이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.26 12:38
    난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.26 12:38

나 222 

• tory_3 2019.07.26 12:38

ㅇㄱㄹㅇ.. 30대되니까 검진에서 머가 하나씩 나오기 시작한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.26 12:38

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.26 12:38
    나3333
  • tory_6 2019.07.26 12:39

뼈때리지마.. 운동이라도 안하면 진짜 죽을거같다고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.26 12:39
    아야.... 누가 내 뼈를 때리나
  • tory_8 2019.07.26 12:39
    이거 진짜...안하면 아파서 함 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.26 12:40
    누가 나 사찰하래ㅋㅋㅋㅋ 운동 한 날이랑 안한 날 컨디션이 다름ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.26 12:40

나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대의 운동은 재활이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.07.26 12:40
    나네... 하면서도 괴롭고 안하면 더 괴롭고ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.26 12:40
    ㅇㄱㄹㅇ....ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_13 2019.07.26 12:40
    내 얘기네......
  • tory_14 2019.07.26 12:41
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅎ
  • tory_15 2019.07.26 12:41
    나불러쒀? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.26 12:42

ㅇㄱㄹㅇ w진짜 공감

• tory_17 2019.07.26 12:43
    나 이제 죽을 것 같아서 시작한다..다시한다
  • tory_18 2019.07.26 12:44
    건강검진에 빨간숫자들 뜨면.....ㅠㅠ
  • tory_19 2019.07.26 12:49

정답 ㅋㅋㅋ 목숨의 위협을 받게 되니 울며 겨자먹기로 하는 거..

난 아직 시작 안했지만ㅜ ㅋㅋ

• tory_20 2019.07.26 12:50

비밀이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.07.26 12:52
    헉 ㅋㅋ 나톨도 20 초반부터 주 3회 운동 꼭 했음 ㅠㅠ 지금도 몸 안 좋은데 나중엔 뒤지겠다 싶어서..
  • tory_22 2019.07.26 12:52

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려고 하는거야

• tory_23 2019.07.26 12:54
    나다...
  • tory_24 2019.07.26 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:48:11)
  • tory_25 2019.07.26 12:56
    레알 ㅋㅋㅋ나임,,한달전부터 죽을거 같아서 운동시작
  • tory_26 2019.07.26 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:11:23)
  • tory_27 2019.07.26 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:34)
  • tory_28 2019.07.26 12:58

안하면 진짜 죽어..힘들어...체력이 훅훅 떨어짐ㅠㅠ 살도 훅훅찌고

• tory_29 2019.07.26 12:59

맞아...이대로 살다가 큰일날까바..

• tory_30 2019.07.26 13:00

나야나.. 학창시절 체육 꼴지였는데 이제 필라테스도 하고 러닝도 하고 ㅠㅠ

안하면 진짜 죽을것 같고 일상생활이 안되서 시작함

• tory_31 2019.07.26 13:02

ㅇㄱㄹㅇ.... 안하면 진짜 죽어 ㅠㅠ

• tory_32 2019.07.26 13:03

맞아 ㅋㅋㅋ오래살려고함 ㅋㅋㅋ 그것도 있고 20대때는 사회생활한지 얼마 안돼서 ㅋㅋ 일잘하고싶다는 야심+인정받고 싶다는 욕구 이런게 덕지덕지라 야근도 열심히하고 하는데 30대되면 시발 다 부질없다하면서 일과 나를 분리하는게 있음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.26 13:04

30대 후반인데. 몸은 살찌고, 늘어져서 운동하기도 힘들어. (원래 안 했지만) ㅋㅋㅋ

근데 진짜 살려고 운동해야 한다고 생각함. (생각만 함)

• tory_34 2019.07.26 13:04

민간인 사찰하지마랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.07.26 13:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞음

• tory_36 2019.07.26 13:09

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

• tory_37 2019.07.26 13:10
    마쟈ㅠㅠ 나새끼ㅜㅜㅜ
  • tory_38 2019.07.26 13:14
    나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.26 13:16
    ㅇㅏ씨 왜 뼈때리냐ㅠ
  • tory_40 2019.07.26 13:17
    20대 후반인데 벌써 그런 느낌이 오길래 점심시간에 필테 다닌다... 하지만 사람들은 되게 부지런하게 봄ㅠ 살기위해 하는건데
  • tory_41 2019.07.26 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서서히 몸 상태 안 좋아지길래 20대 후반에 운동 시작함

• tory_42 2019.07.26 13:20
    나임... 저혈압이라고 나도 모르게 갈 수 있다고 의사가 술 담배 끊고 운동하래.... 그래서 젤 쉬운걸로 운동함...
  • tory_43 2019.07.26 13:23

이게 진짜 최소한 현상유지라도 하고 싶어서 다님 

이거라도 안하면 점점 근육이 짧아져 관절 가동범위도 좁아지고 ㅠㅠ 

• tory_44 2019.07.26 13:25
    나다....수영 며칠 안가면 온몸이 굳어가는 느낌이여 마치라잌 망부석....
  • tory_45 2019.07.26 13:28

나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.07.26 13:35

레알...운동에 돈을 이렇게 쏟게 될 줄이야....

• tory_47 2019.07.26 13:39

뼈는 때리지 마라구.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2019.07.26 13:41

4n인데 30대들 허벅지 엉덩이 근육 열심히 강화해라 안그럼 디질거같은 힘듬을 느낄것이다 레알 사람이 살고 봐야할거 아냐

• tory_49 2019.07.26 13:50
    아마 다 의사들이 살려면 운동하라 했을것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 그게 나야....
  • tory_50 2019.07.26 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:27:14)
  • tory_51 2019.07.26 14:03

격공.... 생존을 위한 것임

• tory_52 2019.07.26 14:04

와 여기 톨들 진짜 운동해? 나는 생각만하고 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.26 14:26

나도 생각만하고 운동 안하는 톨이었는데 건강검진 후 대학병원에서 진료 받고 의사가 수술 날짜 잡아 주니까 싫든 좋든 운동 시작하게 되더라....

• tory_67 2019.07.26 17:13

나도 생각만했는데 의사쌤이 곧 죽으려면 그냥 살고 살려면 지금부터 운동하라고 해서 ...운동함...

• tory_53 2019.07.26 14:07
    이거받고 영양제.....
    선배들 책상에 큰병에 영양제 뭐냐고 빵터지며 전 건강해서 괜찮아요 하던 신입병아리시절이있었는데
    이제 사모으고 권하는거 나잖아요
  • tory_54 2019.07.26 14:09
    나네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 올해 운동 시작했는데 진짜 살려고 한다는 말이 절로 나왔었음. 귀차니즘 쩔어서 운동 진짜 싫어하는데 했더니 허리 안 아프고 살겠더라. 아..진짜 살려고 하는 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.07.26 14:14

30대 중반 톨인데 원래 꾸준히 운동하다가 작년말에 운동 잠깐 놨었다가 올해 건강검진해보니 모든 수치가 무슨 무슨 증세 경계선상, ~~병 전단계에 와 있고, 장기마다 용종에 결절, 낭종이 다닥다닥 생겨서 정말 운동 안하면 죽겠구나 하고 운동 다시 시작했어....ㅠㅠ

• tory_56 2019.07.26 14:26

오 맞아ㅋㅋㅋ 나도 어느 날 심장이 너무 쿵쿵 뛰어서 자다가 급사할까봐 운동 시작했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 운동 꾸준히 하니까 기분 탓도 있겠지만 좀 나아지는 것 같음. 

• tory_57 2019.07.26 14:36
    영양제도 겁나 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약먹다가 죽을거같애
  • tory_58 2019.07.26 14:47

나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 영양제도 찾고 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.07.26 15:15
    운동 뭐해 다들 ? ㅠ ㅠ 난 걷기밖에 안하는데 또르르
  • tory_60 2019.07.26 15:31

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.07.26 16:15

살려고 하는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심임

• tory_62 2019.07.26 16:17
    아진짜 넘나웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제먹고 배부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.07.26 16:22
    나도 죽을까봐 일주일에 한번이라도 필라갑니당
  • tory_64 2019.07.26 16:35

죽을까봐 올 봄부터 필라테스랑 요가 다니는 나 뼈맞음ㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.07.26 16:55
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 해킹당한줄
  • tory_66 2019.07.26 17:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한달전에 운동 시작했다
  • tory_68 2019.07.26 17:51
    나다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.07.26 18:21
    진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.07.26 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트? 그런 거 모르겠고 일단 죽을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2019.07.26 19:27
    헐 나도!!
    31살부터 요가시작함....
  • tory_72 2019.07.26 19:38

체력땜에 시작.. 

• tory_73 2019.07.27 13:11
    와 나도 ㅜ 영양제도 몸 아프면서 먹기시작했다고 ㅠㅠ