이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/7K2/z22/7K2z22z1UQAmwcu6KCiQKa.jpg

검사님이 게임을 잘 아는 이유 : 사법시험 준비하던 시절 밤새 스타 했다고 함.

현재 부장검사로 재직중.

참고로 서울대 법대 출신.

+될놈될....
  • tory_1 2019.07.28 19:49
    머리가 참 좋았구나... 수업만 들어도 a를 받는..
  • tory_2 2019.07.28 19:49
    겜알못은 뭔 소린지 하나도 모르겠지만 검사님 아는 분야 나와서 굉장히 신나신 건 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.28 19:50

롸 뭔소린지 모르겠으나 잘한다는건 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.28 19:52

게임 하다보면 느끼지만 머리 안좋으면 잘하기 힘듬 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 복잡... 

• tory_5 2019.07.28 19:55

이거 진짜 ㅋㅋㅋ 공부 안하고 게임 잘하는 애들도 보다보면 아 얘가 안했을 뿐이구나가 느껴짐.. 두뇌회전..

• tory_7 2019.07.28 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:29)
  • tory_16 2019.07.28 20:27
    그르게 임요환도 스타로 짱 먹고 지금은 포커하잖아
    공부랑은 영역이 다를 순 있는데 머리가 나쁨 개인도 못 할 듯
  • tory_24 2019.07.28 22:02
    머리가 좋던가 아니면 피지컬이라도 좋아야..ㅜㅠ
  • tory_6 2019.07.28 19:55
    예지력+1ㅋㅋㅋㅋ 짤 헐은거 봐랔ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.28 20:00
    이분 가장 기뻤을 때가 부장검사 스타로 이겼을때 아니었낰ㅋㅋㅋㅋ전국검사 스타대전에서도 MVP도 받곸ㅋㅋ그러셨음
  • tory_9 2019.07.28 20:01
    콩이 늘 2위하는것도 조작인가 싶어 파봤더니
    레알이라 조사하신분도 콩도 팬도 울었다는게
    이 분이신가ㅜㅜ
  • tory_10 2019.07.28 20:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 생각해보니 만년 2위인거 조작인가싶을 수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.28 20:09
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.28 20:13

콩까지마 ㅠㅠ

콩까지마 ㅠㅠ

• tory_13 2019.07.28 20:16

뭐 이딴일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이딴일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.28 20:23
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.28 20:32

야 너 사람을 2번 죽이냐 ㅠㅠ

야 너 사람을 2번 죽이냐 ㅠㅠ

• tory_18 2019.07.28 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:39:42)
  • tory_21 2019.07.28 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:02:31)
  • tory_22 2019.07.28 21:21

이거 진짜야?? 넘모 웃겨ㅠㅠㅠㅠ(웃픈거지만 ㅠㅠㅠㅠ)

• tory_9 2019.07.28 21:33
    @22 카더라/드립이라 기사 찾아봤더니 기사는 없네ㅜㅜ
  • tory_23 2019.07.28 21:36
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.28 20:21
    프로게이머들 보면 종목 바뀌어도 금방 랭크 오르는거 보면 ㄹㅇ 게임도 재능이고 은근 복잡한 겜 많아서 머리나쁘면 못함ㅋㅋㅋ 나도 겜 좋아하지만 개못해서 쉬운것만 하다보니 그런 재능이 가끔 부럽...ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.28 20:49
    마재윤 진짜 저당시 지한테 올인했던 내인생 제대로 조짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.28 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:11)
  • tory_25 2019.07.28 22:28
    검사의 말을 들어보니 수많은 관객들을 속이기 위해 일부러 진 것 처럼 보이지 않으려고 상호 간에 빌드를 미리 합의하고 한쪽이 필패일 수 밖에 없도록 했나보다 싶음
    스타는 거의 안한 겜순이라 여기까지 밖엔 ㅎ
  • tory_26 2019.07.29 05:44
    빌드가 마재윤이 질 수가 없는 빌드로 진행이 됐는데,
    마재윤이 짐 그래서 의심하게 된거임 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.29 07:41
    아니 이게 먼소리이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ