이슈/유머

휘성(최휘성)

구하라

루다(이루다)

초아(박초아)

설현(김설현)

려원(정려원)

이효리

보아(권보아)

고수

솔지(허솔지)

나얼(유나얼)

• tory_1 2019.07.28 13:25
    려원 이름 너무 이뻐
  • tory_2 2019.07.28 13:25
    이효리 대박이야 거꾸로 해도 이효리
  • tory_3 2019.07.28 13:25
    이효리 거꾸로 해도 이효리
  • tory_4 2019.07.28 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/31 18:36:23)
  • tory_5 2019.07.28 13:26
    루다 당연히 예명인 줄 알았는데 본명이란 걸 알았을 때 그 충격이란..
  • tory_6 2019.07.28 13:26
    려원 나얼 이효리 대박 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.28 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:24)
  • tory_8 2019.07.28 13:27
    제니도 본명이지 않아? 외국인도 아닌데 이름이 김제니인가 그럴걸
  • tory_26 2019.07.28 13:50
    ㅁㅈㅁㅈ 제니도 이름 예쁨 유학 시절 이름은 제니 루비제인 김
  • tory_9 2019.07.28 13:27

송혜교도 이름하고 얼굴 찰떡

• tory_40 2019.07.28 14:29
    222222 같은 이름 가진 사람 한명도 못봄
  • tory_10 2019.07.28 13:29
    이루다랑 초아는 은근 많이 봤어ㅋㅋ 이름 예쁜거 부러움ㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.28 13:30
    노예분 성함 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤로만 알던 이름이었는데 팬이 본명이라고 알려줘서 무지 놀랬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.28 13:45

나도ㅋㅋㅋ 당연히 예명이라 생각했는데 댓글에 본명이 이제노라 쓰여있어서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.28 18:15
    마저 한자로 이제노더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.28 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 01:05:11)
  • tory_13 2019.07.28 13:31
    부럽당 ㅜ 이름마저도 예쁘군
  • tory_14 2019.07.28 13:31
    나얼은 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 려원 얼굴도 이름도 너무 예뻐
  • tory_15 2019.07.28 13:35
    여긴 없는데 최근 알고 놀란 애들

엔시티드림 이제노
    구구단 정미미

둘 다 제노, 미미래서 예명이겠거니 했는데 본명이래서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ완전 아이돌 이름이야
  • tory_16 2019.07.28 13:35

이효리 송혜교 권보아... 본투비연옌이름같음ㅋㅋㅋ셋다 이름자체도 너무 이쁘고 이미지랑도 찰떡

• tory_17 2019.07.28 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 11:38:42)
  • tory_18 2019.07.28 13:37
    다 받고 문빈도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예명인 줄 알았는데 본명이라 놀랐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.28 14:54
    222 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 차은우는 본명인줄 알았는데 예명이고 문빈은 예명인줄알았는데 본명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.28 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 08:30:13)
  • tory_20 2019.07.28 13:38
    보아 라는 이름 너무 예쁨 이름 마저 권보아 ㅠㅠ 보아 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.07.28 13:40
    고수는 성이 고씨야?? 주변사람은 그럼 수야 수야 일케 부르려나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.28 13:42
    설현이름 너무 예쁨..
  • tory_44 2019.07.28 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 15:00:17)
  • tory_23 2019.07.28 13:43
    헐 다 예쁜데 다 본명이구나 와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.28 13:50
    보아 개명한 거라고 들었었는데 아닌가보네
  • tory_47 2019.07.28 15:10
    아님.. 초딩 졸업사진도 권보아고 권순욱이었는데 개명했다고 안티들이 루머만거고 권순욱은 심지어 오빠이름임 ㅜㅜ 아직도 그렇게 알고있는사람 있구나 ㅜㅜ
  • tory_27 2019.07.28 13:52
    려원은 본명 정여원으로 아는데 (샤크라 1집팬..) 개명했나보네 아예
  • tory_60 2019.07.28 21:59
    22222222 여원
  • tory_26 2019.07.28 13:53
    난 태연/유나/차은우도 이름 예쁜 거 같아
  • tory_29 2019.07.28 13:55
    차은우 가명이얌 본명 이동민ㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.28 13:57
    @29 아 진심??????? 넘 충격적이다 날 때부터 차은우 이름표 달고 태어나게 생겼는데 ;ㅁ;
  • tory_30 2019.07.28 14:02
    @29 차은우는 본문과 완전 반대인듯ㅋㅋㅋㅋ 본명같은데 예명인 사람ㅋㅋ서강준도 예명이라고 해서 놀랐는덕ㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.28 13:55
    다들 이름이 존나 특이하면서 이쁘다ㅋㅋㅋ 흔하지않은이름...
  • tory_31 2019.07.28 14:04
    구하라는 어릴때 교회다녀서 왠지 이름 그렇게 지은 느낌..!
  • tory_32 2019.07.28 14:04

마돈나 비욘세 프린스도 본명이래;; 무슨생각으로 지었을까

• tory_33 2019.07.28 14:08

송혜교도 이름 진짜 예쁘다 생각함

• tory_45 2019.07.28 15:07
  • tory_34 2019.07.28 14:11
    계속 띠용하면서 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박......
    휘성...초아.....고수..나얼.....
  • tory_35 2019.07.28 14:11
    난 려욱도 이름 이쁘더라
  • tory_36 2019.07.28 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 17:26:00)
  • tory_38 2019.07.28 14:23
    려욱이쁘다 생각했었어
  • tory_37 2019.07.28 14:15
    난 초아랑 규현 ㅠㅠ 넘넘 예뻐
    초아는 한자조차 너무 예쁘잖아.... 풀초 , 아이 아 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.07.28 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:25)
  • tory_42 2019.07.28 14:34
    변기 이름이 아까워 진심 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.07.28 23:59

보아 초딩 졸사에서도 권보아던뎅?

• tory_41 2019.07.28 14:31
    옹성우! 성이랑 이름이랑 너무 찰떡이야
  • tory_46 2019.07.28 15:09

나얼 사진 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.07.28 15:35
    여기없지만 빅톤에 도현세? 도한세? 이분 본명이라던데ㅋㅋㅋㅋ 당연히 예명일줄 알았는데:..본명.. 성이 도씨고 이름이 어떻게.. 인터넷소설 주인공일거같은 이름이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.07.28 15:47
    보아 개명한거아니야
    안티들이 지언낸 루머임
  • tory_50 2019.07.28 15:53

이하이도 본명이라서 신기...

• tory_51 2019.07.28 16:04
    래퍼 중에 지투
    누나는 황지원 자기는 황지투
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.28 16:36
    지투 진심 래퍼하라고 만든이름 아니냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.07.28 16:54
    루다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이루다 너무 뜻도좋고 이름도 이뻐
  • tory_54 2019.07.28 17:21
    이름 이쁘다ㅠ
  • tory_56 2019.07.28 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:53:54)
  • tory_57 2019.07.28 19:57
    고수가 본명이었다니.놀랍다
  • tory_58 2019.07.28 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:02:57)
  • tory_59 2019.07.28 21:57
    난 마마무 휘인도 본명이래서 넘 신기했어ㅋㅋㅋㅋ