이슈/유머
반대만 박고 가는 분은 뭐죠? 그리고 댓글들 다 읽어봤는데 뭐 다들 뺏을 그럴 능력도 안되시는건지 ^^......! 열폭이라 생각합니다.
다른 분들 하는 말 솔직히 별로 와닿지도 않고 ㅋㅋㅋ그냥 이런 경험 있으신 분 한 분이라도 소중한 댓글 달아주시면 감사하겠습니다

+

진지해요. 욕하실 거면 그냥 무시하고 뒤로가기 눌러주세요.

익명이라 물어봅니다. 혹시 이 중에서 친구든 지인이든 남자 빼앗은 분 있나요?

원래 그런 성격 아닌데 너무 욕심나고 질투나요.

고등학교때부터 친한 친구가 있어요. 항상 잘 되길 바라왔고 다 응원해줬는데, 지금 친구 남자친구때문에 제 스스로 정신병자같고 미칠것같아요.

얼굴은 제가 훨씬 예뻐요. 저 정말 학생때부터 알게모르게 유명했고 예뻐요.

친구는 좋게말하면 청순한 느낌 뭐 신세경이나 이연희 닮았다는 말 듣는데 솔직히 그사람들은 연예인이라 그렇지 이 친구는 그냥 말그대로 수수합니다. 얼굴기복이 심해요. 이쁠 때도있고 못생길 때도 있고, 화장도 거의 안하고다니고 한다고 해도 연하게해서 어쩔 땐 너무 수수해서 헉 합니다.
단지 예체능이라그런지 옷을 좀 독특하고 센스입게입어서 옷빨인거같아요.

키도 작구요. 물론 친구만의 장점이나 요정스런 느낌 있다지만 아무리 비율좋아도 키 작으니 저에 비해 그리 메리트 없고 다리 알도 있는 편이라 딱히 예쁜 몸매는 아니라 생각들어요.

오히려 제가 화장이나 여러가지 면에서 더 화려하고 이목구비 뚜렷하고, 객관적으로 봐도 제가 더 키크고 예뻐요.
인스타의 경우도 그 친구는 팔로워 2-300명 언저리인데 저는 많아요. ( 저 인스타에 올인하고 미쳐있는 사람 아닙니다. 그만큼 제 인기 말씀드리는거에요)

친구 학교는 서울 중하위권 게다가 예체능이라 그리 메리트없구요. 늦은 나이에 대기업(메이저 대기업아님) 합격하고 지금 잠시 놀고있어요.
저는 대기업은 아니지만 탄탄한 중견기업 입사 3년차, 연봉도 제가 더 높습니다.

친구네 가정환경은, 엄청 나쁜건 아닌데 딱히 좋은 것도 없는 소위 흙수저 집이에요.

객관적으로 놓고보면 이런 상황이에요.

--

미리 말하지만 맹세코 친구 무시한 적 없고 항상 잘되길 응원했고 인스타 올리면 매일 예쁘다고 댓글도 쓰고, 어쨌든 질투한 적 정말 없어요.

그런데 일년 전부터 친구가 사귄 남자친구 때문에 질투나고 너무 부러워요. 그냥 단순한 부러움이 아니라 제가 그 옆에 있고싶고 정신까지 이상해지는 것 같아요. ㅠㅠ

--

걔 남친은 객관적인 조건부터 괜찮아요.

학벌 좋음. s대기업 연봉 5-6천 추정.
30대 아닌데 개인적으로 투자해서 모아놓은 돈 1-2억 있음.
집안 중산층, 은행장이나 박사나 의사 교사 등 엄청 잘사는 건 아니어도 어느정도 여유있는 집, 노후대비 되어있음.
결혼할때 신도시 집 해올 예정.
키 180이상 얼굴 적당히 준수함.

그런데 무엇보다도 친구한테 너무 잘해줘요.

이상적인 결혼감인 것 같고 친구가 너무 부러워요.

사실 그동안 친구가 인스타에 간간히 올려놓은 게시물 몇 개 보고 대충 짐작은 했는데 한 달 전에 제대로 들은 후로는 잠도 안오고 너무 부러워서 아무것도 안되고 미칠 것 같아요 ㅠㅠ

인스타보고 짐작은 했지만 생일날에 선물 한보따리 안겨주고 평소에도 가방 옷 신발 등등, 밥 간식, 친구 취업하기 전에는 거의 학부모처럼 데리고 다녔나봐요.
친구 독립해있는데 그 집 생활용품 중 절반이 다 사준거고 심지어 예전에 취업준비로 바빴을 때는 가끔 장도 봐줬대요. 또 어디갔다오면 친구꺼 하나 더 사오고, 본가가면 친구 먹을 것도 챙겨오고.
회사에서 소소하게 했던 내기에서 얻은 과자, 친구꺼 챙겨오고.
원래 교회? 안다녔는데 친구때문에 열심히 다닌다고, 이런 식으로 친구 말이라면 다 해줄 느낌이에요.
데리러오고 데려다주는 건 기본인데, 둘이 만나는 날 아니여도 어디 멀리 갈때 힘들어서 안된다며 몇 번 데려다줬대요.
그 외에도 매일 사랑한다고 표현하고 그냥 다정하고 잘해주고, 미래 아이한테도 다정하게 할 것 같대요. 나중에 아이낳으면 이래야지 저래야지 얘기도 많이한다는데 실제로 그럴 성격이기는해요.

다 이런 식이에요.
술담배도 안하고 다른 친구들은 귀찮다고 잘 안만나는데 친구하고는 같이있으려고한대요. 만약 남자모임 만나도 12시 안으로 꼬박꼬박 들어가고, 제가 그동안 사겼던 사람들이랑 너무 비교되고 회의감도 들어요.
게다가이런 말 들으니까 갑자기 그 남친한테 감정까지 생겨버린 것같아요.

친구가 이전에 잘생긴 남친 사귄 적 있는데 맹세코 정말 질투 하나도 안났어요. 아니 그런데 본인 학교선배 통해서 의사도 소개받은 적 있고 애프터 거절했다던데 그냥 그사람만나지 아니 왜 여태껏 그런 얘기 안한건지, 뭔가 배신감도 들고..

두서없기는한데,

정말 이 상태면 제 스스로 자존감도 낮아질 것 같고 정신이 이상해질 것 같아요. 그냥 그래서 미친척하고 한번이라도 대쉬해보던가 마음먹고 나쁜년되서 꼬셔볼까 이런 생각듭니다.후회하는 것보다는 나을 것 같아요.

저같은 경험있는 분들 익명이니 제발 자유롭게 말해주세요... 혹시 꼬신 분 있다면 어떻게 꼬신거죠? 이런 남자는 그냥 평소대로 여우처럼 들이대도 될까요. 솔직히 더 예쁜 여자가 대놓고 들이대면 넘어간다던데,

결혼까지는 제가 알아서할테니 꼬신 분들 팁좀 주세요 제발 ㅜㅠ

매번 결혼하자고 했다는데 친구가 취업해서 곧 현실화될 것 같아요 ㅠㅠ

https://m.pann.nate.com/talk/347236165
  • tory_1 2019.07.29 14:19
    돈이없어서 댓글을 못남기겠네
  • tory_2 2019.07.29 14:20

진짜 예뻤으면 알게모르게 유명했을까 너도나도 알게 유명했겠짘ㅋㅋ 아래내용은 뭐 토달 가치도 없고 그냥 위에 본인 예쁘단 소리에 웃음나네

• tory_3 2019.07.29 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:37)
  • tory_12 2019.07.29 14:22
    응 ... 그러게 .. 남한테 불쌍하다고 말할 처진 아닌데 내가..
  • tory_4 2019.07.29 14:20
    친구에게 한 그대로 본인에게도 해줄거라고 왜 당연하게 생각하는 거지? 친구도 그 사람한테 그만큼 잘하겠지. 친구의 연애는 친구와 그 사람의 연애고 본인의 연애는 다른건데 왜 자기가 고대로 이어받을줄 착각하나.
  • tory_5 2019.07.29 14:21
    ㅋㅋㅋㅋ 무시한 적이 없대 ㅋㅋㅋ 이미 글 구구절절 까내리려고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.29 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:48:51)
  • tory_7 2019.07.29 14:21
    주작같은디 머 저리 친구한테 남의 재산상황을 다 이야기하나?..
  • tory_54 2019.07.29 15:10
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 주작각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.29 14:22
    ? 초반부에 뺏을 능력도 안 된다느니 열폭이라느니 해서 뭐 이미 뺏기라도 한 얘기일 줄... 뭐하세요..
  • tory_9 2019.07.29 14:22
    언급한 연예인들 쌩얼도 존예아닌가ㅋㅋㅋ 이전에도 잘생긴 남자 사겼고 의사도 깠으면 친구 예쁜거 맞구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 가정까지 들먹이면서 친구 맞음?ㅋㅋㅋ 글고 대기업은 대기업이지ㅋㅋㅋ 연봉까지... 구차하다 증말...
  • tory_10 2019.07.29 14:22

그 친구니까 그렇게 대해준거지.. 저런 사람이 이런 인성을 가진 사람을 사랑하겠어;

• tory_11 2019.07.29 14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이 난닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.29 14:23

신세경 이연희=수수하다?? 여기서부터 이해안됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.29 14:23
    판춘문예 출품작인가
  • tory_21 2019.07.29 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:18:26)
  • tory_42 2019.07.29 14:49
    3333 넘나 주작글...
  • tory_64 2019.07.29 16:10

• tory_15 2019.07.29 14:23

본인이 정신병자인거 스스로도 잘 아는 것 같은데 왜 병원을 안가고 판에 글을 올리는지 모르겠네.

• tory_16 2019.07.29 14:24
    무섭다 무서워
  • tory_17 2019.07.29 14:26

내인생도 딱히 잘난 인생은 아닌데 이런말 해도 되나 싶지만 진짜 불쌍한 사람이다 

• tory_18 2019.07.29 14:27
    미친거아냐..? 왜저래 그래서 뭐 어쩌겠단건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 찬구 남친 꼬셔서 빼앗으려고? 음 이참에 본인을 되돌아보는 게 어떨까 얼굴만 예쁘지 성품이라곤 찾아보기 힘드니 저런 좋은 남자 못사겼겠지...
  • tory_19 2019.07.29 14:28

진짜 멍청한 거야 뭐야

• tory_20 2019.07.29 14:28
    왜저러고 사냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.29 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 17:06:53)
  • tory_23 2019.07.29 14:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 좋은 남자 왜 못 만나는지 알것같네
  • tory_24 2019.07.29 14:30
    짐승도 저러진 않겠다 어휴
  • tory_25 2019.07.29 14:31

신세경 이연희 닮은거면 이목구비 겁나 단정하고 예쁜거 아님???

그런 친구보다 본인이 더 예쁘다?? 진짜 신세경 이연희보다 더 예쁘게 생겼으면 알게모르게가 아니라 대놓고 유명함

그냥 본인 스스로 저 친구보단 내가 더 낫지...하고 혼자 착각하고 있는듯....

• tory_26 2019.07.29 14:32

친구가 알고 연 끊으면 좋겠다 소름끼쳐 

• tory_27 2019.07.29 14:33
    글쓴이 거지새끼란 말밖엔 안 나와 ㅠ
  • tory_28 2019.07.29 14:35
    인스타 팔로워 비교 웅앵웅부터 걍 관종이구나 함
  • tory_29 2019.07.29 14:37
    너한텐 그 남친이 그렇게 안해줄 것 같은데???
  • tory_30 2019.07.29 14:37

신세경 이연희 운운하면서 수수하다고 하는 것부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_31 2019.07.29 14:39

ㅋㅋㅋㅋ꼬시면 넘어올거란 근자감은 무엇..

• tory_32 2019.07.29 14:40

이런글보면 진짜 신기해. 크지 않은 커뮤인데 익명방같은데 한번씩 애인있는 남자가 좋아요 혹은 회사 유부남이 좋은데 부부 사이가 안 좋은 것 같아요. 하면서 블라블라 이런 생각 하는 저 나쁜x이겠죠? 올리는데 대체 무슨 말이 듣고 싶어서 올리는건지.. 참관종들인가

• tory_33 2019.07.29 14:40

애잔한다........ 다른 남자 만나도 너는 왜 저렇게 못하냐며 평생 들들 볶을 거 같아 ㅠ

• tory_34 2019.07.29 14:40
    이거 어그로 잔뜩 끌고 걔중에 심한 리플 몇 골라서 고소파티 목적으로 올린거 아닐까 싶은데...?
  • tory_37 2019.07.29 14:44
    아하
  • tory_35 2019.07.29 14:41
    처음 자기소개 웃김
    친구는 비메이저 대기업 ㅡ 지는 탄탄한 중소기업 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.29 15:08

22222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글안에 열등감이랑 자기 합리화가...

• tory_36 2019.07.29 14:42
    솔직히너무주작같음ㅋㅋ
    누가 친구남자뺏으려는데 친구신상을구구절절 판같은 큰사이트에 써?ㅋㅋ실존인물이면 바로알아볼듯ㅋㅋㅋㅋ
    등신아니고서야 주작
  • tory_40 2019.07.29 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 10:35:51)
  • tory_38 2019.07.29 14:44
    저렇게 불타는 애들이있더라...나예전 친구였던 애중에 남자가 저렇게 잘난것도 아닌데 친구들 남친 소개만 받으면 끼부리고 난리쳐서 친구들끼리 서로 남친 안보여준다고 했었던 인간도 있었음...심지어 지는 남친도 있는데...무슨 심리인지 이해가 안돼
  • tory_39 2019.07.29 14:44
    골고루 한다 골고루...
  • tory_41 2019.07.29 14:48
    저게 판춘문예가 아니면 세상이 참으로...
  • tory_43 2019.07.29 14:49
    주작...
  • tory_44 2019.07.29 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:26:28)
  • tory_45 2019.07.29 14:52
    남자가 여자에 미쳐서 쓴 주작글같음
  • tory_46 2019.07.29 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:06:58)
  • tory_47 2019.07.29 14:56

사실이라 한들 남자가 안넘어올 듯

참 못났다 못났어

• tory_48 2019.07.29 15:03
    말투부터가 너무 20대인척하려는 나이많은 사람같아ㅋㅋ
  • tory_49 2019.07.29 15:05
    주작 같은데..?
  • tory_50 2019.07.29 15:06

알게모르게 유명했고 예뻐요.=안예쁨

• tory_51 2019.07.29 15:07
    신상 존나 자세한거 봐서는 주작 그리고 내가 이만큼 예쁘다를 쓰고 내가 이정도인데 꼬시는거 가능할지 물어봐야지 본인 이야기는 하나도 안하고 외모 이야기부터 요정같다 대기업입사했다 이러면서 친구만 올려치기해주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.07.29 15:08

친구 남친 스펙을 거의 예비신부마냥 자세하게 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저런것까지 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.29 15:12
    진짜라면 저런걸 친구라고 두신 분이 너무 안타깝다.
    저런게 친구라면 없는게 낫다.
    지혼자 드라마 찍고있네.
    주작이겠지만은....
  • tory_56 2019.07.29 15:15

그냥 주작아닐까... 요새 작가들도 종종 커뮤에 글 쓴다며... 아드삘인데.. 

• tory_42 2019.07.29 15:18

저 필력이면 연습 좀 마니 해야할 거 같어.. 설득력 넘 떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.07.29 15:24

완전 주작같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라면 더 무섭고

• tory_58 2019.07.29 15:25
    주 작작 주주작
  • tory_59 2019.07.29 15:28

딱 봐도 너무 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.07.29 15:30
    차라리 주작이길
  • tory_61 2019.07.29 15:35
    글에 구멍이 많네 담에 더연습해서 글쓰길
  • tory_67 2019.07.29 16:36
    222 아직 수련이 부족하다
  • tory_62 2019.07.29 15:40

주작 잘하네 어지간히 빡머갈 아니고서야 저런글 쓰고 자기가 원하는 대답 들을수 있을거라 생각하는 사람이 있겠냐고

저긴 전업작가 붙어서 주기적으로 어그로 끄는 글 지어 올리는듯

• tory_63 2019.07.29 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:29:47)
  • tory_65 2019.07.29 16:15
    주작이면 다행이고. 아니면... 그냥 본인 인생을 살길.. 돈이 없어 말은 아끼겠지만 저 남자는 그 여자라서 그러는거일뿐.
  • tory_66 2019.07.29 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:43:17)
  • tory_68 2019.07.29 17:38
    영화 멜리스 생각났다 그알에도 나왔던 실제사건을 바탕으로 만든 영화인데 여고동창사이인데 친구와 아이가 없어지면 친구남편이 자길 봐줄것 같았다며 친구와아이 모두 죽인 사건이야긴데 글 쓴거 보니 생각 나네..
  • tory_69 2019.07.29 22:21

실제로 몇년전에 동창회에서 만난 친구가 잘사는게 부러워서 죽인 사건이 있었는데 ㄷㄷㄷ

나이가 좀 있는 사람이었던걸로 기억해

• tory_70 2019.07.30 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 00:09:58)