레드 이미 써ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.04 17:19
    영화 다양성은 왓챠가 넘사.. 특히 독립,인디,고전 골고루 많이 있어 나는 넷플 오리지널은 기묘한이야기밖에 안보고 넷플 컨텐츠는 방송사드라마랑 다큐 빼고는 영 취향에 안맞아서 왓챠 훨씬 많이 이용해
    대신 왓챠는 윗토리들 말처럼 정말 몇몇개 빼고 화질이 참...(심지어 옛날영화는 더 심해 거의 dvd수준도있어)
  • tory_11 2019.08.04 17:42
    오리지널시리즈는 넷플
    영화는 왓챠가 다양~
    난 한달씩 번갈아가면서 쓰는데 그때그때 보고싶은거 써놨다가 이용하는 달에 몰아서봥
    폰으로 봐서 왓챠화질 별로인건 잘 모르겠어
  • tory_13 2019.08.04 17:49
    영화는 왓챠, 드라마는 넷플인 거 같아
  • tory_14 2019.08.04 18:07
    22 둘 중 하나만 하려면 이게 맞는 듯
  • tory_15 2019.08.04 18:27

• tory_16 2019.08.04 18:43

나는 드라마 틀어놓는거 좋아하고 그래도 나름 페미니즘?여성캐릭터 주도적인거,피씨한 거  많아서

좋더라고. 대신 친구들 모아서 보고있엉...난 드라마랑 다큐 위주로 많이 봄.

톨도 친구들과 함께 그룹 만들어서 보면 좋을거 같아

근데 예능 많은 곳 없나...?ㅠㅜ넷플 예능수 더 많아지면 좋겠다.

• tory_17 2019.08.04 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:01:22)
  • tory_18 2019.08.04 21:41

난 둘다 사용하는데

이제 애플이랑 디즈니 자체 생기면 넷플에서 자기들꺼 다 빼갈거라

넷플에 남는게 별로 없을거 같아...ㅠㅠ

난 디즈니 나오면 왓차랑 디즈니 하려고

왓차가 한국꺼라 그나마 제한없이 미국채널꺼 다양하게 들여오는거 같아

• tory_19 2019.08.05 00:08
    난 왓챠
  • tory_20 2019.08.05 06:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:15:14)
  • tory_21 2019.08.05 10:30

둘 다 계속 구독중인데 난 왓챠가 더 좋음 

난 가벼운 시트콤좋아하는데 넷플은 너무 한정적이더라. 넷플에서 재밌게 본 오리지널은 그레이스앤 프랭키뿐 

• tory_22 2019.08.05 12:43

난 넷플 하나 쓰고 

친구는 훌루랑 다른거 쓰고 

계정 같이 돌려봐 ㅋㅋ 

• tory_23 2019.08.05 13:32

넷플 난 정말 별로였어... 왓챠가 나아 그리고 왓챠는 오페라인가 파이어 폭스인가로 보면 화질 더 좋아진다고 봤어!!

• tory_24 2019.08.05 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:59:52)
  • tory_25 2019.08.05 23:38

오 난 왓챠랑 넷플 유튜브 레드 세개 다 등록하고 왓챠만관뒀는데..ㅜㅜ

다받고 애니메이션 공식 스트리밍 사이트 국내에 생긴거...? 까지 하면 합법적으로 못보는 영상물 (거의) 없어져서 신기해

왓챠냐 넷플이냐는 평소에 뭐 주로 보느냐에 따라 다른듯 ㅠㅠㅠ

왓챠 끊은지 오래되서 기억이 안나는데 넷플릭스 오리지널 영화 보려고 가입했다가

넷플릭스 오리지널 미드가 시즌 캔슬 한번 안나고 계속 가서 몇년째 구독중이야 ㅠㅠㅠ

소소하게 옛날 영화들도 많아서 조와

• tory_26 2019.08.06 12:55
    난 이상하게 왓챠에 올라오는 드라마들이 더 취향이라서 ㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이론이랑 닥터후 의사들얘기 유명한 드라마 뭐지 이름 기억안난다 그거랑 킬링이브도 잼께보고 글구 왓챠 무슨 가사코인같은데 설문조사하면 주고 그럴때 있는데 그걸로도 결제해서 버고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.08.19 14:05

넷플쓰다가 점점 볼게 없어져서(기묘한이야기 3때문에 버텼는데..) 왓챠로 옮겼어. 옛날 영화나 드라마 재탕하고 싶은데 훨씬 많더라구.

그냥 왔다갔다 하면서 쓰려고.