이슈/유머

<발단>

일본 언론사가 문재인 대통령을 두고 '사상최흉의 반일마왕'이라는 표현을 씀

원래 문대통령 당선 당시 기사인데 한국인들이 뒤늦게 발굴한거 ㅇㅇ

벗 우리는 이런 밈을 그냥 두고볼수없는 흥의민족, 해학의 민족ㅋㅋㅋ

갑자기 대통령에게 추가된 설정에 신나서 각종 드립이 난무하기 시작하는데...

https://twitter.com/Hayabi_Chou/status/1157454431505358848?s=20

https://twitter.com/redcoffin_14/status/1157336238141014016?s=20

https://twitter.com/jenisya0v0/status/1157491252771688448?s=20

https://twitter.com/hl970226/status/1157477941476909057?s=20

https://twitter.com/adhoclala/status/1157507949205454853?s=20

https://twitter.com/Rage98306/status/1157423436475486209?s=20

요약

https://twitter.com/gimyo__/status/1157429329258618880?s=20

타격 1도없고 붉은악마뽕만 차오름

• tory_1 2019.08.03 14:48
    반일마왕 멋진데?
  • tory_2 2019.08.03 14:48
    반일마왕과 붉은악마라니 무슨 운명의 데스티니같네 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.03 14:49
    쎄고 좋ㄴㅔ
  • tory_4 2019.08.03 14:49

만화 많이 봐서 그런지 빗대도 마왕이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕심을 자극하네

• tory_5 2019.08.03 14:49
    이야 마왕과 붉은악마 개간지
  • tory_6 2019.08.03 14:51
    22222 개간지다 진심 마왕님!!!
  • tory_48 2019.08.03 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 15:56:52)
  • tory_7 2019.08.03 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:24:18)
  • tory_8 2019.08.03 14:53
    존멋쎄
  • tory_9 2019.08.03 14:53
    https://img.dmitory.com/img/201908/3nI/frU/3nIfrUtMcwWya4coAyOOyG.jpg
  • tory_10 2019.08.03 14:55

반일마왕 너무 멋져 ㅋㅋ 그리고 나 요즘 문재앙이라는 단어도 좀 괜찮은거같아. 처음에는 좋은 이름을 그렇게 써서 너무 화났는데 이게 누구에게 재앙인가를 생각하면 너무 잘 지은거같다는 생각까지 들고 막 ㅋㅋ 그렇다고 내가 저 단어를 쓰고다니지는 않겠지만. 그렇게 부른 사람들에게 재앙이 되어주니까 넘 좋은듯 ㅋㅋ

• tory_11 2019.08.03 14:56
    하긴 정권 바뀐게 쪽바리들랑 토왜들한테는 재앙 그자체네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.03 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:43:41)
  • tory_47 2019.08.03 15:52
    반대측엔 재앙이라 불리는 자.. 캬
  • tory_54 2019.08.03 16:15
    토왜랑 자한당한테는 재앙 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 ‘재앙의 달’이라고 하면 뭔가 소설같고 멋져!!!!
    우아하고 아름답지만, 적에겐 재앙을 내리는 자!!!!
  • tory_68 2019.08.03 20:42
    솔직히 재앙의 달 판타지 소설에 나올법한 닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.03 14:55
    이름도 Moon이라서 개간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 인상이 좋고 자비로운 할아버지같은데 또 정색하면 호랑이같이 무서운 상이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.03 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐이자식들? 하면서 들어왔다가 흐뭇하게 나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.03 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:43:43)
  • tory_14 2019.08.03 14:57
    https://img.dmitory.com/img/201908/5oH/yAi/5oHyAiE6DUQyw8Wc2YE8uC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/3yX/Cjl/3yXCjlm9lKaWso6cAskQWy.jpg

... 적들은 나를 재앙이라 부르더군.
  • tory_23 2019.08.03 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 02:37:01)
  • tory_27 2019.08.03 15:18

존잘미남 

• tory_40 2019.08.03 15:33

아씨 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.08.03 18:07

개멋있다

• tory_65 2019.08.03 18:50
    @40 야씨멋있당
  • tory_67 2019.08.03 20:04
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.08.03 22:57
    하 ㅈㄴ 잘생겼다
  • tory_15 2019.08.03 14:57

대하 판타지 소설의 최종보스.. 크흐흐흑

• tory_16 2019.08.03 14:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 맘에들어!
  • tory_17 2019.08.03 15:00

두려워서 저러는 거라는 본심의 표출이지 쥐 닭 같은 거 땜에 자기가 두려워한다고 할 순 없으니까 자신은 정의롭고 깨끗하고 착하고 순수한데 상대가 나쁜 놈이라 괴롭힘당하는 가련한 피해자 행세를 해야 하니까 해학과 풍자도 절대 불가능하고 

• tory_38 2019.08.03 15:30
    크흐..!
  • tory_53 2019.08.03 16:14
  • tory_18 2019.08.03 15:00
    세계를 휘두르는 대통령이 대한민국 대통령이라니 크 존멋
  • tory_19 2019.08.03 15:01

풉 반일마왕 이러면 지들은 머 타락파워전사인줄? 일본=잡몹1이고요

• tory_53 2019.08.03 16:14
  • tory_20 2019.08.03 15:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립 미쳤나봐
  • tory_21 2019.08.03 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:58:14)
  • tory_22 2019.08.03 15:06

거기에 금괴도 오백만톤 있잖아........ 왕부자야 짱

• tory_24 2019.08.03 15:11
    반일마왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 드네
  • tory_25 2019.08.03 15:16
    반일마왕과 붉은악마 그리고 헬조선...
  • tory_26 2019.08.03 15:18

완벽한데ㅋㅋ

• tory_27 2019.08.03 15:20

설정 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.03 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라노벨 설정인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 현실이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.08.03 15:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.03 15:37
    ㅋㅋㅋ영하 20도와 영상 40도를 넘나드는 지옥의 땅
  • tory_44 2019.08.03 15:46
    와 찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.03 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:32:45)
  • tory_67 2019.08.03 20:05
    와ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.03 15:20
    드립 다 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 판타지 소설 하나 나올 기세
  • tory_29 2019.08.03 15:21
    나도 마왕군이 되었군.
  • tory_31 2019.08.03 15:23

붉은악마+이니블루 해서 태극이네

• tory_35 2019.08.03 15:25
    ㅎㅎㅎ 좋다
  • tory_30 2019.08.03 15:24

지는 태양(일본)을 반토막 내는 Moon노스(현.반일마왕)

설정 짜임새 봐라..ㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠ판타지 소설도 아니고 너무 딱딱 맞아떨어져서 현실 소오름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.08.03 15:38
    크 완전 판소네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.03 15:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋진 세계관이다
  • tory_34 2019.08.03 15:25
    헬조선의 반일마왕 붉은악마 국민독재 존나 다 맘에든다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.03 15:26
    일본 입장에선 역효과가 났지만ㅋㅋ일본이 이런 이미지메이킹은 참 잘햌ㅋㅋㅋ반일마왕과 붉은악마들, 완전 멋있엌ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.03 16:15
  • tory_37 2019.08.03 15:28
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쎄보여
  • tory_39 2019.08.03 15:32
    마음같이선 문프가 한 10년만 독재정치 좀 해줬으면 좋겠다
  • tory_43 2019.08.03 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:14:52)
  • tory_45 2019.08.03 15:48
    붉은악마ㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋ다웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어ㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.03 15:50
    재앙의 달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.03 15:57

"문재인 대통령 지지자"

뭔가 정치에 대해 예민하게 반응할거같고

반대파랑 싸울때 안경을 치켜올리며 파르르할거같음.

"반일마왕 문재인의 권속"

힙하고 까리한 느낌. 반대파들 지랄해도 응아니야~ 하고 쿨한 여유뿜뿜

• tory_50 2019.08.03 15:58
    '한국인입니다' 하면 뭔가 밋밋한데
    '사상최흉의 반일마왕 수하 붉은 악마입니다' 멋짐이 폭발한다...☆
  • tory_48 2019.08.03 16:00
    일본은 욕하면서 칭찬은 일본식 비속어를 쓰는 상황이 참 슬프다
    간지가 일본어에서 온 잘못된 표현이라는 걸 이젠 너무 오래써서 모르나봐
  • tory_54 2019.08.03 16:22
    아니야 이건 전유지 전유!
    우리가 일본을 두려워하거나 일본 문화 멋지다고 생각해서 이러는 게 아니잖아? 오히려 철저히 일본을 놀리는 중에 가깝지ㅋㅋㅋ 그것도 일본식.표현을 사용해서ㅋㅋㅋ
    이런 해학과 풍자는 한국인들에게 굉장히 잘 맞는 방식이라 생각해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.08.03 16:03
    줏은짤 놓고감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    https://img.dmitory.com/img/201908/4gp/lxZ/4gplxZKhbO2IOCcsE2yYe6.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/5wB/xVS/5wBxVSxPBmI6yOkQQgGIay.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/1S4/CLp/1S4CLpEUKooGucEW84QASC.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/1MR/1Qp/1MR1Qp3MSAy8yeuAeGgwY2.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/2Hm/Zw4/2HmZw4lPlKmkwISysYEq68.jpg
  • tory_52 2019.08.03 16:07

근데 저 신문 이미지만 보면

아베 쪽이 악당같지 않냐?

천벌받으라고 뒤에 번개 합성해놓은 것 같음ㅋ

• tory_55 2019.08.03 16:23
    ㅇㄱㄹㅇ 트럼프랑 같이있어서 더 악당같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.03 17:21
    생긴게 찐악당
  • tory_57 2019.08.03 16:46
    반일마왕과 붉은 악마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘핫
  • tory_58 2019.08.03 17:01
    ㅋㅋㅋ 힙하다.
  • tory_59 2019.08.03 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 21:44:14)
  • tory_61 2019.08.03 17:35
    문재앙 이거 겁나 싫어했는데 재앙의 달이라고 하니까 내 안의 중2가 날뛰는 기분....
    적들에게 재앙이라 불리는 반일마왕;-; 까리해;-;
  • tory_62 2019.08.03 18:07
    야 이거보니까 대통령 잘 뽑았다는 마음이 들며 국뽕이 차오른다
  • tory_64 2019.08.03 18:31
    멋있잖아 문프 얼굴에 별명은 반일마왕이라니 꺄오
  • tory_66 2019.08.03 19:03

크... 사람들에겐 누구나 내면에 숨겨진 중2가 있다잉.....