이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.25 22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받음

• tory_2 2019.07.25 22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.25 22:20
    외국인 저거 진짜야...?
  • tory_6 2019.07.25 22:21
    외국인의 맵냐는 질문은 캡사이신 분자가 있냐 없냐를 묻는 것인듯
  • tory_25 2019.07.25 22:49
    @6 진짜 이거네 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.25 23:22
    웅웅그니까 갈비찜에 고추 한개정도 썰어넣어서 매콤한맛을 더했느냐 그정도를 생각하고 spicy하냐 hot하냐고 물어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:48)
  • tory_5 2019.07.25 22:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 정곡ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.25 22:23
    우선 맵냐고 물어보는 표정부터 다름
    우린 존나 의심이 가득하고 벌써 고통에 찌든 표정
  • tory_8 2019.07.25 22:26
    아 엽떡 땡긴다 눈앞이 흐려지고 어지러울정도로 맵고 뜨겁고 정신 없을때 쿨피스 캬~~~
  • tory_42 2019.07.25 23:27
    난 제일 착한 맛도 먹을 땐 견디는데 속에서ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.25 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 22:28:54)
  • tory_10 2019.07.25 22:30
    외국인 친구가 무생채 맵냐고 묻길래 'ㄴㄴ 전혀 안심하고 먹어' 이랬는데 맵다고 하더라...
    난 무생채가 맵다는 생각을 한 번도 해본 적이 없어서 쇼크였음
  • tory_11 2019.07.25 22:30
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 매운거 못먹는 사람인데도 이럼 매운맛이 있냐의 맵냐가 아니라 먹었을때 혀가 따끔하고 속이 쓰리며 땀이 나냐의 맵냐임
  • tory_12 2019.07.25 22:30
    그래서 나는 가게가면 아이들도 먹을수 있나요? 로 물음ㅋㅋㅋㅋ 이러면 확실하게 대답해주심ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.25 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵찔인데 요즘 왠만한 곳은 순한맛도 넘 매워ㅜㅜㅜ 진짜 순한맛을 내주세요ㅜㅜ
  • tory_14 2019.07.25 22:33

헐 나 맵찔인데도 이거 의식못하고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 친구한테 물어볼때 저 의미로 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(니가아는 내가 먹기에)견딜 수 있는가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.25 22:39
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 매운거 못먹는데도 저의미임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.25 23:16

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.07.26 02:49
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통의 라면 스프도 다 안넣는 맵찔인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.07.26 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:47:56)
  • tory_15 2019.07.25 22:36

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.25 22:38
    해외톨인데 ㅋㅋ 양식당 가서 메뉴 옆에 고추 그림 있어서 시키면 그냥 음..살짝 매우려고 애썼군. 이런 경우 엄청 많아 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.25 22:41
    외국인이 묻는것 : 매운맛이 존재하는가?
  • tory_19 2019.07.25 22:43
    https://img.dmitory.com/img/201907/2rO/bP5/2rObP56Vu0iQEyy8cueoiO.jpg

외국인들이 묻는 맵냐는 매운 맛이 존재 하느냐를 묻는 거래...쌈장을 좋아하는 외국인들이 늘고 있다고 하는데 그들은 쌈장도 매운 맛으로 인식한다는 거
  • tory_20 2019.07.25 22:45
    쌈장 맵다고하니까 감이 확온다.
    맵찔인데 쌈장을 맵다고 인식해본적이 읍서
  • tory_22 2019.07.25 22:46
    ...?쌈장에 매운맛이 있나?;;;
  • tory_23 2019.07.25 22:47
    우리 아들도 쌈장이 살짝 맵다곤 하더라고ㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.25 22:48
    헐 쌈장도??? 아 고추장이 들어가긴하는데..(큰 깨달음)
  • tory_26 2019.07.25 22:50
    @24 쌈장에 마늘도 들어가지 않나
  • tory_25 2019.07.25 22:50
    쌈장은 단 거 아니였니....?
  • tory_30 2019.07.25 22:55

삼겹살 땡긴다 ㅠ

• tory_33 2019.07.25 22:58
    댓글 흐름 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.25 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 11:33:35)
  • tory_35 2019.07.25 23:05
    @25

마자 쌈장은 달다구!!!

• tory_36 2019.07.25 23:06
    @24

고춧가루 생마늘 간거 들어가면 매울수돜ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.07.25 23:13
    와 쌈장은 진짜 의식안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나...
  • tory_41 2019.07.25 23:26
    나아까 집들어오니까 가족들이 저녁으로 삼겹살먹고 내꺼 삼겹살구워져있길래 엄마 화장실간사이에 다집어먹음♥︎
  • tory_47 2019.07.25 23:54
    아 어쩐지 쌈장 먹을땨 콧물 나오더라 ㅠ
  • tory_49 2019.07.26 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:02:31)
  • tory_21 2019.07.25 22:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.25 22:50
    매운거 좋아하고 잘먹는 편인데 요새 너무 매워지더라..왜그러지;;;그렇게 맵고 자꾸 치즈뿌림...그냥 적당히 맵게 만들믄 될텐데...ㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.25 22:50
    유럽에서 1년 지내다보니까 다른 맛은 어느정도 찾아서 먹을수 있는데 진짜 매운맛 요리는 찾기 힘들더라...
  • tory_29 2019.07.25 22:51
    나 매운거 못먹는 편인데 울나라에선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국가면 아님
  • tory_31 2019.07.25 22:55
    맛 설명하다가 캡사이신 분자 유무의 의미에서 맵다고 하면 뭔가 자존심 상해서 부연설명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 매운게 아니라 매콤한 맛이 난다고~!!
  • tory_32 2019.07.25 22:57
    헐 그렇네 ㅋㅋㅋ 나도 맵냐고 물어보면 불닭볶음면급 생각하고 물어봄ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.25 23:13

22222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.07.25 23:32

안내문 같은데서 '신라면정도의 맵기' 이런거 많이 봤는데 
    요즘은 불닭으로 바뀌겠구나 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_34 2019.07.25 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 11:33:35)
  • tory_42 2019.07.25 23:28
    생각해보면 콩나물무침이나 시금치 데쳐서 무친 것도 고춧가루가 들어가는 것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.25 23:29

헐 그렇구나...기본적인 매운맛에 익숙해져있어서 매운맛을 인지 못하는 거 맞나봐...

• tory_45 2019.07.25 23:42
    나... 외국인이야 ㅜㅠ
  • tory_46 2019.07.25 23:46
    일본인 친구 울집에서 홈스테이할 때 김치전 해줬는데도 맵다고 해서 진짜 충격이었음ㅋㅋㅋ 김치가...매워...? 심지어 밀가루 들어간 전인데...?
  • tory_48 2019.07.26 00:07

나도 매운 걸 잘 못 먹는 편이라.. 주위 사람들한테 매운향이 존재 하냐 존재하지 않냐의 의미로 물어보긴 해ㅋㅋㅋ

물론 한국인 중에서 못 먹는 편인지라 쌈장은 조금 충격이긴 하지만ㅋㅋㅋ 너무 익숙해서 그런가 오히려 전혀 생각 못했어ㅋㅋ 생각해보면 쌈장에 매운향 있는 거 맞는데! 고추장 같은 거보다 임펙트가 적어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.07.26 02:19
    어린이가 먹을 수 있느냐 없느냐로 생각해야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.26 04:26
    며칠전 여행중 레스토랑에서 파슷하시켰는데 스파이시라고 해서 엄청 기대함. 음식나오고 어리둥절잼. 스파이시 뜻이 바뀐줄 ㅋㅋ
  • tory_54 2019.07.26 13:52

맵다는 말 뜻이 다르구나

나는 캡사이신 분자가 있다는 말로 쓰는데

다른사람들은 그래서 그랬구나~