이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/4kZ/ldx/4kZldxWMA8YCk8AkO2QMmy.png

https://img.dmitory.com/img/201907/5Hn/0gW/5Hn0gWWob66ui8GqkKCs8o.png

https://img.dmitory.com/img/201907/3P2/ky3/3P2ky3HqvKqG2CQOkG0wki.png

https://img.dmitory.com/img/201907/38N/5pK/38N5pKC8gESOAa2YeqC68K.png

https://img.dmitory.com/img/201907/1ZD/9tc/1ZD9tctxbOISaSSsqGEQI0.png

https://img.dmitory.com/img/201907/1UV/DTj/1UVDTj6CeYMM42w2oGM4Gi.png

면접장 깽판치고 그자리에서 멤버들과 함께 춤추는 있지
마치 애니모션의 재림같다는 평

이미지 출처 더쿠
  • tory_1 2019.07.29 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:42)
  • tory_58 2019.07.29 09:04
    악ㅋ...
  • tory_2 2019.07.29 01:16
    ㅂ뱅 더티캐쉬 감성.....
  • tory_3 2019.07.29 01:16

대박 촌스러워

• tory_4 2019.07.29 01:16
    중국판 금발이 너무해 삘
  • tory_5 2019.07.29 01:16
    10년전 이효리 뮤비...?
  • tory_6 2019.07.29 01:16
    보아 eat you up 뮤비 생각난다
  • tory_7 2019.07.29 01:17
    진짜 애니모션같닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.29 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 00:06:13)
  • tory_9 2019.07.29 01:18
    발모제은택 갬성이네
  • tory_10 2019.07.29 01:18
    뭐 어디서 따온 장면인지는 알겠음.. 근데 플래시 댄스가 나온 게 근 30년 전인데 아직도....
  • tory_11 2019.07.29 01:18
    텔미도 생각나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.29 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 22:12:17)
  • tory_13 2019.07.29 01:19
    난 왜 스카이캐슬 마지막회가 생각나지.... 후
  • tory_14 2019.07.29 01:19
    치리치리뱅뱅?? 유고걸?? 뭔지 정확히 기억은 안 나는데 그거같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.07.29 09:18
    나도 배드걸 생각났어
  • tory_8 2019.07.29 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 00:06:02)
  • tory_27 2019.07.29 01:32

내가 예전사람이라 그런가 나도 bsb 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 비슷한 컨셉 많겠지만 이건 좀 촌스럽다 올해거니깐 이렇게 가져온거지?

의상도 예전 이효리나 투에니원 느낌에 특히 저 만화체 대사처리ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고야 이거 컨펌 누가 했냐

• tory_39 2019.07.29 02:00

노래 다시 들어도 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.07.29 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 22:06:40)
  • tory_50 2019.07.29 07:23
    요새 bsb 다시 인기 아냐?ㅋㅋㅋ요즘도 이 감성인지 모르겠지만ㅋㅋ
  • tory_69 2019.07.29 13:40

명곡 왔능가..?

• tory_15 2019.07.29 01:20
    애니모션 전에 제니퍼 로페즈도 저런거 뭐 있지 않냐며 아니 그것도 애초에 뭔 영화인가 모티브 따로 있다고 했는데. 저 카툰같은 말풍선도 두물간 것 같은데
  • tory_16 2019.07.29 01:20
    이거 보고 플래시 댄스 생각한 나는 할미톨
  • tory_17 2019.07.29 01:23
    그냥 안무영상을 오피셜뮤비로내라 제왑은 뮤비 꾸준히 존구야
  • tory_18 2019.07.29 01:24
    2009년에도 올드하다고 욕먹을 구성...
  • tory_19 2019.07.29 01:24
    서프라이즈 감성
  • tory_20 2019.07.29 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 12:51:17)
  • tory_21 2019.07.29 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:48:44)
  • tory_22 2019.07.29 01:25
    데뷔곡때 언니들이 너무 당돌하대 어쩌고하는 가사 쓸때부터 시대에 안맞는거같더라니 제왑 감 다 갔나봐
  • tory_23 2019.07.29 01:25
    어 이효리 배배밷 밷걸 생각나네 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.29 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:51)
  • tory_25 2019.07.29 01:26
    옛 클리셰를 이렇게 촌스럽게 해석하다니. .
  • tory_26 2019.07.29 01:31

면접장면 뿐만 아니라 외국인들 나와서 막 외국인 사이에서도 뛰어난 우리 이거 너무 촌스러움.... 외국인들 나온게 너무너무 촌스러워

• tory_29 2019.07.29 01:37

• tory_33 2019.07.29 01:40

jyp가 미국 노리고 찍은 거 같아서 더 별로야

노리고 찍었는데 그게 너무 노골적이어서 촌스러...

• tory_35 2019.07.29 01:45
  • tory_44 2019.07.29 03:12
    4444444 대체 항상 불필요한외국인 엑스트라 출연의 이유는 대체 무엇일까 궁금했는데 바로 이거야 뭔가 내가 민망함
  • tory_59 2019.07.29 09:04
  • tory_71 2019.07.30 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 22:46:31)
  • tory_28 2019.07.29 01:36
    플래시 댄스 이후로 완전 고전이 된 클리셰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋다ㅋㅋㅋㅋ 유튜브에플래시댄스 명장면이나 다시 보러 가야지!
  • tory_30 2019.07.29 01:38
    애니모션 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말풍선이라도 없었다면 2010년대 같긴할듯.....
  • tory_31 2019.07.29 01:39
    촌 ......
  • tory_32 2019.07.29 01:39
    이효리 배드걸이랑 씨스타 쉐킷 뮤비도 당시에 봐도 엄청 촌스러웠는데;;;;; 2019년에 이게 뭔 감성이야ㅠㅠ
  • tory_34 2019.07.29 01:42
    보아 미국진출했던 뮤비같당 캡쳐본만 보면ㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.29 01:49

진짜 유교걸 치리치리뱅뱅같다ㅋㅋ

• tory_37 2019.07.29 01:56
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.29 01:58
    제시카 알바 허니도 아니고ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.29 02:17
    유고걸 시절같은데 유고걸이 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.29 02:18

이 장면은 그래도 한명이 아니라 다같이 춤춘다는거 빼면 괜찮은데 뮤비 전체적으로 다 이래서 좀 옛날느낌 나긴함ㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.07.29 02:46
    저 부분 진짜 식상하다
  • tory_45 2019.07.29 03:41

뮤비는 연출하지말고 춤만 보여주면 되겠네 제발 ㅠㅠ

• tory_46 2019.07.29 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:43:30)
  • tory_47 2019.07.29 05:11
    애니모션ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.29 05:31
    저번에도 안무영상이 제일 낫는데 이번에도 또 ㅠㅠㅠㅠ 추리닝만 입혀서 춤만 추게 해도 예쁜 애들 뮤비를 왜 때무네ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.07.29 06:56
    누구야??
  • tory_51 2019.07.29 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 22:01:14)
  • tory_52 2019.07.29 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 15:50:51)
  • tory_53 2019.07.29 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 07:59:30)
  • tory_54 2019.07.29 08:12
    2008년에 보아 eat you up 뮤비가 저랬는뎅
  • tory_55 2019.07.29 08:13
    시스타 쉐킷 보면서 숙연했는데 2019년에도 이런갬성이 나오네
  • tory_56 2019.07.29 08:19
    있지가 아까움 뮤비에 비해.. 진짜 언젯적감성이여
  • tory_57 2019.07.29 08:53
    애들빼고 존나 다 구림
  • tory_60 2019.07.29 09:04

애니모션에 잇유업 생각나네ㅋㅋ

• tory_62 2019.07.29 09:20
    애들 매력있는데 하
  • tory_63 2019.07.29 09:32

아니 저렇게 재주많은 애들을 왜 저렇게 써!!!!!! 존나 내가 다 빡쳐

• tory_64 2019.07.29 10:15
    애니모션 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 애니모션이 낫다.......
  • tory_65 2019.07.29 10:50
    티저보고 기대했는데 무슨일이야...
  • tory_66 2019.07.29 11:34

있지 무대는 몇번을 돌려 보는데 뮤비는 한번 보면 절대 다시 보고 싶지 않더라 뮤비를 너무 못 찍어서 가수 매력을 더 떨어뜨리는 효과가 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.07.29 12:15
    솔직히 달라달라 가사도 트렌드 존나 못읽는다 생각했는데 이건 뮤비부터 촌스럽고 노래도 구려...
  • tory_68 2019.07.29 12:23

스노우프린스..ㅎ

근데 컨셉말고 저 글씨체??? 그건 이효리 유고걸생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.07.29 14:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니모션의 재림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있지는 꾸준히 뮤비 못찍는듯..