이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/7iP/niG/7iPniG4NtSSO4AO4KsEKqo.jpg
ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.08.03 11:12
    끼니때마다 밥친구 찾아다녀야되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ별 잡소릴
  • tory_2 2019.08.03 11:13

어쩌라고

• tory_3 2019.08.03 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:33:41)
  • tory_4 2019.08.03 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:41)
  • tory_5 2019.08.03 11:13

미친 잡소리......저런 소리 하고싶으면 자기네 가게 위치랑 상호 오픈하고 말 했으면 좋겠다

절대 안가겤ㅋㅋ

• tory_6 2019.08.03 11:14
    1인손님 안받는다고 미리 써붙이길
  • tory_7 2019.08.03 11:14
    ㅁㅊ 혼밥러 인생까지 논하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.03 11:15
    상호명도 쓰셔야 안가지;;;
  • tory_9 2019.08.03 11:15
    근데 진짜 혼밥하면 장사하는 입장에선 수지타산 안맞아?
  • tory_26 2019.08.03 11:23
    메인 외에도 밑반찬 여러가지 나오는 데는? 삼겹살집이나 한우구이 집 한정식집 등등..
    그런데 그런 데는 아예 2인분 부터 주문 가능하다고 써놓은 데가 대부분이지. 저렇게 비겁하게 익명으로 후려치지 않고.
  • tory_34 2019.08.03 11:39
    @26 2222 진짜 계산기 두드려야 하는 메뉴는 2인분 이상부터 가능하다고 해두고 그게 정상.. 그 외에는 한창 바쁘고 손님 바글바글한 식사시간에 혼자 온 고객 4인석 테이블 비었어도 카운터 1인석이나 2인석 테이블 빌 때까지 양해 구하는 것 정도가 이해랑 배려 가능한 가게 입장. 저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어딘지 상호공개 했으면..
  • tory_52 2019.08.03 12:40
    회전율 높아서 좋아하는 경우도 많아
  • tory_10 2019.08.03 11:15
    혼밥족갈수록느는데 진짜 개웃긴곳이다ㅋ
    카드긁는다고욕한다니 인성쓰렉
  • tory_11 2019.08.03 11:15
    남탓밖에 없어ㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.03 11:15
    뒷담까지말고 천원 올리든지 2인이상만 받는다고 써붙이던지; 나도 돈내고 밥먹는건데 욕도처먹기 싫그등요; 싫으면 팔지를 마
  • tory_13 2019.08.03 11:15

자기가 쫓아낸 1인 손님이 나중에 단체손님이 되어서 올 수도 있는건데....

• tory_14 2019.08.03 11:16
    잉 왜?
    밑반찬 세팅하는게 1인이랑 2인이랑 똑같아서 그런건가?
  • tory_15 2019.08.03 11:16
    그러면 안되는 줄 알면 그러지를 마.
  • tory_16 2019.08.03 11:16
    ㅅㅂ새끼 고독사 당해라
  • tory_17 2019.08.03 11:17
    문 앞에 꼭 써놔 1인 손님은 안받는다고
  • tory_53 2019.08.03 12:42
  • tory_18 2019.08.03 11:18

시대의 변화상을 잘 캐치 못하는것도 장사 마인드가 없다고 봐야 하지 않나?

그냥 저집은 곧 문닫겠네

• tory_19 2019.08.03 11:18
    문에 써놓으면 되잖아. 손님도 모르고 들어가서 사장한테 욕먹기 싫을텐데
  • tory_20 2019.08.03 11:18
    1인 안된다고 제발 꼭꼭 붙여놔라 안가게 ㅋㅋㅋ
    혼자오는 단골손님이 한번오고 안오는 두명손님보다 낫다는것도 모르고 ㅉ
  • tory_21 2019.08.03 11:18

저 집 밥값이 얼마길래 카드 긁는 것까지 타박이냐 진짜 어딘지 꼭 좀 알고 싶다

• tory_22 2019.08.03 11:18

1인이 3인이 되고 1인이 수십 수백이 된다는걸 알아야지 장사하는 사람이 그런 기본도 없이 하나

장사는 내가 하는 만큼 그게 나중에 다 돌아오는건데 저기는 망해야 된다. 

• tory_23 2019.08.03 11:20
    그래서 상호명은? 거긴 안 갈게
  • tory_24 2019.08.03 11:21
    뒷담화에 꼰대짓까지 가지가지 하네 ㅋㅋㅋㅋ 1인손님 싫으면 대문짝만하게 써붙여놓길 존나 짜증나네 뭐 팔아달라고 빈것도 아니고
  • tory_25 2019.08.03 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:25)
  • tory_27 2019.08.03 11:25
    어느 식당이니?
  • tory_28 2019.08.03 11:25
    저런데는 제발 일인 손님 안받는다고 광고 좀 때려줬음 좋겠어 문앞에도 붙여두고 네이버 검색했을 때 정보에도 적어두고 나도 저딴데 돈 쓰기 싫으니까 ㅋㅋㅋ 솔직히 혼밥해도 한끼에 1만원~1만5천원씩 나가는데 눈치까지 보며 먹어야겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.03 11:28

1인 안 받고 장사도 영원히 끝!

• tory_30 2019.08.03 11:30

막줄 뼈 때린다....근데 입소문이라는 거 모르나.

혼밥러들한테 저런 소리하면 과연 엄청난 맛집 아니고서야 장사 잘 될까

• tory_52 2019.08.03 12:42
    뼈 때리는 게 아니라 악담이지
  • tory_56 2019.08.03 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 21:10:01)
  • tory_58 2019.08.03 14:55
    무슨 뼈를 때려 혼밥하는 사람들이 밥 먹을 사람 없어서 혼밥한다고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 별
  • tory_60 2019.08.03 15:22
    너톨이 그런소리 들어봐 뼈때린다 할 수 있을지 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.03 16:24

원댓글토린데 첫 줄 미안....난 내 얘기한거라^^;;  다른 톨들이 얘기하는 거 다 받는다. 댓글 삭제하긴 그래서 답글 달아....

• tory_31 2019.08.03 11:35
    1인 손님이 날마다 항상 주구장창 하구헌날 1인 손님인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들이 다 단골 되면 입소문 내고 사람들 데려오고 친구들 끌고오고 하는 거다 멍청이들아.
  • tory_32 2019.08.03 11:35
    폭망해라
  • tory_33 2019.08.03 11:37

한명 안받는다고 써붙이지는 않고 뒤에서 뒷담까고있네

• tory_35 2019.08.03 11:40
    그럼 받지마. 그래야 안들어갈거아니야?
  • tory_36 2019.08.03 11:41
    제발 문 앞에 써놔주라
  • tory_37 2019.08.03 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:50:37)
  • tory_38 2019.08.03 11:44
    ㅇㅇ2인부터 받고 1인 손님 안 받고 1인분은 가격 올려도 상관 ㄴㄴ인데 뒷담 수준 ㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.03 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 08:56:44)
  • tory_42 2019.08.03 11:51

• tory_40 2019.08.03 11:48
    아니 진짜 받기싫으면 문앞에 써붙여 놔...나도 돈주고 밥먹으면서 눈치보고 뒷말 듣기 싫으니까
  • tory_41 2019.08.03 11:48
    찌질이같이 뒤로 이런거 쓰지말고 1인 손님은 안받는다고 문앞에 써놔.. 그래야 안가지
  • tory_43 2019.08.03 11:51
    나도 장사하는데 99% 욕한다니 어이 없네 ㅋㅋ 난 일프로구만
  • tory_44 2019.08.03 12:02

왜구처럼 손님한테 보복하고 그러냐 왜 어디 음식점인진 왜 안 밝혀 사람들이 원하는대로 불매해줄텐데

• tory_45 2019.08.03 12:05
    그냥 친구들이랑 시간 안 맞고 귀찮으면 혼밥하러 잘 다니는데 막줄보니까 저 사장 머릿속에 혼밥러 = 친구없고 혼자다니는 찐따 이런 이미지인듯ㅋ 싸가지 없게 얘기하네
  • tory_46 2019.08.03 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 15:58:38)
  • tory_47 2019.08.03 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 12:08:39)
  • tory_48 2019.08.03 12:13
    짜증 ㅋㅋㅋ 내돈주고 밥사먹고 욕도 먹어야 되냐
    애초에 앞에 써붙이고 받지를 마 ㅋㅋ 그럼 안가니까
    근데 앞으로 혼밥족 점점 늘텐데 시대 흐름을 못읽나? 얼마안가서 망하겠구만ㅋㅋ
    무슨 매 끼니마다 밥먹을사람 구하러 다녀
  • tory_49 2019.08.03 12:16
    혼밥 안받습니다 써놓으면 될걸 익명으로 손님 저주하는 사장 인성봐라.
  • tory_50 2019.08.03 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:53:51)
  • tory_51 2019.08.03 12:28
    이러니 장사가 안되는걸 모르고..쯧
  • tory_54 2019.08.03 12:46
    반찬세팅 많은가게는 그렇긴한데 그런가겔 혼자 그리 많이들가? ㄷㄷ 반찬 잘안먹는데 반찬 안받기 하고 할인받고 싶을지경..
  • tory_55 2019.08.03 13:04
    그래요. 그렇게 카드 긁는 혼밥러 계속 많이 만나시길~
  • tory_57 2019.08.03 14:31
    저렇게 시대에뒤떨어진 사고방식으로 장사를하니 망해가는거야 혼밥러들때문이아니라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.03 14:58
    꼭 싫다고 미리 얘기해주면 좋겠다. 아무생각 없이 혼자서 밥 먹으러 간 사람은 무슨 죄로 저런 원망 섞인 말을 들어야 하나.. 미리 혼자 온 사람들을 위한 메뉴를 따로 만들던가 2인 이상 주문 가능 같은 거 적어놓던가 하면 되지. 자기가 혼자 오는 손님 정도의 일을 해결 못할 정도로 장사 못하고 있단 걸 모르네.
  • tory_61 2019.08.03 15:25
    장사를 그렇게 하면 되냐 으휴