공포
아래에 폰 빌려준 이야기가 있길래 내 경험도 풀어보려고 해.

3년 전 쯤으로 기억해. 당시에도 지금 대통령이 집권하는 시기였거든. 내가 다닌 대학은 지하철이 없는 지역이라 버스로만 통학이 가능했어. 게다가 종점이 학교라 자고 일어나면 바로 학교였어.

11시 강의라 10시 버스를 타고 맨 뒷자리에 앉아서 이어폰 꼽고 음악 들으면서 멍하게 있는데 옆자리에 30~40대로 보이는 아줌마가 탔어. 근데 이상하게도 만화/애니에서 어설프게 변장한 연예인 마냥 스카프를 얼굴에 두르고 선글라스를 낀거야 ㅋㅋ

아 진짜 특이한 아줌마다 싶었는데 이 아줌마가 종점(학교)에 거의 다 왓을 때 내 팔을 톡톡 치면서 폰을 빌려달라고 함. 문자 한번만 보내겠대. 진짜 빌려주기 싫었는데 자꾸 팔 건들고 귀찮게 해서 그냥 이어폰 빼고 빌려줬어. 전화하는 것도 아니고 문잔데 뭐~ 하면서.

근데 내릴 때 될 때까지 폰을 안 돌려줌. 이제 내려야되는데 슬슬 불안해져서 쳐다보니까 진짜 열심히 텍스트를 입력하고 잇음;; 아 안 되겠다 싶어서 돌려달라고 했더니 돌려주면서 한다는 얘기가 번호 잘못 입력했다고, 나더러 이 번호로 다시 보내달라며 번호를 말하기 시작함.

짜증난 나는 아 알겠다 하면서 메시지란 들어갔는데 띄어쓰기가 1도 없고 엄청나게 긴 장문의 메시지를 봄. 내용도 이상한게 대충 간추리자면 '어떤 정치가가 이 지역 어디로 도주중이고 회의는 어디서 시작되며, ㅇㅇㅇ의원님 점심 식사는 뭐다' 기승전결 없이 또라인가?; 싶은 내용이 나열됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에선 아줌마가 자꾸 보냈냐고 재촉하고 (당연히 안 보냄) 보냈다 하니까 자기 보여달래.. 마침 타이밍 기가 막히게 학교 도착해서 내리려니까 팔 잡아당기면서 보냈으면 왜 안 보여주냐고 성질 부리는거야. 아줌마 뭔데 이러냐고 저 내려야 된다 목소리 높이니까, 자기가 대통령 비서실에 있는 비서 중 한명이라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 아 진짜 미친 사람이다 싶어서 팔 잡아뺐는데 문자 다시 보내게 해주면 보수를 주겠대. 그러면서 자기 지갑에서 3천원을 꺼내 내밂 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스 내려서까지 쫓아오길래 겁나 뛰어서 강의실 감; 맨 처음에 보내려던 번호가 없는 번호라 다행이지(나중에 전화해봄)....

아무튼 토리들도 처음 보는 사람한테 폰 함부로 빌려주고 그러지 마 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.29 19:01

정신병자인가?;; 토리 당황스러웠겠다

• tory_2 2019.07.29 19:05

뭐지..? 어릴때 요금제때문에 문자 삥뜯겨본적은 있어도 저런건 처음이네 어이없다...

• tory_3 2019.07.29 19:16
    3년 전이면 503 때네. 순시리때 생각해보면 진짜 비서실 관련인인가 싶고(그 정도로 개판이었으니) 이러나저러나 이상한 사람한테 걸려버렸네 ㅎㄷㄷㄷ 예전 2g폰 때는 나도 곧잘 빌려주곤 했는데 요즘은 빌려주기가 뭐하드라. 정 안되면 전화든 문자든 번호랑 듣고 내가 걸어서 대신 해주지 폰은 못넘기겠어.
  • tory_8 2019.07.29 20:39
    지금 정권때라자녀
  • tory_9 2019.07.29 20:52
    @8 3년전에 지금 정권이 아니었다는 사실...지금 정권은 2년 전인 2017년 5월에 투표해서 당선된거자나
  • tory_10 2019.07.29 21:08
    @9 22 맞아
  • W 2019.07.29 21:14
    허걱 시기상 내가 헷갈렸던 것 같네 ㅠ.ㅠ)!! 아무튼 2-3년 전인 건 틀림없다는 ㅎㅎ... (혼란을 줘서 미안해 톨들....)
  • tory_14 2019.07.30 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:00:27)
  • tory_4 2019.07.29 19:57
    폰은 정말 남 손에 들려주지 말아야 되겠다.
  • tory_5 2019.07.29 20:13
    자기 폰으로 하면 추적이나 기록같은거 남아서 나중에 경찰에서 연락 올지도 모르니까 남의 걸로 한 거 아냐? 미친 사람이네...
  • tory_6 2019.07.29 20:31

약간 망상장애 같은걸수도 있음....정신병동에서 언니가 실습했을때 별의 별 사람 다있더라 ㅜㅜ

• tory_12 2019.07.29 22:00
    22 그 느낌
  • tory_7 2019.07.29 20:36
    맞아 폰 함부로 빌려주면 안됨
    난 토리랑 다른 이야기 인데 어릴때 내 친구 동생한테 어떤 사람이 폰 빌려달라고 해서 빌려줬는데 갑자기 폰들고 튐
    도둑인줄알고 뒤쫓았는데 인적 드문 곳으로 가더니(쫓아가느라 동생은 인지 못함) 갑자기 패거리들이 나와서 삥뜯겼다고 함... 특히 애들한테도 함부러 폰 빌려주지말라고 이야기해야겠더라
  • tory_13 2019.07.30 00:39
    아니글케급하면 만원은 준다고 해야되는거 아니냐(자낳괴
  • tory_15 2019.07.31 17:57
    전형적인 조현병 증상아니야?ㅠㅠ문자내용이...ㅇㅇ 망상 파트 배울때 증상 예시로 제일 자주 나온게 사실 내가 대통령 수뇌다 이거임....
  • tory_16 2019.08.05 16:58
    진짜 조심해랴겠다 ㅠㅠ
    조현병증상 같아!
  • tory_17 2019.09.08 07:04
    충격이다 ㅠㅠ 나 폰 잃어버렸을 때 ㅠㅠ 전화 빌려주신 분들 넘나 감사한데 ㅠㅠ