이슈/유머

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗

너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

上次说要为香港示威加油的是什么?

그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

赞成维吾尔族人独立,欢迎啊

위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야

看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊

류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야

你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?"

티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나?

在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?

여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지?

习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。

시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야..

天安门相关活动进展顺利

천1안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어

小心被当局逮住 / 工作一结束手机就销毁

당국에 걸리지 않도록 조심해 / 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해

谢谢你告诉我天安门大屠杀。中国国家主席习近平对暗杀计划顺利进行吗?

천안문 대학살에 대해 알려줘서 고마워. 시진핑 주석에 대한 암살 계획은 잘 진행되고 있나?

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。 亲爱的同志们,民主党希望,独裁腐败政权中国,垮台......!

이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들인것을 우리 비밀결사대는 알고있다 앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다 동지들이여 민주주의의 희망을, 독재 부패정권 중국에겐 몰락을...!

이것만 알아도 누구나 '중국인'과 소통할수 있다

개드립 - 세계화의 시대에 걸맞은 고급 중국어 회화를 배워보자 ( https://www.dogdrip.net/212309985 )

발음을 안 적은 이유는 성조가 있어서 발음만 적으면 그대로 발음이 안 되서 그런거래

• tory_1 2019.07.30 21:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다

• tory_2 2019.07.30 21:05
    ㅋㅋㅋ돌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.30 21:05
    전에 스크랩했지만 또 스끄랩ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.30 21:10

22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.30 21:06
    대박꿀팁 ㄱㅅ
  • tory_5 2019.07.30 21:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸르팁이다
  • tory_6 2019.07.30 21:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박꿀팁이다

• tory_7 2019.07.30 21:09
    제목이 세계화의 시대에 걸맞은 고급 중국어 회화를 배어보자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
  • tory_8 2019.07.30 21:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 꿀팁이다
  • tory_9 2019.07.30 21:09
    근데 ㄹㅇ 저 문구가 엄청 유행해서 중국정부가 장난치는 내용인거 알아도 끌려갈듯,,, 장난이라고 묵인하고있으면 나중에 진짜랑 구분이 안 될 수도 있으니,,,,ㄷㄷㄷ 무서운나라 얼렁 사라졌으면,,.
  • tory_14 2019.07.30 21:18
    222 그래서 더재밋어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.30 22:43

아 댓글만 읽었는데도 갸꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그저 즐길뿐인데 저긴 생사ㅋㅋㅋ 한국인으로 태어나서 다행이야^^

• tory_11 2019.07.30 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.30 21:12
    진짜 잘해 우리나라 이런거ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.30 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:27:45)
  • tory_15 2019.07.30 21:20

호날두인스타 민주화 성지인가요? 용기있는 중국인에게 박수를!

• tory_16 2019.07.30 21:23
    스크랩 저-장! 크~!!
  • tory_17 2019.07.30 21:26

언젠가 싸울일이 있을거 같아 스크랩

• tory_18 2019.07.30 21:26

중국 검열 심해서 진짜 끌려갈껄 어쨌든 악플에 효과 만점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.07.30 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.30 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:27:19)
  • tory_21 2019.07.30 21:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.07.30 21:32
    중국에 소문나서 한국인한테 깝치는 댓글 좀 줄어들었으면
  • tory_23 2019.07.30 21:39
    개꿀ㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.30 21:39
    역시 해학의민족!!
  • tory_25 2019.07.30 21:39
    나 지난학기에 중국 룸메가 나한테 힘으로 막 밀고 괴롭혀서 경찰서까지 다녀온적 있는데 그때 이걸 알았다면...ㅋㅋㅋ
    스크랩해놔야지...
  • tory_26 2019.07.30 21:45
    진짜 저게 먹힌다고?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.30 21:47
    오 왠지 유용할거 같아서 스크랩해야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.30 21:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 ㅂㄷㅂㄷ???ㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.30 21:50
    스크랩수가 벌써 100다되가는게 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 드릉드릉하는구만
  • tory_30 2019.07.30 21:52
    역대급 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.30 21:59
  • tory_32 2019.07.30 22:02
    존나 웃기다고ㅋㅋㅋㅋ 쭝궈들 그만 좀 깝쳐.. 쥐뿔도 모르면서 개소리를 머릿수로 밀어부침ㅋ
  • tory_33 2019.07.30 22:05

웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.07.30 22:41

아 신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐길거리 하나 찾았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.07.30 22:54

ㅋㅋㅋㅋ 역시 지지않는 우리의 네티즌들ㅋㅋㅋㅋ 저런 방법이 안통하게 되면 또 다른 방법 가져올껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.07.30 23:34
    ㅋㅋㅋ우리나라 사람들 진짜 너무 유쾌해
  • tory_37 2019.07.31 00:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃 하여간 짱깨들 낄끼빠빠 못하고 한국욕하기는ㅋㅋㅋ지그나라에서 그랬으면 호날두 출국 전에 돌던져 죽여버렸을거면서
  • tory_38 2019.07.31 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ