만화
마지막에 마하 남동생이 열애 기사 댓글 보다가 대댓글 다는 장면 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
사실 따지고 보면 거기 기사 댓글에 욕하는 것보단 인정하거나 축하하는 댓글이 더 많고 추천수도 뭐라고 하는 댓글보단 축하댓글이 더 많은데 굳이 들어가서 하는 말이

'팬들 생각해서 조심하다가 걸린 거 아닙니까.그냥 이해해주시면 어떨까 싶습니다만...마력 커플 영원히 행복하길!'
(소장하고 있어서 멘트 그대로 옮겨적음)

https://img.dmitory.com/img/201908/2Cg/n2N/2Cgn2NSzjKGMCkY2aksIeU.jpg
...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

아 뭔가...판타지?동화스러운 결말로
~마하와 력이는 오래오래 행복하게 살았답니다~
하고 끝내려는데 갑자기 눈치 오지게 없는 놈이 끼어들은 기분???

동생 등장장면만 없었어도 결말 그냥 오글몽글하게 받아들였을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 내가 그 남주 그룹 팬도 아닌데 기분이 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 화룡정점은 마지막 문장☆
>>마력 커플 영원히 행복하길!<<
https://img.dmitory.com/img/201908/56i/s1c/56is1c1a8gWemeWyMECA4K.jpg
아오 얄미워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그래도 니네 누나랑 매형은 자기들이 뭐로 먹고사는지 잘 알아ㅋㅋㅋ유사연애로 먹고 사는 거 아니까 커플템도 하나 안 맞추고 조심한단다 이름도 기억 안나는 마하 동생...
당연히 그 (유사)연애감정에 돈 쓰고 시간 쓰던 사람들은 환상이 깨질 때 허탈하고 짜증날 수밖에 없지^^...

하긴 이 새끼 지 누나들 일에 눈치 없이 끼어들고 맨플하려던 전적이 있는데 캐릭터성은 참 굳건하다 굳건해

근데 꼭 엔딩을 동생이 유연석짓 하는 걸로 봐야하나여 작가님...༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

"꼭 연애해야겠냐!"팬들이 남긴 댓글...가슴아프고 안타깝다. 사람들이 연예인 연애에 흥분한다는 것이...그리고 한참 생각했다. 난 참 행복한 놈이구나...아무리 마음 아파하는 사람들이 있어도 마력 커플 영원하길☆!
https://img.dmitory.com/img/201908/7f7/Q9u/7f7Q9uCgTuWECwuUyIK4kI.jpg
  • tory_1 2019.08.02 19:09

유연석 저 댓글은 지금 봐도 참 환장스럽다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 레전드야 레전드.

• W 2019.08.02 19:17
    그거 알아? 유연석 저 트윗 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년 뒤에...자기 타임라인을 타고타고...겨우 찾아 삭제
  • tory_2 2019.08.02 19:13
    마하동생 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 저 댓글 찐톨처럼 생각해본적 없는데(굳이 쟤가 한 일에 관심 안 가졌다는게 맞는듯) 진짜 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애샛기 하여튼 처음부터 끝까지 맘에 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.02 19:18
    ㅋㅋㅋㅋ애샛기 하여튼 처음부터 끝까지 맘에 안들어222222
  • tory_4 2019.08.02 19:43
    유연석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댓글 볼때마다 환장스러움
  • W 2019.08.02 19:46
    환장스럽다! 4톨이 단 댓글...가슴아프고 웅앵어쩌고...
  • tory_5 2019.08.02 20:10
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 저 동생 편애했던 거 땜에 마하 힘들어했던 것도 나한텐 부자연스럽게 갈등해서돼서 별로였고 남동생 태도도 건방져서 ㅋㅋㅋ별로였엉
  • W 2019.08.02 20:19
    아 구랭? 나는 되게 리얼하다고 느꼈어 전형적인 남아선호 꼰대집안의 혜택 받고 자랐지만 본인은 혜택 받은지도 모르고 징징거리는 남동충이랑 온갖 가스라이팅, 차별 받고 자란 누나들 표현을 잘했다고 봤었어! 암튼 너톨이나 나톨이나 남동생 건방져서 싫어했던 건 똑같군..
    떼잉~~쯧!! 으~데서 남자애가 누나들한테 아는척 일해라절해라냐,,,! 이게 나라냐,,,~~!!
  • tory_6 2019.08.02 21:22
    커플템만 안 맞췄을 뿐 티란 티는 다 내고 다녔던 거 같은데 ㅋㅋㅋ

둘이 다시 만나고 결혼하기 전에
    티파티 간만에 컴백에 샥스 군대 다 제대하고 몇주년 기념컴백 겹치는데 권력은 결혼 웅앵웅

내가 샥스 멤버였으면 쌍욕한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멤버들이 유해서 좋게좋게 말했지
    나 였으면 너 이 새끼 지금이 얼마나 중요한 시기인데 (썅욕)(쌍욕)

팬들도 조용히 있다가 갑자기 그 중요한 시기에 결혼 발표하면
    데뷔초 그 침묵 사건이나 마약 사건 다 겪고 남을 애들만 남은 팬들이 눈 뒤집혀서 보이콧 해도 할 말 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 아픈 손가락도 합류한 진짜 몇 년만의 컴백인데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 사귀는 시간에 티파티 회사 쳐들어가서 마하 의사도 안 물어보고 마하랑 유학 갈 거라고 큰 회사라고 갑질 하지 않았나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.02 23:06
    앗...사실 내가 돌덕질은 해본 적이 없어서 걍 만화상으로 커플템 안 맞추고 주인공끼리도 티내지말자ㅇㅇ하니까 진짜 티 하나도 안 낸 줄 알았어ㅋㅋㅋ사실 톨 댓글 보고도 오잉 어디서 티가 났지?0?하는 머글...
    그래도 진짜 샥스팬들 대형 포털에서 상욕으로 댓글 도배 안 한 것만으로도 보살이다 보살ㅋㅋㅋㅋㅋ티파티는 마하가 교통사고 났던 거 빼곤 딱히 멤버들 문제로 활동에 지장 갔던 건 없는 것 같은데 샥스는 팬들 진짜 돌아버렸을듯ㅋㅋㅋ거기에 기름 부어버리는 유연석같은 마하동생...기니까 줄여서 마연석이라고 할게
    근데 마지막화 부분은 결혼발표는 아니야!! 둘이 만난지 두달된 풋풋한 사이라고 기사내는 걸로 가고 다음 시즌에서도 한참 있다가 둘이 결혼하더라 완전체 활동도 계속하고 샥스 멤버들끼리 홈셰어하면서 유튜브 활동하느라 권력 마하 둘이 거의 몇년 간 둘만 있을 시간도 없었던 걸로 나와!

마지막에 유학 건은..잘 기억 안나ㅠㅠㅠㅠ