게임

마지막 남은 양심으로 무슨 게임인지는 말 안하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링 의미 없어서 지움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식이 진짜 너무너무너무너무 팔랑귀라 유저말에 이리갔다가 저리갔다가 하는게 겁나 티나서 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티라도 내지 말던가;

커뮤 굴리다가 게임 만든건지(커뮤 싫어하는거 아님) 너무 수동적이야; 유저 말 잘 듣는건 좋은데 너무 왔다갔다하니까 왜 저러나 싶고...

돈 벌 생각이 있으면 알아서 걸러들을거 걸러들어야하는거 아니야...? 진짜 기본적인것도 유저들이 건의해서 하는데 뭔....;;; 거의 유저가 게임 만드는 수준

대충 이입할수있는 주인공을 만들고 그 주인공을 중심으로 캐릭터들이 모이고 사건이 전개되는 스토리인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 예전에 누가 주인공 비중 줄이고 애들 과거 좀 풀어달라고 건의 한적이 있거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ(대체 왜??????) 근데 그 이후로 주인공이 정말 엑스트라만도 못하게 되어버림 ㅋ

캐릭터 과거야 설정상 주인공이 안나오는건 당연하지만..... 주인공의 목표가 애들과의 교류인데 생일이나 이벤트 스토리에도 안나오는건 너무한거 아니야?? 그럴거면 왜 주인공을 만든거...?ㅋㅋ

그나마 메인 스토리에서는 주인공다운 대접을 해주긴 하는데 메인스토리 지금 6개월 넘도록 안나오고 있구요....물론 우연일 수도 있지만....^^ 쫌...ㅎ

그리고 커플링도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 진짜 빡친다.... 처음부터 공식커플도 아니고... ㅌㅇㅌ에서 유저들이 2차 창작으로 파고있는 커플이 흥하니까 이벤트라던가 굿즈에 대놓고 밀어주던데 ㅋㅋㅋ 오히려 기분이 나쁨....나도 이 커플 좋아했는데 약간

이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 창작은 유저끼리 즐기게 놔둬... 회식자리에 눈치없이 낀 과장처럼 굴지말고....

히히 얘네들 밀어주면 좋아하겠지?? 이딴 생각도 버려... ㅌㅇㅌ만 보고 사람들이 다 좋아할거라고 생각하지 말았으면 진짜

여담으로 유저와의 적극적인 소통^^ 하려는 게임 회사들 다 싫어 진짜ㅋㅋ 일이나 제대로 했음 좋겠다 제발...되도않는 친목질에 끼어들려고 하지말고....

• tory_1 2019.07.26 23:36
    그 이상한 소통같은건 됐고 일관성있고 양심있게 잘굴려줬으면
  • W 2019.07.26 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:19)
  • tory_3 2019.07.26 23:57
    먼겜인지 알거같다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비슷한 겜일 수도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너무 짜증나서 그냥 놔버렸어 아예 처음부터 플레이어가 비중이 없었던것도 아니고 스토리의 중심! 전개가 이루어지는 원인!으로 포지셔닝했다가 아예 흔적도 없이 사라지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까놓고말해서 캐릭터 병풍 만든거 아냐ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.27 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:19)
  • tory_4 2019.07.27 00:12

ㅋㅋ 나도 단번에 어딘지 알겠다...(슬프지만 ㅜㅜ) 기다리다 기다리다 지쳐서 그냥 버렸는데 여긴 회사가 비전을 가지고 만들어놓은 게임을 유저 인풋을 참고해서 다듬는게 아니라 아예 유저들 인풋대로 게임 만드나 싶음. 웹게임 수준도 안되는거 들고 나와서 장사 할려니 어느 정도 감안은 하는데 그런 완성도 떨어지는 게임을 해외에까지 팔려고 드는거 보고 좀 어의 없더라고... 그래도 아직 망하지 않고 굴러가는거 보면 그런데로 괜찮은가보네. 언젠가 완성 되면 다시 해볼려고 ㅋㅋㅋ

• W 2019.07.27 00:18
  • tory_5 2019.07.27 00:36

어 나 이거 왠지 ㅋㅋㅋㅋ음 알것 같은데 ㅋㅋ 이거 안해보긴 했는데 소문은 들었어. 처음 나올 때부터 일러만 믿고 시작한 그거....인가???? 일러때문에 요새도 할까 말까 고민하는데 지금 그렇게 굴러가고 있구나..

• W 2019.07.27 00:39
  • tory_6 2019.07.27 00:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식이 팔랑귀라기에 설마 내 게임인가 하고 들어왔는데 역시 빼박이구요^-^... 카페에 옹호하는 사람이 많아서 그런가 진짜 게임에 문제가 없다고 생각하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 게임 근본적인 문제는 게임성 1도 없다는 거, 컨텐츠 조또 없다는 거임. 이거 안고치면 답이 없는데 계속 그럴것같음.
    근데 2차 커플링 얘기는 뭐야?? ㅌㅇㅌ랑 카페 다 안해서 누구 말하는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 ㅇㅈㄹ랑 ㅈㅇㄷ?
  • W 2019.07.27 00:49
  • tory_21 2019.07.29 10:36
    아 얘내 공식에서 접점이라도 있으면 모르겠는데 진심... 메인이나 갠스에선 접점도 없는데 갑자기 막 밀길래 뭔가 했다... 나만 그런게 아니었구나
  • tory_7 2019.07.27 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:56:11)
  • W 2019.07.27 00:51
  • tory_8 2019.07.27 01:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭔지 알거같당....솔직히 난 저런 게임에 큰 기대없고 일러랑 스토리만 평타만 쳐주면 호구되는 호갱인데 일러 커미션같은거 ㄹㅇㅋㅋㅋ....
  • W 2019.07.27 14:51
  • tory_9 2019.07.27 05:55
    무슨 겜이길래 하고 들어왔다가 내가 놓은 바로 그 겜이라 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 sns나 공카 안해서 그쪽으론 잘 모르겠지만... 그냥 게임이 재미없어...^^ 성우님들에 대한 애정으로 삭제만 안했다뿐이지 접속 안한지도 이주는 된듯 ...
  • W 2019.07.27 14:52
  • tory_10 2019.07.27 07:47
    아니 뭔 겜이길래했는데 본문이 빼박 그 장르... 나도 그거 때문에 놓았는뎈ㅋㅋㅋ 스토리도 너무 질질 끌고.. 내 기준 로테도 좀 이상한 것 같고ㅠ 커플링 안 파는데 특정인 밀어주는 느낌이라 ?? 했는데 2차흥해서 그런거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 접 안한지 꽤 된 것 같다 테르 모아둔거 꽤 되는데 최애 가챠나오면 그때 잠깐 들어가서 돌려야겠어 그리고 정신차렸단 말 들리면 다시 해여지....
  • W 2019.07.27 14:53
  • tory_11 2019.07.27 10:25

이쯤되면 그냥 말머리에 게임 이름 써도 되지 않을까 ㅋㅋ

주인공과의 교류 하니까 떠오른다 소통석... 와 잊고 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업뎃 잘 안 하게 되니까 아이콘을 집무실로 옮겼나...

• W 2019.07.27 14:55
  • tory_12 2019.07.27 12:24
    아 그겜.. 나 진짜 아직도 열심히 하고 있는데 도대체 옛날에 주인공 줄여달리고 건의한 사람 무슨 생각인지 모르겠어 ㅋㅋ 미울 지경... 그거 들어준 공식도 어이없고... 그래서 나도 건의사항에 주인공 비중좀 달라고 썼었는데 그건 댓글도 없고 주인공 분량도 안늘어나더라.. 진짜 옛날에 하던 게임도 유저들이 주인공 지워서 탈덕했는데 이것도 진짜 짜증.. 개팔랑귀여.. 카페에 사람들도 무슨 너무 충성도 높고... 진짜 건의글 또쓰고 싶음 ㅠ
  • W 2019.07.27 14:58
  • tory_13 2019.07.27 12:33
    설마했는데 내려올수록 그 게임 맞네ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 진짜 한심해죽겠어. 나는 한번 정주면 진짜 왠만한 일이 있지않고서는 안버린단말야... 그래서 이걸 내 게임이랍시고 열달을 넘게 품었는데 참다참다 너무 한심해서 결국 지웠어.
  • W 2019.07.27 14:58
  • tory_14 2019.07.27 13:40
    여기 플레이어캐 왜만든건지모르겠음ㅋㅋ.. 안그래도 즐길만한 컨텐츠도 적은데 재미거리가 없으니까 결국 지웠거든
  • W 2019.07.27 15:04
  • tory_15 2019.07.27 14:38
    필터링 해도 모두가 알고 심지어 플레이 안 해본 나조차도 들어들어 알 정도면 이 게임은 대쳌ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.27 15:07
  • tory_16 2019.07.27 14:47

아니 이거 내 폰에 있는 게임이잖아..? 왜 점점 이모양이 되어가나 했더니 트위터에서 그런일이 있었던거구나..? 정뚝떨......

• W 2019.07.27 15:09
  • tory_17 2019.07.27 15:33

너무 한캐릭터 밀어주는게 느껴져서 확식음... 캐릭터빨로 하는 게임인데 공평하게 푸쉬 하면 안되나?

• tory_18 2019.07.27 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:22:45)
  • tory_19 2019.07.27 19:15

난...다른 거 모르겠고 애들 일러스트 퀄리티라도 좀... ㅠㅠ

• tory_20 2019.07.27 20:55
    팔랑귀 진짜 인정.... 내가 아직 최애를 못잃어서 어영부영 붙잡고는 있는데 예전부터 공식 존나 줏대없다고 생각했어
  • tory_21 2019.07.29 10:40
    스토리는 난 캐릭터 푸는거 좋아해서 캐릭엮어 나오는 거 별 불만은 없지만서도 이젠 슬슬 주인공도 나와야 한다는거 동감... 두개를 균형있게 섞어서 내면 문제가 없을텐데 언재는 캐릭터만냈다가 언제는 주인공만냈다가 섞이니까 더 두드러짐...

ㅈㅇㄷ ㅇㅈㄹ컾링은 진짜 멘스든 캐스든 설정상 접점도 없는데 이벤트에서 계속 밀길래 쎄했는데 나만 그런 거 아니었네 싶다 ㅋㅋ... 좀... 원래 쓰던 사람 바뀌었나?? 싶을 정도...
  • tory_22 2019.07.29 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:21:28)