이슈/유머

인사이트Instagram 'shu_kiiiii'

지동현 기자 = 아프리카TV BJ 슈기와 유튜버 보물섬 강민석이 열애중임을 깜짝 공개했다.

27일 슈기는 자신의 인스타그램에 유튜버 보물섬 멤버 중 한 명인 강민석과 같이 찍은 사진을 올리며 열애 사실을 발표했다.

슈기는 "어떻게 말씀을 드릴까 많은 고민을 해왔다"라고 말문을 열었다.

이어 슈기는 "많은 분들이 사랑해주는 유튜버이자 BJ인만큼 저희가 교제하고 있다는 이야기를 여러분들이 어떻게 받아들이실까, 행여나 서로에게 피해를 주는 것은 아닐까 조심스러웠다"고 설명했다.

인사이트Instagram 'shu_kiiiii'

그러면서 슈기는 "SNS에 저희가 교제하고 있다는 내용의 게시물을 보게 되었다"며 "더 늦기 전에 교제 사실에 대해 정확히 말씀드리고 싶어 글을 적게 됐다"고 밝혔다.

슈기는 "앞으로도 저희는 각자 맡은 자리에서 최선을 다할 것이며, 서로에게 도움이 되는 예쁜 사랑 해나가겠습니다"라고 글을 마쳤다.

유튜브 채널 '보물섬' 멤버 중 한 명인 강민석 또한 인스타그램에 이 같은 내용의 게시물을 올리며 슈기와의 열애 사실을 공개했다.

인사이트Instagram 'minshock00'

슈기는 '먹방'을 위주로 개인 방송을 하고 있으며 평소 댄스 커버 등 다양한 콘텐츠로 상큼한 매력을 뽐내 유튜브 구독자 200만명을 모으는 등 많은 사랑을 받고 있다.

'보물섬' 강민석은 다른 두 명의 멤버들과 함께 개그전문 채널을 운영하며 구독자 140만명을 끌어모으며 주목받고 있다.

슈기와 강민석 모두 탄탄한 팬층을 자랑하는 인기 유튜버인 만큼 누리꾼은 놀라워하면서도 축하하는 반응을 보였다.

• tory_1 2019.07.28 00:41
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • tory_2 2019.07.28 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 01:31:57)
  • tory_3 2019.07.28 00:41
  • tory_4 2019.07.28 00:42
    아니 이런걸 뉴스로 쓰지말라구요
  • tory_5 2019.07.28 00:42
    와 나 근데 진짜 노인네 다 된 기분ㅋㅋㅋ 이런 사람들 하나도 모르겠다..ㅠ 요즘 어린 친구들은 다 아나? (곧 서른 톨)
  • W 2019.07.28 00:46

보물섬이 구독자 148만이고 

슈기가 구독자 202만인데

유명한 BJ 유튜버들도 100만 넘기힘들어

유명한 편인거 맞아 ㅇㅇ

페이스북, 인스타그램, 유튜브 팔로워 다 높을껄? 

• tory_55 2019.07.28 09:07
    다 알지 요새는 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • tory_6 2019.07.28 00:42

인터넷방송도 연예인처럼 탈덕하고 그러나?...

• W 2019.07.28 00:44

ㄴㄴ 유사연애를 세일즈 안하니까 다들 축하하는 분위기

인터넷방송인들끼리 우결하는것도 엄청 재미로봐 ㅇㅇ 

• tory_7 2019.07.28 00:43

ㄹㅇ 누군지 모르겟다 비제이 준연옌이라더니 잘나가네 기사도 써주고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.28 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 12:51:08)
  • tory_9 2019.07.28 00:44
    왜 더치페이스 안되냐
  • tory_24 2019.07.28 00:52

• tory_33 2019.07.28 01:01
  • tory_40 2019.07.28 01:11

4444444 ㅜ0ㅜ

• tory_54 2019.07.28 08:32
    ㅠㅠ
  • tory_58 2019.07.28 13:07
    ㅎ...나도 보자마자 그생각,,,
    그만큼 매력이있으시니까 만나는거겠지....!!ㅎㅎ..
  • tory_11 2019.07.28 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:44)
  • tory_12 2019.07.28 00:44
    요즘엔 얘네가 왠만한 아이돌보다 애들한테 더 유명하긴 하니까... 슈기는 아는데 진짜 남자는 생초면이다
  • W 2019.07.28 00:44

미안한데 안궁금하면 뒤로 나가줘.... 

• tory_13 2019.07.28 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:25)
  • tory_14 2019.07.28 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 01:00:25)
  • tory_15 2019.07.28 00:48
    @13
  • tory_16 2019.07.28 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 00:59:33)
  • W 2019.07.28 00:49
    @14

인기 많냐고 누구냐고 말하는거에는 친절하게 댓글 달아준거 안보여?

안물앙궁, TMI라고 하니까 왜올리냐는 느낌으로 받아들이게 된거야

누군지 모르는 사람들한테 지금 뭐라한 거 아니야 ㅡㅡ;;;

연예인 기사 올라와도 안물안굼 적혀있으면 비매너 아님? 

반드시 알아야된다는 말도 안했고 

모르면 뒤로가기 눌러~ 가 아니라

안궁금하면 뒤로가기 눌러라고했잖아; 

• tory_18 2019.07.28 00:50
  • W 2019.07.28 00:52
    @18

모를수있는거 맞음 그래서 모르는 사람한테 뭐라안했어

친절하게 설명했어

안궁금한 사람한테 뒤로 가달라고했어

"안 궁금한"사람 

뻔히 제목에 누군지 글씨쓰여있는데 안궁금하다는사람한테 그랬다고.

이슈방에 가끔씩 '인터넷 방송인' 글들도 자주 올라오다보니 올린거고

절대 모르는 사람한테 뭐라하는 댓글이 아니란걸 알아줬음 좋겠어

그냥 안궁금하면 뒤로가기 버튼 누르는게 낫지않을까해서 단 댓글일뿐이었어

기분나빴으면 미안하고... 

• tory_27 2019.07.28 00:55

다들 난독인가 찐토리가 안궁금한 사람들 나가달랬지 모르는 사람들한테 뭐라 한거야? 

공지도 안보나 애초에 안물안궁금 tmi면 왜들어와ㅋㅋㅋ 그렇게 할일이 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.28 00:55

원글톨 토닥토닥 

• tory_34 2019.07.28 01:03
    @13

@13 @14 @15 토리야 그냥 모르는게 아니라 

이슈라고 생각해서 들고온 글에 안궁금함 이런식으로 댓달고 무안주는 것도 눈치주기인거 모르니?

공지 위반이야

찐토리는 그 부분을 지적한거고

모르면 그냥 나가던가 하면 되지 굳이 안궁금함 이러면 글 쓴 토리가 뭐가됔ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 논란있는 사람들도아니고 유튜버인건데

• tory_17 2019.07.28 00:49
    제목에 누군지 써있는데 안궁금하고 알고싶지도 않으면.. 왜 굳이 들어오는거지 글쓴사람 민망하게ㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.28 00:50

슈기먹방 가끔보다가 보겸이랑 친해져서 안보게 되었거든 이제 남친 생겼으니 보겸이랑 친하게 지내지 않았으면 좋겠다...

• tory_49 2019.07.28 02:26
    근데 슈기는 보겸 말고도 그... 철구팸 출신이지 않아? 그냥 본인이 그런 쪽하고 잘맞는걸지도...
  • tory_51 2019.07.28 04:33
    슈기도 뭐 침뱉고 어쩌고 해서 이미지 나락으로 떨어진거 보겸덕을 본거라 오히려 보겸한테 슈기랑 다니지 말라는 반응이 많더라구. 결론은 도토리키재기,,,
  • tory_20 2019.07.28 00:50

OO과 OO 사귐 이라고 제목으로 낚시한것도 아니고 뻔히 이름 써있는데 들어와서 이 듣보들은 무엇? 이러면 글쓴토리 기분이 좋겠니

• tory_21 2019.07.28 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 00:51:28)
  • tory_22 2019.07.28 00:51
    모를수도있는데 걍 관심없으면 뒤로가기를 눌러
    힘들게 글찐톨 힘빠지게 덧글달지말고
    그리고 찐톨이 얘기하는데도 거기다가대고 모를수도있지 모르면안대?웅앵웅
  • tory_23 2019.07.28 00:51

너톨들이 저 비제이 모른다는 것도 tmi야 ㅡㅡ 

• tory_25 2019.07.28 00:53
    모르면 나처럼 검색을해봐
    여기에다가 이사람 유명한가 아닌가 쓸시간보다 두글자, 여섯글자 검색해보는게 더 빠르겠다
  • tory_26 2019.07.28 00:54

어린애들은 다 알아ㅋㅋㅋ 쟤네가 정우성 이런 사람들보다 인기 많음 관심 없으면 걍 뒤로 가기 눌러 글쓴 사람 무안주지 말고. 저런 사람 깎아내려서 너네 자존감 올라가는거 아님

• tory_29 2019.07.28 00:57

슈기 초중딩때 지인짜 많이 봤는데 특히 다이어트할 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2019.07.28 00:59
    보물섬 구독자 3천명일 때 봤던것 같은데 100만이 넘었다닠ㅋㅋㅋㅋ놀랍구나.....
  • tory_31 2019.07.28 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:43)
  • tory_32 2019.07.28 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:51:41)
  • tory_22 2019.07.28 01:02
    댓삭한 애들도 신고들어가면 싹 다 제재당하면좋겠다
    찐톨이나 댓글 본 톨들 기분상하게끔 나쁘게 말해놓고 신고당할것같으니까 댓삭하고 튀면 다인가?
  • tory_41 2019.07.28 01:26
    22222 제발 활동 정지나 먹어 ^^
  • tory_35 2019.07.28 01:04
    어휴 지네 모른다고 또 웅앵웅 댓글 썼나보네
  • tory_36 2019.07.28 01:05

요즘애들 진짜 보물섬 다암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유명한데 업뎃하나 하면 유툽 실시간 인기순위 꼭 찍던데; 

자기가 모른다고 눈치주는건 뭐징ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.07.28 01:08
    ((((찐톨))))
  • tory_38 2019.07.28 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 20:34:11)
  • tory_39 2019.07.28 01:09
    슈기 초창기에 아는사람 사무실 빌려서 방송할때 잠깐 봤는데 엄청 컸더라 ㅋㅋㅋ유툽 보다가 놀람 월수익 6천에 구독자수도 200만 넘고..아직도 어려서 부럽 ㅋㅋ
    예쁘게 잘 만나길 ㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.28 01:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 모르면 걍 넘어가지 지네들이 모른다고 고나리질 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.07.28 01:32
    신기하네 이런게 세대차이인가
  • tory_44 2019.07.28 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:24)
  • tory_45 2019.07.28 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:32:09)
  • tory_46 2019.07.28 01:58
    그러게 구독자 몇백만이면 웬만한 연예인 뺨치는건데ㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.28 02:06
    슈기 신전 너무 맛있게먹음 ㅜㅜ 잘 기억은 안나지만 그 뭔 일 있었던 후로 안봤는데 잘 살고 있구남..
  • tory_48 2019.07.28 02:15
    보물섬은 또 누구야 하면서 들어왔는디 얼굴보니까 알긋따 혹시 그 이선균 이디엠? 이거 존나 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이 영상밖에 모름..
    https://youtu.be/KlYbS2FV2ow
  • tory_61 2019.07.28 14:16

ㅋㅋㅋㅋ미친자다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.07.28 15:57
    영상으로 보니까 인상 진짜좋다
    사진이 안받는거같은데
  • tory_50 2019.07.28 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:05:13)
  • tory_52 2019.07.28 05:21
    아니 댓글 뭔 일이여;;; 모르면 좀 나가라 인생이 힘드냐 어디다 시비야
  • tory_53 2019.07.28 08:25
    헐 대박이댱
  • tory_55 2019.07.28 09:08
    니들이 모르는데 뭐 어쩌라고. 초딩들이 뭔 어리광 부리는지 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런댓글 왜 쓰는지 노이해.
  • tory_56 2019.07.28 10:07
    슈기 그 무슨 스파게티 컵라면처럼 나온거 광고했던 그사람인가?...그때 첨본듯ㅋㅋㅋ 행복하세욤
  • tory_57 2019.07.28 11:29
    그냥 요즘은 이런 애들이 유명한가보다 하고 지나가면 되지....
    그냥 호기심에 들어왔다가 괜히 나까지 눈치보게..
  • tory_59 2019.07.28 13:18
    남자분은 아예 초면이고 여자분은 까르보나라 스파게티~~~ 광고에서 첨 보고 지나가다 공중파인지 케이블인지도 나오길래 오 유명한가봐 했던 유툽 무식자인데
    블라인드 처리된 댓글 보니 참...
    연예인이나 아이돌은 아무리 잘나도 후려치고 아래로 보는 사람들 존많인데 이건 또 새로운 낮춰보기인가? 실드 칠 팬들 없다 판단 드니까 안물안궁 시전 한거야? 인성 드러운 거 안궁금하니 티들 좀 내지 마라
  • tory_60 2019.07.28 13:42

보물섬 당연히 내가 모르는 드라마 이름인줄........

• tory_62 2019.07.28 14:28
    나는 아이돌 이름인줄 알았어 요새 하도 괴상한 이름이 많아서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.07.28 16:12

나도 ㅋㅋㅋㅋ 보물섬이란 드라마 나온 배운줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.07.28 16:50

ㅇㅅㅇ,...............