이슈/유머

• tory_1 2019.07.25 10:22
    너무 보기 좋다 진짜 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.25 10:24

1톨이랑 똑같은 댓 쓰려고 내려왔는데 1톨이 대신써줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.25 10:24
    저러니 갈맛이 나지ㅜㅜ
  • tory_4 2019.07.25 10:24

여러번 봤는데도 볼때마다 흐뭇한 집이야ㅋㅋㅋ 진짜 다들 착해보여

• tory_5 2019.07.25 10:24

진짜 한국에서 저런 시댁은 저 집 하나 뿐일듯...........하

• tory_6 2019.07.25 10:24

진짜 고부사이 너무 친하고 가까운게 보인다.... 신기행

• tory_7 2019.07.25 10:24

훈훈하다...

• tory_8 2019.07.25 10:24
    훈훈ㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 좋아보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.25 10:25

넘 좋아보여 ㅠㅠ///

• tory_10 2019.07.25 10:25

부엌에 갈 생각 말앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.07.25 10:25
    시부모가 둘다 넘 좋다
  • tory_12 2019.07.25 10:26

와.. 이런 시댁 만났으면 좋겠다. ㅜ.ㅜ 너무 좋아 보여..

• tory_13 2019.07.25 10:27

와 진짜 부럽다;;; 

• tory_14 2019.07.25 10:27

저러면 진짜 가고 싶을꺼같아 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.25 10:28
    나도 돈으로 시댁 인기스타 되고 싶다..(미혼톨)
  • tory_16 2019.07.25 10:29

보기 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.25 10:29

이집은 진짜 인정 ㅋㅋ 친구를 데리고 시댁에 놀러갈수 있다니 놀라워 ㅋㅋ

• tory_18 2019.07.25 10:29

정말 판타지 세계같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.07.25 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:18:19)
  • tory_19 2019.07.25 10:32
    찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.25 10:33
    저기 찐이더라 둘째 임신했을 때도 시아버지가 음식해주고ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.25 10:34

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래야 되는데 

• tory_22 2019.07.25 10:37
    아버지가 어머니께 잘해주시면 어머니도 아들에 대한 기대 보상심리가 줄어들고 아들에 대한 부담이 줄어들면 며느리에 대한 압박이 줄어들고 서로가 윈윈일텐데. 시아버지 부럽다 진짜.
  • tory_29 2019.07.25 10:42

222222 ㅇㄱㄹㅇ그 보상심리를 며느리 볶으면서 채우려는 거 정말 피곤...

• tory_56 2019.07.25 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:18:19)
  • tory_57 2019.07.25 19:26

444 ㅇㄱㄹㅇ

• tory_58 2019.07.26 16:58
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_23 2019.07.25 10:37

엄마는 아빠 건강하라고 기도하신다는거에 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.07.25 10:40
    나도 저기서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.25 10:45

나도 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.25 10:46

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나같아도 기도할듯ㅋㅋㅋㅋ

그리고 일반화는 하면 안되겠지만... 아빠가 가정적인 경우에 엄마,아빠가 며느리를 비교적 편하게 대해주는거같아 

• tory_55 2019.07.25 14:50
    나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 똑같다구 이거 쓰려고 했는데 역시나 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 기도하세요 아버지 건강하시라곸ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저 집안 너무 이상적이다 ㅜㅜㅜ 아내분 치과의사라니 다 가지셨다... 미모도 능력도 좋은 시댁도 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그와중에 남희석 이분 아버지가 혼자 낳으셨냐고 존똑 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.25 10:38

솔직히 이런 시댁이면 결혼하는거 문제 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.07.25 10:39
    아내분이 부럽다
  • tory_27 2019.07.25 10:42

아 진짜 모든 등장인물이 행복해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.25 10:42
    이런 시댁이면 얼마든지 결혼한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.25 10:43
    대박이다 진짜 다들 넘 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.25 10:44

우와... 대단하다. 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.25 10:45

다른말인데 진짜 부자가 엄청 닮았다.... 유전자가 너무 빼박이네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.25 10:46

전에 유머짤로 올라온거 보니까 어플이 부자사진에서 누가 남희석인지 못잡아내더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지쪽에 남희석이라고 잡은 사진본기억이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.07.25 10:46

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.07.25 10:53
    남희석 아내분도 치과의사인가? 여튼 돈 잘버신다더라 본인 커리어도 좋고 남편도 가정적이고 시부모님도 좋으시고 진짜 이상적이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.25 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:34)
  • tory_36 2019.07.25 10:53
    와 저런 집 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시아버지 넘 다정하시고 좋은분인거 같다 진짜 원래 가족같이 대해주고 화목하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.25 10:56
    재밌게 사신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.25 10:56
    이게 바로 리얼 한국형 판타지구나 스케일 보소
  • tory_39 2019.07.25 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구를 데리고 놀러갈 수 있는 시댁이라니 너무 판타지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.25 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:27:09)
  • tory_41 2019.07.25 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:03:04)
  • tory_42 2019.07.25 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:34)
  • tory_43 2019.07.25 11:22
    맞아 ㅋㅋ남희석은 부인없어도 처가간다고 ㅋㅋㅋ
    서로너무 잘만났어 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.25 11:50

이것도 조음 ㅠㅠㅠ 남자들 중에 처가가면 꿔다놓은 보리자루마냥 멍때리고 앉아있는 사람들 많은데 ㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.07.25 11:48

진짜로 넘넘 부럽다ㅠㅠ

• tory_46 2019.07.25 11:55

와 대박이다 진짜 부러워ㅠㅠ 

• tory_47 2019.07.25 12:15
    서로서로 좋은 분들끼리 잘만나셨네 너무 보기 좋다 다들 오래오래 행복하시길
  • tory_48 2019.07.25 12:31

우와 진짜 꿈같은 시댁이다

• tory_49 2019.07.25 12:41
    우리 할아버지 할머니도 울엄마한테 정말 잘해주셨는데. 섬에 살고 계셔서, 서울에서 일하는 며느리라고 휴가때 오면 손에 물한방울 못 묻히게 하고 전복이며 돔이며 귀한 재료들로 상 차려서 몸보신 시켜주고. 울엄마도 친한 친구는 꼭 시댁 데려가서 놀고 그랬어.
    대신 아빠가 한남의 정석이라 이혼했지만, 아직도 아빠는 안 보고 싶은데 할아버지 할머니는 많이 보고 싶다고 그러더라ㅠㅠ
  • tory_50 2019.07.25 13:00
    진짜 환상의 가족이네
  • tory_51 2019.07.25 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:41:02)
  • tory_52 2019.07.25 13:36
    벤츠 주차장이네 저기ㅠㅠ
  • tory_53 2019.07.25 13:41
    행복해보인다 훈훈!
  • tory_54 2019.07.25 13:48
    긴장하면서 들어왔는데 너무 훈훈하다ㅠㅠ 멋져