이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_77 2019.07.29 12:17
    그리고 화장품은 글쎄? 여기 포함 여초커뮤에서 나이대에 맞는 화장품 써야한다는 글 한 번도 못봄. 사수 선물 추천이나 30대 여자 선물 추천 이런글이 아니고서야.. 나이에 맞게 백화점 브랜드 색조,기초 써야한다는 의견 전혀 없어ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 댓글은 당황스럽다
  • tory_84 2019.07.29 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 14:08:36)
  • tory_72 2019.07.29 12:37
    내가 좋아 명품산다=0
    나이에 맞는 명품 들어야한다 or 남이 뭐들었나 관찰한다=x
    사람이 비슷한 사람끼리 뭉치더라고..토리가 따지니까 따지는 사람들이 주변에 있겠지...
  • tory_92 2019.07.29 12:41
    난 반대로 현실에선 못 보고 넷상에서만 봄
    그리고 결혼식이던 어디던 남이 명품을 들던 말던
    아무도 신경안쓰던데
  • tory_91 2019.07.29 12:42
    @77 자꾸 주작타령 하면서 남자가 쓴글이라 하니까 당장 여초도 그렇다고 말한건데.
  • tory_66 2019.07.29 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:45:31)
  • tory_117 2019.07.29 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:08:35)
  • tory_69 2019.07.29 14:04
    딤토 이야기 나온 맥락좀 봐. 애초에 그런거 현실이든 여기든 따지면서 수근거리는거 ㅂㄹ고 천박해보이긴 하는데.. 굳이 딤토 패방 연애방 이야기 나오는거 여적여 구도라고 주작이냐 하니까 현실말고 인터넷인 딤토도 심하니까 저 글이 주작은 아닐수도 있다는 소린데
  • tory_79 2019.07.29 12:15

피부는 ㄹㅇ 타고나는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2019.07.29 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:55:53)
  • tory_104 2019.07.29 12:54
    문체는 사람마다 다른데 그게 어떻게 주작의 근거가 되는건지
  • tory_83 2019.07.29 12:24
    술: 또 나??????
    또 술 타령이네 또~~~ 진짜 머리 텅텅이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.07.29 12:28

오히려 어렸을때 저런 편견이 더 확고한것 같아 케바케 사바사이긴 하지만... 살면서 좁은 식견이 이런 저런 일로 부숴지면서 깨닫게 되는것도 있지

• tory_87 2019.07.29 12:30
    어릴때 이리저리 휘둘리기 마련이라 이해는 가능한

초면에 저렇게 말하는건 인성문제^^7
  • tory_88 2019.07.29 12:34
    비싼건 무조건 좋고 로드샵은 별로일거 같나보네ㅋㅋ다 부질없다..
  • tory_90 2019.07.29 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/12 21:59:03)
  • tory_94 2019.07.29 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:41:19)
  • tory_103 2019.07.29 12:55

• tory_115 2019.07.29 13:19
    4444 내 주변에도 있어. 겁나피곤...;;
  • tory_139 2019.07.30 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 22:23:09)
  • tory_93 2019.07.29 12:41
    오바육바네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.07.29 12:43
    여자로 살기 이래 힘이듭니다
  • tory_96 2019.07.29 12:45
    25살 피부 젤 좋을 때 존슨즈 베이비로션 썼는데 다들 알고나면 헉 하면서 충고해줬음(물론 진심으로 걱정돼서)
    나이먹으면서 갖은 비싼 화장품 다써봐도 아~~무 소용이 없더라 ㅜㅜ
    아는 분 40대 중반이신데 진심꿀피부라 비결을 물으니 세타필 ㅎㅎㅎ
    비싸다고 다 좋은게 아니란다 쯧쯧
  • tory_98 2019.07.29 12:46

글 앞부분부터 글쓴이가 이해 안되는 거 천지라 이 글의 결론은 뭘까하며 내려 옴. 결론은 나는 피해의식에 속도 좁고, 식견도 좁고 사회경험도 적고 여유도 없고 성격도 안 좋은데 분위기 파악도 못 하며 징징이다인가? 

• tory_99 2019.07.29 12:49
    어릴 때만 그렇다기엔..
    연애방만 해도 선물 급으로 항상 휩쓸고가고..
    왜 그 돈으로 그 정도브랜드밖에 못 사오냐 차라리 주질말든가라든가..

패방가면 나이 들수록 결혼식 갈 때 명품 가방 하나 없으면 태 안 난단 소리도 넘 많이 봤음..

나이가 중요한게 아님... 그냥 본인이 가치를 어디에 두는지 남한테 고나리안하다라도 남이든거 곁눈질하며 평가하고... 나이 들어서도 하는 사람 많아.
  • tory_110 2019.07.29 13:05
  • tory_122 2019.07.29 13:51

3333  계약직에 암 것도 없는 친구가 나 사는 해외 놀러와서 하는 소리가: 여기 사람들 옷 대충 입고 브랜드 안입네? 가난한 동넨가? 

가진것도 없는데 브랜드에 집착해서 기괴해 

• tory_100 2019.07.29 12:50
    글쓴이 멍청한거 같앜ㅋㅋ..
  • tory_101 2019.07.29 12:50
    저런 사람 충분히 있을 것 같다.
    왜냐면 이미 내가 고딩때 당했걸랑 ㅠ
    고딩때 로드샵꺼 쓴다고 너 미쳤냐는 소리까지 들었다
    내가 더 피부 좋은데여?
  • tory_102 2019.07.29 12:51
    피부 안좋아서 강박증있는듯
  • tory_106 2019.07.29 12:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짢다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_114 2019.07.29 13:13
    같잖다...
  • tory_107 2019.07.29 12:58

글이 자신을 욕하라고 올린 수준인데 주작이 아닐까.....

• tory_108 2019.07.29 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:26:38)
  • tory_109 2019.07.29 13:04

고급 화장품 부심 부리면서 피부가 그 꼬라지면 결국 비싼건 아무 쓸모도 없다는 걸 증명하는 꼴 아닌가

• tory_111 2019.07.29 13:07
    나 33살인데 이니스프리 애용하거든 근데 나보다 10살 어린 애가 나한테 저렇게 무시한 적 있어 나이 많은데 그런 거 쓰면 안된다고 더 빨리 늙는다고 하는 거야 속으로 늙어도 너처럼 못생긴 것보다 낫다고 하고 싶었는데 참았음
  • tory_112 2019.07.29 13:08
    난 어디서 로드샵 스킨로션 세트를 받았는데. 같이 받은 사람들이 어 발에 발라야지 이래서 졸 짜식했음... 그 제품이랑 연관된 일 하는 사람들인데도..
  • tory_113 2019.07.29 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:24:10)
  • tory_116 2019.07.29 13:24
    무슨 천민자본주의도 아니고.. 가격에 따라 물건 질이 비례하는 건 맞지만 어느 정도까지 한계가 있다고 생각해. 그 이상으로 넘어가면 브랜드 밸류라 쓰고 사치와 허영이라고 읽는.. 사실 자본주의에서 가장 이상적인 건 질 좋고 저렴한거 아니냐며 ㅋㅋ 비싸면 좋다고 다 사니까 호구소리 듣는겨ㅠㅠ
  • tory_118 2019.07.29 13:40

빡대가리네 나이 먹으면 비싼 화장품 써야 하는거야? 몰랐네~~못난것. 

• tory_119 2019.07.29 13:43
    나이도 10살이나 어린 게 이래라 저래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 잘하세요. 어디서 훈계질이야.
  • tory_120 2019.07.29 13:46

피부는 타고난 것... 그것이 진리.... ㅉㅉㅉㅉㅉ 주작이던 아니던 한심 

• tory_121 2019.07.29 13:51

애가 뭘 모르네 제일 좋은 화장품은 비싸고 싸고가 아니라 트러블 안나는 거야... 그거 찾기가 얼마나 힘든데

• tory_38 2019.07.29 14:02
    40대인 나톨 인생 스킨, 로션은 싸이닉 더 심플
    피부가 좀 좋은 편이라 관리도 시술도 안해봤고 묭방에서 핫했던 지옥의 LED 마스크랑 LG 프라엘 리프팅기만 가끔 쓰는데
    저런 사람한테 이거 말하면 세상 불쌍하고 나잇값 못하는 사람 되는거네
    그치만 이건 명품이고 뭐고 다 써보고 내린 결론이라고
  • tory_123 2019.07.29 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:48:20)
  • tory_124 2019.07.29 14:17
    37살 먹은 여자라니 제목부터 썅내가ㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 나랑 피부 개꿀이라 화장품 물어보는 사람한테 로드샵 크림 쓴다고 하면 알려주기 싫어서 거짓말하냐는 반응이 대부분임... 로드샵 좋아 좋다고!!!
  • tory_126 2019.07.29 14:40
    나랑울엄마 둘다 피부좋다는 소리 항상 듣는데 시술도 안받고 미샤쓰거든.... 사실대로 말해줘도 피부과랑 화장품 소문안낼테니까 자기한테만 말해달라고 하는사람 엄청 많아
  • tory_127 2019.07.29 15:02

이니스프리 어디가 어때서!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_128 2019.07.29 15:03
    나도 피부좋은데 토니모리 이니스프리 암거나쓰거든? 근데 뭐쓰냐고 물어봐서 로드샵쓴다하면 이상하게 반응하는 사람 은근 많아ㅡㅡ 기분나쁨.. 모르는여자가 피부 뭐하신거냐고 붙들고 물어본적도있음
  • tory_129 2019.07.29 15:43

피부는 그냥 타고나는거여.... 신경쓴다고 좋아지는건 거의 없다고 봐도 무방한 수준임

• tory_130 2019.07.29 16:18
    37인데 로드샵 쓰는 여자 여기있음
    나는 심지어 크림대신 겨울에는 바세린 여름에는 니베아 파란통 바름
    내가 맞아서 바른다는데 뭐 어때!!!!
  • tory_132 2019.07.29 17:16

대학 땐 돈없어 미샤 3300원 썼지만 20대 후반부터 미샤에서 그나마 최고가 라인인 나이트레볼루션으로 갈아타고 10년 다 되어 가는데 내가 만나는 풀 안에서 피부 항상 좋다는 말 듣거든?

그래도 혹시나 하는 맘에 30대 초중반 즈음에 겔랑 아쿠아부터 AP 타임레스폰스 디올 등등 써봤지만 다 리치해서 뾰루지 나거나 피부 무반응이거나 해서 지금은 미샤를 위주로 몇개 브랜드 섞어 쓰는데 꼭 저런 지적질 하는 애들 있음 ㅋ

그 중 하나는 바비브라운으로 시작해서 지금 시슬리 쓴다 하나 세상 얼굴 개기름에 피부 얼룩덜룩해서 자기 단점 부각밖에 안되는데 곧 죽어도 백화점 명품라인 쓰면서 나한테 피부 훅 간다고 지적질하는데 존웃 ㅋ

30대 후반 다 되어가면서 시술 한번 안 했어도 너보다 훨씬 피부 뽀얗고 탄력있구요?

쟤는 피부 하루만에 훅 간다면서 4000일이 넘도록 더 산 사람이 피부 좋음 지 말 앞뒤 안맞는거나 알아야지 ㅉㅉ

• tory_133 2019.07.29 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:12:00)
  • tory_134 2019.07.29 18:47
    물건은 물건일뿐. 자본주의의 노예가 되지 말자고.
  • tory_136 2019.07.29 21:04
    솔직히 내 경험상 라메르를 쓰나 마녀공장을 쓰나 보습이나 효과에 큰 차이 없던데 ㅋㅋㅋ 그리고 혹시 차이가 난다 하더라도 글 올린 사람 대사가 너무 짜증나...초면에 저런 식으로 상대 깎아내리고 싶나...
  • tory_137 2019.07.30 05:09
    요새 명품 어쩌고 화장품 회사들이 아이돌 써가며 젊은 애들 낚는 거야. 다 써본 사람들은 결국 피부는 타고나는 게 크다는 거 알거든. 헛돈 안 쓰는 거 살면서 배운 거야.
  • tory_140 2019.07.31 09:14
    나는 가방은 나이대별로 좀 달라야 한다고 생각하는데 그게 뭐 명품이라는 소리는 아니고 20대 초반에는 바느질 구린 지하상가 가방 들고다녀도 30대에는 브랜드는 상관없이 멀끔한거는 들어야 한다고 생각해 실제로 나이 먹으면서 격식있는 곳도 가게 되니까. 근데 뭐 안 그런다고 남을 후려칠 수는 없지 본인 맘인걸. 그나저나 나도 30대인데 이니스프리 쓰는뎈ㅋㅋㅋ 어릴때 여드름 심해서 모공 넓어서 그렇지 지금 피부 자체는 트러블도 안나고 암거나 발라도 별 문제 없어서 특히 기초는 젤 싼거씀