★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다

로코이긴한데 남자주인공이 전혀 로맨틱하지 않았던 로코!

응 로맨틱 다 죽었어 이제 없어~ 
진심 한순간도 설레지 않았다

시놉시스는 재밌어보이는데...
솔직히 포스터보고 많이 실망했잖아...

그래도 영화로 보면 좀더 낫겠지+성격적인 면으로 커버가 당연히 되겠지 싶어서 봤는데
아니야!!!! 꽝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 돌아가!!!!!!!!!!!!!!!

영상에서 더 심각해
3살 연하라는 설정인데 액면가는 10살 연상 아저씨..

남주 머리 절대 안 빗고
털 절대 안 깎고
배 나온거까지 보여줌...ㅎ........ 배를 클로즈업했었어... 오마이아이즈

배우분 자체가 싫다는게 아님 관리의 상태를 말하는거..
배우분 이름 검색해보면 멀끔하고 호감형인 사진도 있더라고....
근데 영화 내에서의 캐릭터 디자인(?)은 어우 증말..............
이게 로코 남주라니...

그럼 성격이 좋아서 모든 걸 커버 가능한가..?

N
  O
    O
     o
     o
      o
     o
     。
    。
   .
   .
    .
    . 

매우 다혈질인데, 이게 소년만화st의 건전한 다혈질이 아니고
좀 배웠다고 자기 신념이 있는데 과격하고 무례하게 구는걸 신념의 표출이라고 생각하는 다혈질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 성격 따라 목소리가 굉장히 크고 우렁차거든...

영화 내내 계속 소리를 질러...... ^^

그어어어억!!!! 그어억!!!! 걱!!!! 걱걱!!!!! 그억그억!!!!!! 이런 느낌으로 소리지르듯이 대화를 함
어떻게 발성도 이렇게 마음에 안 들수가.....

그럼 이 남자의 사랑이 그렇게 지고지순하기라도 한가......?

https://img.dmitory.com/img/201907/40n/Ptp/40nPtps5awuaQ2eGqKCWCQ.gif

옆집 누나를 평생 짝사랑으로 품고 잊지 못하고 살아온 순정적인 연하남....?

그런거 없어 찾지마

13살 남자애가 옆집 누나한테 키스하고 흥분(;;)한걸 웃음거리로 삼는 감성이 끝까지 계속 감
그게 전체적인 감성이야
계속 그런 감성과 무게감으로 '사랑'을 다뤄.. 로맨스 다 죽음

남자가 여자를 욕망하는거
로코에서 다뤄질 수 있지 당연히

근데 그게 다뤄지는 방식이.... 추접한 느낌이었어...... 전혀 로맨틱하지 않음...

영화에서 나오는 첫 관계도 진짜 어우 진짜...........

신데렐라 이야기의 성반전 버전 절대 아님
인정 못 해 ㅠㅠ 여자 신데렐라 캐릭터들이 언제 이렇게 추접하게 그려졌었냐고......

올해 봤던 영화 중에 제일 불호ㅠㅠ

로맨스 영화 아니라고 취급하고 코미디만 보러가면 60점 정도는 될듯
그 외의 이야기는 그냥 무난무난해 딱 무난 정도야 빼어난 것도 없고

나톨은 남주 때문에 튕겨져나와서 계속 납득이 안 된 상태였기 때문에 개노잼이었지만....

아 근데 로맨스 아닌 부분에서도 한국인 감성으로는 이해 못 할 장면이 있었음
물론 맥락이나 결과는 다르긴하지만 그 상황 자체만 두고보면 우리나라 누구가 잠깐 생각나는..... 음........
그것도 갑분싸였고.......

암튼 너무 좋지 않은 기억이었다..

이거 다음에 라이온킹 봤는데 차라리 심바랑 날라가 더 케미 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비욘세랑 글로버 목소리 진짜 안 어울리는데도 차라리 걔네가 나았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총평 :  

• tory_1 2019.07.30 01:08
    가벼운 로코라 생각해서
    기분도 그렇고 날씨도 꿀꿀한데 기분전환으로 보러갈까 했는데...
    봤다가는 속 터지고 나왔겠구먼
    찐톨 고마워...고생했어!
  • tory_2 2019.07.30 01:21
    NOOooo.... 에서빵터짐ㅋㅋㅋ 알겟오 안봐야겟다..
  • tory_3 2019.07.30 01:24

남초 영화커뮤에선 평 엄청 좋은거 보니 뭔가 남자들의 환상을 자극하는 영화인가봄... 난 패-쓰

• W 2019.07.30 01:53

그럴듯..

성공한 여성 캐릭터를 보여주는건 여자 입맛에 맞추려고 한 것 같은데

'사랑' 부분은.... 여자가 원하는 로맨스랑 오억광년 떨어짐

뭐라해야되나 

고딩 나이대? 남자애들이 과외선생님 두고 낄낄거리고 망상하는 느낌의 연장선 같았어 전체적으로..

그 감성이 너무 추접하고 불쾌하게 느껴졌고...

• tory_13 2019.07.30 08:49
    딱 한남들이 좋아하는 감성이잖아 존나 아무것도 아닌 별볼일없는 남자에 스펙 짱짱한 완벽녀들이 붙어서 하렘 생성하는……이건 그나마 하렘은 아니지만
  • tory_4 2019.07.30 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:00)
  • tory_5 2019.07.30 01:41
    총평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.30 01:50

헐 톨 후기 보니 정말 내가 극혐하는 스토리구만... 죽어서도 안봐야겠다ㅡㅡ

• tory_8 2019.07.30 02:23
    ㅋㅋㅋ로맨스 빼고 코미디라고 생각하면 나쁘지않았어ㅋㅋㅋ나도 남주장벽은 너무 높았다ㅜㅜ
  • tory_9 2019.07.30 02:27
    제목보고 뭐지 하고 들어 왔는데 사진보고 납득...
  • tory_10 2019.07.30 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:55:42)
  • tory_11 2019.07.30 05:24
    로맨스x 코메디....도 애매 지루한 부분도 많고 좀 웃긴 부분들도...있고...
  • tory_12 2019.07.30 06:45
    아....양남 빻타지 영화였네 토리가 설명한거 뭐지 알겠다
    으엑 시발 사실 난 포스타에서 남주 와꾸랑 몸보고도 짜증났는데
  • tory_14 2019.07.30 09:21

실제로는 샤를리즈테론 75 세스로건 82 무려 7살 연하야 ㅜㅜ 티가 안나서 그렇지 ㅜㅜ 양남도 관리좀 해라 ㅜㅜ

• tory_15 2019.07.30 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 23:06:01)
  • tory_16 2019.07.30 09:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그 영화소개 프로그램에서 봤는데 여주는 존멋같은데 남주가 너무 진입장벽이라 영화관에선 못보겠다 싶었음ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.30 10:07
    나도 세스 로건땜에 광고 볼 때마다 불쾌했어 감독이 대체 무슨 의도로 만든건가 싶고....
  • tory_18 2019.07.30 10:32
    헐 나 이거 포스터보고 코메디인줄알았는데 로맨스였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.30 11:57
    나도 남주 외모땜에 안땡겨서 안보려고.. 스토리도 그닥
  • tory_20 2019.07.30 12:14

......남주...??? 헐..... 저 언니랑 더 사귀고 싶다 

• tory_21 2019.07.30 12:40
    https://img.dmitory.com/img/201907/5NX/Mnv/5NXMnvdAqIyyM8OcU2Si2c.gif
    안구정화
  • tory_34 2019.07.30 19:06
    이건또뭐람..
  • tory_39 2019.07.30 21:04
    @34

대신 사과할게..
    https://img.dmitory.com/img/201907/5Ca/xvW/5CaxvWpW48M6EiCsWY8YAQ.gif

• tory_45 2019.07.31 00:47
    @39

정화된다.. 

• tory_22 2019.07.30 13:47
    아 오늘 예매했는데 취소하러 간다^^
  • tory_23 2019.07.30 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ유재석 짤활용글 중에 젤 찰떡 같이 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰 재밌게 읽고 가~ 덕분에 영화 거름
  • tory_24 2019.07.30 14:11
    나도 롱샷 별로였어
    안그래도 라이온킹 보고나서 봤더니 남주가 계속 품바 같이 느껴지는데, 말이 너무 많아서 시끄럽고
    아무리 로코라지만 스토리가 너무 개연성 없고 설득력도 없음 ㅠ
    코미디도 뭐 웃기다면 웃긴데 그렇게까지 웃긴진 잘 모르겠고 애매함
  • tory_25 2019.07.30 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:35:14)
  • tory_26 2019.07.30 14:54
    로코 시장이 얼마나 망했길래 세스로건이 남주냐ㅠㅠ 휴그랜트 줄리아로버츠 나오던 시절이 있었는데
  • tory_27 2019.07.30 15:06
    이거 재밌다길래 볼까했는데 포스터보고 짜게 식음
    대체 어디가 로맨스???
  • tory_28 2019.07.30 15:21

딴얘긴데 저사람 라이온킹에서 품바 성우

• tory_29 2019.07.30 15:24

톨 글 왜이렇게 웃기게 쪜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무생각없이 읽었다가 카페에서 빵터졌네

• tory_30 2019.07.30 15:32
    뭐야 얼굴 왜ㅜ저래 저기도 국가가 여자 눈낮추기 프로젝트 들어감??
  • tory_31 2019.07.30 16:06

1+1 생겨서 어제 봤는데  로맨스물 자체도 잘 안보거니와 대사는 진짜 지저분하고 섹스럽고  내 취향 아니었고 샤를리즈테론 미모만 넋을 놓고 봤다.

• tory_32 2019.07.30 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:41:05)
  • tory_33 2019.07.30 19:02
    딱 그냥 되도않은 존못남이 초미녀 만나는 환상 담은 이야기 같더라 로코 남주 얼굴이 저런게 말이 됨? 뭐 어느 정도여야지 저쪽도 여자들 눈 낮추기 하나
  • tory_35 2019.07.30 19:29

유느 팬이니?ㅋㅋㅋㅋ 아 보지 말아야겠네

• tory_36 2019.07.30 19:34
    어휴 얼굴이나 몸매는 별루여도 조신연하남인줄 알았는데 아니구만 ㅋ 믿고거른다
  • tory_37 2019.07.30 20:05
    NOOoo... 이거 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안봐야짓 ㅎㅎ
  • tory_38 2019.07.30 20:32

첫짤보고 끄덕끄덕하고 내림 ㅋㅋ

• tory_40 2019.07.30 21:43
    뭐야이거ㅋㅋㅋㅋ영화제목만알고 뭔내용인지는몰랐는데
    첫사진 감독이랑 여주인줄알았다구ㅜㅜㅜ충격쓰...리얼리 남주란말이야???
  • tory_41 2019.07.30 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:50:00)
  • tory_42 2019.07.30 22:41

로코라길래 궁금해서 봤었는데 굳이 남주 외모를 저렇게 썼어야 할까 싶더라고.. 잘생겼어도 충분히 괜찮았을 것 같은데.

• tory_43 2019.07.30 23:12

와우 찰진리뷰 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 재밌어보였는데 돈아꼈다.. 내돈내고 똥밟으러가는거 넘싫다구욧

• tory_44 2019.07.30 23:33
    예고편 볼 때부터 별로 였는딬ㅋㅋㅋ 역시~~
  • tory_45 2019.07.31 00:52

20살이 어려도... 싫다.. 

• tory_46 2019.07.31 01:43
    와우...ㅜㅜ진짜 싫다 후기 고마워 내 눈은 소중하다
  • tory_47 2019.07.31 01:57
    샤를리즈 테론 왜 이런영화를 찍었는지...뭐 언더독들의 지지를 얻고 싶었나?
  • tory_48 2019.07.31 01:59

나 이거 남친이랑 보고ㅋㅋㅋㅋ 찐따남의 망상 아니냐 그랬어...진짜.....후 남친은 재밌었대 근데

• tory_49 2019.07.31 02:36
    토리 리뷰 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    나 이거 유튭에서 어떤 유튜버가 인생영화라고(남자) 한거보고 흠 했는데
    토리 리뷰 보니 찌질남 로망이야 뭐야 ㅠㅠ 안사요
  • tory_50 2019.07.31 05:57
    ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보긴봤는데 샤를리즈테론이 거의 다했음..♥️
  • tory_51 2019.07.31 08:19
    새를리즈테론만 잘 보고나왓닼ㅋㅋ 걍 멍청이같아서 웃고 남자 존나 영화보다가 아 저새끼 입닫아 하기는 또 처움
  • tory_52 2019.07.31 09:28
    남주 몸매 뭐야????????????????????
  • tory_53 2019.07.31 10:58

짜증났어 마지막에 멀끔해질줄 알았는데 ......

• tory_54 2019.07.31 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기가 넘 재밌다 

• tory_55 2019.07.31 16:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석없엇음 이글 어케 썼냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 이영화 안보길 잘했네
  • tory_56 2019.07.31 17:59

노오오오 짤인가 궁금해서 드래그해봤는데 100% 찐톨이 작품 맞고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.07.31 20:12
    포스터만 봤을때도 납득이 안됐는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_58 2019.07.31 21:27

야 나두ㅠㅠㅠㅠ 개봉 전에 시사회로 봤는데 미간 주름 늘은 기분

• tory_59 2019.07.31 21:32
    짤선정이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.01 01:53
    사족 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그 어느 후기보다 마음에 와닿아 보지도 않았는데 꼴뵈기싫고 짜증나죽겠어 아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.01 04:44
    짤선정에 별⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • tory_62 2019.08.01 12:33

총평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤선정 탁월 

• tory_63 2019.08.01 16:46
    난 포스터부터도 별로 안 보고 싶더라구 ㅠ
    갠적으로 비쥬얼 밸런스/케미 안 맞는 커플 싫음...ㅠ