이슈/유머

신입 여캠의 인지도를 높혀주고자 별풍선 120만개(1.2억) 쏨

+참고로 신입들은 별풍선 환전 수수료 40%래 4800만원 ㅋㅋㅌ 아프리카도 기뻐서 리액션했겠다

• tory_1 2019.07.29 17:10
    와 미쳤다...
  • tory_2 2019.07.29 17:10
    별풍선깡이라는 말이 있던데?
  • tory_5 2019.07.29 17:11
    이런 방법이...
  • tory_7 2019.07.29 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 12:51:19)
  • tory_12 2019.07.29 17:13
  • tory_15 2019.07.29 17:15
    @7 별풍선 교환권 파는 업체에서 이걸 일반 시청자들한테 팔면 매출로 잡히는데 bj한테 써버리고 나중에 bj 한테 얼마를 돌려받는거 그럼 매출만큼 세금이 안잡힘
  • tory_7 2019.07.29 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 12:51:21)
  • tory_38 2019.07.29 17:37
    회사홍보영상 봤다는 부분에서 사장냄새가 난다
  • tory_43 2019.07.29 17:47
    와 진짜 있구나 탈세 목적으로
  • tory_3 2019.07.29 17:10

와.. 진짜 신기하다..ㅋㅋ 1억 2천..

• tory_4 2019.07.29 17:11
    와 근데 저장도면 그냥 계좌로 받는게 좋지않나?ㅠ
  • tory_8 2019.07.29 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 14:31:36)
  • tory_9 2019.07.29 17:12
    모르던 나같은 사람한테도 홍보가 되니까?
  • tory_10 2019.07.29 17:13

화제성 때문 아닐까?ㅋㅋㅋ

근데 나도 수수료 아깝긴 하다 신입이면 더 뗄텐데ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

• tory_6 2019.07.29 17:12

세상 돈 많은 사람 많다ㅋㅋ부럽 아프리카도 이득봤겠네

• tory_11 2019.07.29 17:13

와 아프리카 bj가 욕을 그리먹는데도 하는이유가 잇네;; 부럽다....

• tory_13 2019.07.29 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...난 이해가안간다 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.29 17:14
    미쳣네 뭐 몇달 몇년을 본거도 아니고 이해가 안감...
  • tory_16 2019.07.29 17:16
    노이해
  • tory_17 2019.07.29 17:17
    1억2천 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_18 2019.07.29 17:17
    돈 있는사람이 쓰는거니까 뭐..저 비제이는 엄청 기운나겠다
  • tory_19 2019.07.29 17:18

1.2억을 저렇게 쾌척 할 수 있는 재력 부럽다...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.29 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:51)
  • tory_21 2019.07.29 17:18

그렇게 돈 많으면 자기자신에게 펑펑 쓰거나 친구들한테 쓰지 왜 모르는 사람한테 돈을 쓰는거지?ㅋㅋㅋ 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.29 17:24
    2222222222222 이해불가 진심..
  • tory_32 2019.07.29 17:28
    팬질하는 거랑 비슷하지 뭐.
  • tory_53 2019.07.29 18:43
    자기 덕질에 쓰는거니까 자기한테 쓰는거지 결국
  • tory_57 2019.07.29 19:13

들을 수도 없는 씨디 몇장씩 사는거랑 같은거지 뭐. 돈 많은 사람의 팬질.

• tory_59 2019.07.29 19:24
    저것도 덕질이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.29 17:18
    겨우 일주일간 모니터로 본 여자한테 일억이천을 쏜다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 한번 존나 멍청하게 쓰네
  • tory_24 2019.07.29 17:19

만수르급 재벌이면 인정,,,

• tory_57 2019.07.29 19:18

아이돌한테 돈쓰는거나 이거나..돈 많으면 쓰고 싶은대로 쓰는거지. 자기돈 자기가 쓰는데 남이 멍청하다고 하는것도 좀..

• tory_69 2019.07.30 04:00
    44 걍 아이돌 덕질 비슷하다 봐
  • tory_23 2019.07.29 17:19
    저쪽동네정서는 이해가 안가ㅋㅋ
  • tory_61 2019.07.29 19:31
    222 나두
  • tory_24 2019.07.29 17:19

ㄷㄷ....그사세네

• tory_25 2019.07.29 17:20
    7월23일에 첨 봤는데 1억2천?
  • tory_26 2019.07.29 17:20

아빠 아닐까

• tory_27 2019.07.29 17:20

지랄도 풍년이다...

• tory_31 2019.07.29 17:25
    222 진심ㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.29 17:24
    23일에 처음 보고 29일에 회장직 사퇴라니... 어마어마하네
  • tory_30 2019.07.29 17:25
    캬 진정한 돈지랄
  • tory_33 2019.07.29 17:28

헐 수수료가 저렇게 컸어? 40프로밖에 안간다는게 더 소름이네;;;

• tory_34 2019.07.29 17:28
    근데 먹방이라면서 가슴 훤히 들여다 보이게 하는 건 대체...;
  • tory_35 2019.07.29 17:30
    와 수수료를 40퍼나 떼가네
  • tory_36 2019.07.29 17:30
    홍보할려고 업체끼고 별풍쏜거아님?결국 자기가 자기한테 쏜거
  • tory_37 2019.07.29 17:34

노출 심해서 먹방 비제이라고 생각도 못함

• tory_19 2019.07.29 18:03

아 먹방bj야???......

• tory_50 2019.07.29 18:21
    나도.....
  • tory_37 2019.07.29 19:01
    아 내 말이 진짜 아닐수도 있어 먹방했다길래 쓴거야ㅠㅠ<먹방도> 하는 사람일 수 있을듯
  • tory_39 2019.07.29 17:37
    아프리카 수수료 어마어마하구나 ;
  • tory_41 2019.07.29 17:42
    그래서 베비(베스트 비제이 수수료 30퍼) 파비(파트너비제이 수수료20퍼 근데이건 아프리카 마음대로 해주는거) 되려고 아등바등하더라고
  • tory_40 2019.07.29 17:41
    나라면 더 가치있는데 돈을 썼을거 같다ㅋㅋ.. 대단하네
  • tory_42 2019.07.29 17:45
    완전 로또네 부럽
  • tory_44 2019.07.29 17:50
  • tory_45 2019.07.29 17:53

이런 사람들은 대체 어떤 복을 타고 나는 거시야...

• tory_46 2019.07.29 17:59
    1억2천 보고 미쳤냐 했는데 와 떼가고 남는게 고작 4800 이라는 거에 더 미쳤다고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 존나 떼가네....; 떼가고나서 4800이면 탈세 목적으로 큰 효과가 있나?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.07.29 18:20
    남는게 4800이아니라 떼가는게 4800..바로밑에 수수료 40퍼라고 써있잖아..
  • tory_51 2019.07.29 18:22
    떼는게 4800아님?
  • tory_46 2019.07.29 18:28
    @51 아 그렇네 잘못봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 탈세 목적으로도 쓸만은 흐겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.29 18:04

일주일 보고 1억2천을 쏴주는 남자라면 난 무서울것같은데... 본인이 저런걸 바라고 일을하는거니 마냥 좋으려나... 

• tory_48 2019.07.29 18:16
    먹방bj??? 옷보고 먹방은 전혀 생각 못했네
  • tory_68 2019.07.30 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:48:20)
  • tory_52 2019.07.29 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:48:32)
  • tory_54 2019.07.29 18:46
    본인들 돈인데 쓰는건 본인 맘이지 뭐
    1.2천을 한번에 쓸수있는 재력이 부러울 뿐이다
    얼마나 부자면 .......;.... 난 몇년 일해도 1억 모으기 힘들거같은데
  • tory_55 2019.07.29 18:57

연예인한테 돈쓰는거랑 별차이 없는건데 뭐..

오히려 조금도 닿지 못하는 연예인보단 영상으로나마 닿는 bj가 더 가까운거고..

제대로 된 대화한번 못해볼 연예인한테 돈쓰는거보단 말걸면 대답해주고 관심가져주는 bj한테 돈쓰는게 더 안아까울듯

• tory_57 2019.07.29 19:28

222 팬싸 가겠다고 듣지도 못할 씨디 몇장씩 사는게 더 아까워. 그거 다 환경폐기물 되는건데.

저러고 자기 아이디 부르면서 인증해주고 춤춰주고 하는게 팬질하기에는 더 만족감 있을 수도 있으니 그러려니 하게 됨.

• tory_56 2019.07.29 19:07
    자기돈 자기가 쓴다는데 뭐라하겠음. 그냥 부럽다 ㅠㅠㅠ
    저 돈으로 팬질할수 있는 사람도, 저 돈을 받은 사람도 ㅠㅠ
  • tory_58 2019.07.29 19:14
    세상에 뭐든지 공짜는 없지... 돈벌기 쉽구나 싶으면서도 여러 생각이 든다. 1억 2천이 적은 돈은 아니니까...
  • tory_60 2019.07.29 19:28
    자기 돈 자기가 쓴다는데 멍청하다느니 말 진짜 함부로 한당ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.07.29 19:45
    근데 그간 쭉 열성팬이었다 이럼 이해하지만 보자마자 일주일만에 1억 2천은 좀 무서운데....
  • tory_63 2019.07.29 20:24

추접해

• tory_64 2019.07.29 20:37
    자기 돈 쓰고 싶음 쓰는 거지 뭐,,, 돈 보내고 깔끔하게 행동하는 게 낫지 돈도 안 주면서 댓글로 추접하게 성희롱이나 해대는 것들 보다 훨씬 나음 나도 1억 2천 쏴주고도 여유로울 재력 있으면 내 가수한테 현금빵 해주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.07.29 21:05
    ㅋㅋ저옷입고 잘도 먹겠다
  • tory_66 2019.07.29 21:07
    아 옷차림 보니 닉네임도 좋게 안보여
  • tory_67 2019.07.29 22:12
    개인이 아니라 저분 소속사에서 터트린걸수도 이씀
    요즘 비제이들도 소속사 있음ㅋㅋ