이슈/유머
  • tory_1 2019.07.25 15:25

장녀는 참고 참다가 나이 다 먹고 훼까닥 하는 경우도 많아서ㅋㅋㅋㅋ장녀톨 공감하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.25 15:25

그와중에 차녀는 은은하게 돌아있다는게 넘 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.07.25 16:16
    차녀톨 은은하게 수긍하고 간다....
  • tory_39 2019.07.25 16:56

차녀톨 은은하게 수긍하고 간다.... 2222 

• tory_3 2019.07.25 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:18)
  • tory_4 2019.07.25 15:26
    서른둘씩이나 먹고 훼까닥하니까 이제야 내 말좀 들어주더라
  • tory_5 2019.07.25 15:27

누나니까 뭐뭐해주라 개빡침ㅠㅠ 남동생이 20살 넘게 쳐먹었는데 아직도 밥차려주라는 울할머니... 내가 사랑하는 울할머니인데도 이때만큼은 개빡쳐..

• tory_6 2019.07.25 15:28
    우리엄마가 점보러 간김에 나랑 남동생 점도 보고왔는데 점보시는 할머니가 딸은 그냥 가만히 냅두라고 했대. 냅두는게 제일 잘사는 법이라고...ㅋ....난 어릴때부터 종종 발작했음...
  • tory_7 2019.07.25 15:28
    진심 누나니까 너가 참아라, 너가 이해해줘라 이 말 존나 듣기 싫고요?
  • tory_8 2019.07.25 15:29

장녀는 평생을 참고참고참다가 빵터지는거라 빵터지면 아무도 못말림....

• tory_9 2019.07.25 15:34

난 차녀인데 오빠한테 밥 차려줘라 빨래 널어라 이런거 계속 나만 시켜서 진짜 말그대로 이구역의미친년은나야 개쥬ㅣ랄발광 떨었더니 더이상 안시킴 남녀평등해짐

• tory_10 2019.07.25 15:34
    장녀는 평생을 참고참고참다가 빵터지는거라2222222 장녀에겐 한이 있어.... 인생에 한이 서렸다고......
  • tory_36 2019.07.25 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:15:45)
  • tory_44 2019.07.25 18:37
    장녀는 평생을 참고참고참다가 빵터지는거라4444444 장녀에겐 한이 있어.... 인생에 한이 서렸다고......333333
  • tory_45 2019.07.25 20:20
    그러나 한국인은 한을 한으로 풀디 않는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 미치는 듯.. 또르르...
  • tory_11 2019.07.25 15:36

어 나만그런게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서른 넘어서 미친척하니까 안건듬..

• tory_12 2019.07.25 15:36
    나 몇년 전에 각성하고 부모님니랑 계속 싸워서 이제는 빨래 너는 것만 한다. 미친 남동생새끼는 부모님이랑 그새끼가 이유 만들어 대면서 아직까지 아무것도 안함. 지랑 나랑 쓰는 화장실 청소도 아예 안 하고. 내가 부모대신 하나하나 다 말해줘야 하는 지 이해를 할 수가 없음. 알아서 청소도 못하나. 존나 극혐. 얼른 독립해야지
  • tory_12 2019.07.25 15:40
    좆달고 태어난게 뭐가 그리 큰 일이라고 나는 설거지 도와야 칭찬듣고 남자애들은 지방 청소하면 칭찬듣고ㅋㅋㅋ 내가 여기까지 오는데 얼마나 울었는지. 우리집 고양이 아니엿음 진짜 저세상 사람 됐을 듯. 그러면서 본인들은 좋은 부모라고 착각하고 나한테 더 돈 투자 많이 햇다하는게 천불날뿐이다. 해외로 튀어야지.
  • tory_13 2019.07.25 15:37

장녀는 참고 참다가 훼까닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감이다... 나도 장녀인데 효녀에서 이제 미친년 독한년 소리듣고있어 ^_^  바람직한 인생이 되어간다

• tory_14 2019.07.25 15:39

이거 리얼 ㅋㅋㅋ 

• tory_15 2019.07.25 15:40
    착하던 애가 왜 이렇게 돼버렸니 ☜ 인생 성공하는 길
  • tory_1 2019.07.25 15:40

22222222이기적인 년이라는 소리를 들었을 때 비로소 제자리를 찾은 기분이었어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.07.25 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 내가 요즘 듣고 있는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.25 15:41
    너는 누나가 돼서 동생한테 그거하나 양보도 못하니란 소리를 5살때부터 들었는데 안돌게 생겼니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.25 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 15:43:15)
  • tory_18 2019.07.25 15:45
    어우 나는 5살때부터 개지랄하며 살앗는데도 한이 맺혀.... 장녀 건들지마로라...
  • tory_19 2019.07.25 15:46

우리집은 장녀가 은은하게 돌았고 차녀가 걍 돌은 인간이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감됨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.25 15:48
    우리집 딸딸 아들인데 진짜 장녀는 돌은 인간이고 차녀는 은은하게 돌았어
  • tory_21 2019.07.25 15:49

공감 ㅋㅋㅋ 우리집 차녀는 맨날 돌아있고 장녀인 나는 참는 편인데.. 잘 참다가 30 넘으니깐 어느순간 훼까닥 하더라.. 

근데 내가 생각해도 평소 돌은 애보다도 한번씩 훼까닥 하는 내가 더 돌은자같애... 

• tory_22 2019.07.25 15:50
    ㅇㅈ ㅋㅋ 난 장녀 치고 인정도 많이 받고, 남동생왈 맨날 누나만 챙긴다고 불평할 정도로 엄마가 나 생각해주긴 하는데, 그래도 내가 봐도 돌은 인간임ㅋ 울 집안 젤 성깔 더러운게 나다. 성깔 더러워야 챙겨줌
  • tory_23 2019.07.25 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 14:44:16)
  • tory_32 2019.07.25 16:18
    어차피 돌게 되어있으니까 빨리 돌아. 1초라도 빨리 도는게 남는거임.
  • tory_24 2019.07.25 15:51
    나도 훼까닥 돌고싶다.. 개지랄하고싶다 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.07.25 15:51
    딸 셋인 우리집에서 둘째인 나만 맨날 이름불림...뭐 있으면 나만 시켜 짜증나게ㅡㅡ
  • tory_26 2019.07.25 15:54

ㅇㅈ 남동생 있는 장녀ㅠㅠ 남동생이 나한테 권위적이래ㅋㅋㅋㅋ 스스로를 돌아보라고 말해주고 픔.

• tory_27 2019.07.25 15:56

쌍도 + 남동생 지옥의 조합

• tory_28 2019.07.25 16:04
    우리집 차녀는 대놓고 도른 애라 사이 좋을 땐 괜찮지만 쟤랑 척지면 좆된다고 하는데 장녀인 나는 가끔 눈깔 뒤집는 정도...
  • tory_29 2019.07.25 16:14
    남동생이 있으면 차녀도 장녀화됨ㅋㅋㅋ=나
  • tory_35 2019.07.25 16:30

• tory_31 2019.07.25 16:16

나도 성인되고나서 엄마가 어렸을땐 말도 잘듣고 속 안써이더니 왜 다 크고나서 이러냐고 하더라

어렸을땐 내가 할 수 있는 일이 없었고 내가 엄마를 도와주지 않으면 안될 것 같아서

동생 돌보고 밥먹이고 빨래하고 집안일하고 엄마한테 짐이 되지 않으려고 그렇게 애썼는데

성인되고 나니까 다 ㅈ ㅗ까세요 ㅠ 나는 내갈길을 간다가 되긴 되더라

그래도 남동생만큼 마이웨이는 안되더라 부모님이 자꾸 눈에 걸리는것도 그렇고,, 나한테 잘해주시기도 했고,,

• tory_41 2019.07.25 17:41
    진짜 여자들 착해.. 여자형제 밥챙기는 한두살차이 남자는 살면서 한번도 못봄(나이차 극명한 경우 말고)
  • tory_33 2019.07.25 16:23
    니도 장년데 참고 참다가 서른 넘어 훼까닥ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 주기적으로 한번씩 돌아줘야해. 한번으로는 안 통한다..
  • tory_34 2019.07.25 16:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 딸딸아들인데 내가 그꼴 보기 싫어서  맨날 빙썅짓으로 알게모르게 지랄해서 우리집 엄마아들은 첫째누나 존나 무서워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째누나가 나임

• tory_37 2019.07.25 16:37

나는 차녀지만 오빠가 있지. 오빠한테 양보해. 오빠가 나이 더 많으니까 오빠한테 양보해 존나 많이 들음 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장유유서 따지면서 내리사랑이라면서 왜 오빠-여동생 사이에서는 여동생이 오빠한테 양보해야하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 일관성이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.07.25 16:55

마쟈......... 나두 원래 발작 하는데 재작년, 작년엔 진짜 엄청 난리쳤었어........ 

• tory_42 2019.07.25 17:47
    난 동생 태어날때부터 참지않고 돌아있었는데..ㅋㅋㅋㅋ
    언니 동생간 서열 최소화하고 '너랑 나랑은 칭구~! 우루루깎깍~!!' 이런 또라이 포지션으로 들이댄지 언 2n년.... 나는 자유로운 장녀다
  • tory_43 2019.07.25 18:22
    이거 장녀 아니어도 그래ㅎ....우리아빠는 니가 동생이니까 오빠 밥차려줘야지 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나였으면 누나니까~이랬겠지 ㅅㅂ...
  • tory_46 2019.07.25 21:43
    장녀 여기있다!!!!
  • tory_47 2019.07.25 22:06
    도른장녀톨 끄덕끄덕
  • tory_48 2019.07.25 22:16
    장녀 건들면 ㅈ 되는 거야!! 건들지마라!!