이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.31 22:59
    맞g맞G
  • tory_2 2019.07.31 22:59

ㄹㅇㅋㅋㅋ 돈 막 벌기 시작했을 때가 특히 그런 것 같음 억제되어온 소비욕 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.31 23:00
    나듴ㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.31 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:02:56)
  • tory_5 2019.07.31 23:00
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_6 2019.07.31 23:01
    R지R지 먹고 쓸려고 돈버는거지 암
  • tory_7 2019.07.31 23:01
    ㅋㅋ.....진짜 내가 직접 버니까 더 흥청망청 씀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.31 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 11:23:51)
  • tory_9 2019.07.31 23:05
    돈벌어쓰는맛이 최고야 진짜......... 지금 잠깐 부모님집 들어와서 용돈받아쓰는데 감사한데 죽을거같애
  • tory_10 2019.07.31 23:05

당당하게 잘 씀 ㅎㅎ

• tory_11 2019.07.31 23:05
    스트레스 받을 때 카드긁으면 얼마나 짜릿한데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.31 23:05
    내 맘대로 쓸려고 돈 버는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.31 23:07

맞아 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 예산내에선 더 막쓴다? 그 예산 나가면 아끼지..

• tory_14 2019.07.31 23:07
    인정
  • tory_15 2019.07.31 23:08
    ㅋㅋㅋ독립하면 에어컨 팡팡 트는거랑 같은 이치
  • tory_16 2019.07.31 23:08
    ㄹㅇ
  • tory_17 2019.07.31 23:10
    보상심리때문에 더 쓰게 되지
    충동구매는 옵션이고ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.31 23:14

ㅅ1발비용 짜릿해 >.<언 제나 새로워 

• tory_19 2019.07.31 23:14
    마자...
    알바해서 저 심리로 플마 제로가 됐음... 남는 거 없어서 걍 관둠
  • tory_20 2019.07.31 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:24:52)
  • tory_21 2019.07.31 23:15

린정린정. 내가 버니까 스트레스 풀려고 더 씀ㅋㅋ

• tory_22 2019.07.31 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:25:53)
  • tory_23 2019.07.31 23:16
    직접벌으니 더 열심히 쓴다. 모아봤자 티끌인거 열심히 쓰고 정신적 만족감을 얻는게 더 남는장사같아
  • tory_24 2019.07.31 23:17
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 돈벌고 더 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.31 23:17
    ㄹㅇ
  • tory_26 2019.07.31 23:21
    맞아 내가 이 개고생하면서 돈버는데 이것도 못사나 싶어서 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 일을 관둘수가없어ㅜㅜ
  • tory_27 2019.07.31 23:23

맞음 그래서 아이패드도 사고 이북리더기도 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 안 쓰고 세금 뱉어내면 존나 억울하잖아......

• tory_28 2019.07.31 23:25
    엌ㅋ 톨 나야???
  • tory_29 2019.07.31 23:26
    RGRG
  • tory_30 2019.07.31 23:30

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 100만원 긁으면서도 에라이 이것도 못쓰면 내가 회사 왜 다니냐 ㅠㅠㅠㅠ

하고 맨날 장바구니 채웠다 비우면서 힐링함...

• tory_31 2019.07.31 23:33
    레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들면 택시타는 습관들었다
  • tory_32 2019.07.31 23:42
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_33 2019.07.31 23:44
    맞아 오히려 더 잘썻다
    부모님 고생해서 버신돈 보다 훨씬 가볍더라
  • tory_45 2019.08.01 12:11

22222 부모님 고생해서 벌어온 돈은 너무 아까운데.. 내 몸 갈아서 벌어온 돈은...^^

그래서 부모님이 우리에게 많은걸 해주신건가... 내가 벌었는데 내새끼한테 이정도도 못해주냐!! 하면서 쓰신듯

• tory_34 2019.07.31 23:51
    린정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내돈인데 뭐어때ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.08.01 00:13
    ㅇㄱㄹㅇ 이러려고 개고생했는데 이것도 못 쓰나 싶어서 더 열심히 씀ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.01 00:19
    나도 용돈 더 달라고하기 죄송해서 오히려 알뜰하게 쓴듯ㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.01 00:34
    완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이 개고생하면서 커피한잔 못먹나, 먹고싶은거 하나 못먹나 하면서 돈 겁나 잘씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.01 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:14:49)
  • tory_39 2019.08.01 00:55

나인줄 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.08.01 01:00
    레알 오히려 존나 열심히 사게됨 ㅋㅋㅋㅋ 담달에 내가 갚겟지 ㅎ
  • tory_41 2019.08.01 09:55
    세금한번 크게내고 어느정도 소비가 있어야되는구나 깨닫고 큰돈쓸때마다 아깝다는 생각이 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.01 09:57

맞아 ㅋㅋㅋㅋ 용돈받을때가 더 돈 잘모았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.08.01 10:20

용돈받을때 : 울엄빠가 열심히 벌어온돈인데... 안입고 잘 고이고이 모아둬야지

돈벌고있을때 : 월급날 개꿀 나한테주는 포★상★ (텅장)

• tory_44 2019.08.01 11:34

마저마저 스스로 버니까 더 소비욕 폭팔해

• tory_46 2019.08.01 12:24

인정ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이거하나도 못살거 돈 왜벌어 사자 그냥사!! -> 카드대금날 후회-> 에이 담달엔 아껴야지 그래도 한달 수고했으니 먹고싶은거 먹자 -> 또 텅장의 순환고리

• tory_47 2019.08.01 13:00
    고럼고럼