꾸미기

안녕 토리들!! 

꾸방 들어온 지 얼마 안 됐는 데 매번 금손토리들 사공 재밌게 보다가 처음으로 쓰는 거라 조금 설레..ㅎㅎ...

방금 공지 읽고 왔는데 혹시 실수한 거 있으면 둥글게 둥글레 알랴죠~

그럼 시작할게!

최소 9년 동안 제트스트림 0.7 밖에 모르고 살던 나톨..

그동안 잔잔하게 죄책감이 맘 속에 있었는데 이번 기회에 드디어 손절할 수 있게 되어 후련하다 ㅎㅎ

일본이 그 만행을 저지르기 전에 제트스트림 0.7 리필 5개 들이를 사버려서 ㅜㅜ 그거 다 쓰고 국산펜 갈아타려고 했는데 꾸방에서 국산펜 후기들을 보니 드릉드릉하고 죄책감이 들기도 해서 꾸방에서 얼마전에 본, 무려 삼일절 에디션을 사버렸어 히히

사족이 길었지.. 미안.. 이제 보여줄게 !!!!!!!

아쥬 아름 답지 않니..? 배송비때문에도 그렇고 부모님 한세트씩 드리려고 3세트 샀어

근데 도로 반송당함.. 내가 다 쓸려구 ㅎㅎ.. 쳇

내부는 이렇게 생겼어!! 

가격이 내가 산 곳에서는 4,200원이었는데 넘 고급진 것 같아

나도 몰랐는 데 집에 FX ZETA가 있더라구!!! 그래서 모셔와봤찌

FX153 네 개 왼쪽 똥글뱅이 보면 알겠지??  처음부터 깔끔하게 써져!!

난 솔직히 이렇게 좋을 지 몰랐다.....

일단 토리덜 액정을 뚫고 나오는 깔끔-함 느껴지니??

고무고무(이름 뭔지 몰라) 벗기고 쓰는 데 너무 부드러워..... 제트스트림은 초반에 잉크가 넘 과하게 나오는 느낌이라 얘 빨리 닳게 왜케 많이 나오나 싶었는 데 얘는 심하게 오바하지 않고 처음부터 차분~하게 잉크가 나와.

모양이 육각형이라 불편할까 걱정했는데 잡는 부분이 안정감있게 잡게 도와줘.

굵기도 제트스트림의 0.7이랑 거의 흡사한듯.

굳이~~굳이~~ 단점을 찾자면 펜촉(?)을 감싸는 고무고무가 아름답게 감싸고 있지 못해서 떼낼 때 좀 애를 먹었어. 이건 다 그런지 내거만 그런건진 모르겠당.. 쨌든 별 상관없음.

(저기 수정테이프 넘 거슬린다........ ㅜㅜ 다시 써놓고 토리들한테 이거 첨으로 쓴거야 라고 뻥칠 순 없어서 ㅠㅜ 놔둠..)

(제타는 꽤 쓰던거라 비교하기가 그래서 넘어갈게~)

똥이 안나오길래 좀 더 써 봤어. 

무려 삼-일절 기념 펜을 쓰다보니 국뽕이 차올라서 요즘 불매운동 관련 문구로. ㅎㅎ 

여기 글 올리는 토리들 글씨체는 다 폰트 수준이던 데 내건 걍 평범하지? ㅋㅋㅋ 

편하게 써봤엉 이런 느낌이얌. 아직까진 똥이 안나왔엄.

우리 삼일절펜님덜 항공샷으로 마무리(찡긋)

읽어준 토리덜 너무너무 고마웡>< 복 받을 거얌.

토리들 오늘 즐거운 하루가 되었길 바라구~ 아니면 내일 더 괜찮은 하루일 거야 그럼 안농~~~ 

뿅!

• tory_1 2019.07.23 21:04

펜 깔끔하니 진짜 마음에 든다. 전체적인 디자인도 깔끔한데 필기감도 좋은 거 같고.. 나도 친구선물하고 내꺼 같아 사야겠다!!! 요즘 이래저래 좋은 펜들 알아가서 너무 좋네ㅋㅋ 고마워~!

• W 2019.07.23 21:18

응응 정말 ㅜㅜ 감동.... 맞아 나도 꾸방와서 많이 알아가서 보답겸 글을 찌게 됐거덩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.23 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:24:07)
  • W 2019.07.23 21:20

고마웡!! 사실 똥은 쓰다보면 나올 수도 있는뎅 아직까진 안나와서 신기해! 

tmi 지만 아직 용돈톨이라.. 돈 쓰는 거 싫어하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 시큰둥한 반응 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.23 21:07

모나미 물 들어올때 노 젓다 못해 모터 달았네... 정말 영롱하다

우리 조상님들은 어쩜 색감각까지 좋으셨을까?

태극기를 필통에 들고다니는 느낌이야

토리 이제 주눅들지 말고 당당하게 꾸방질 해

정성글 고마워

• W 2019.07.23 21:21

마자마자 앞으로 더 흥해라~!! 매장 또 연다던데 가보고 싶어 ㅋㅋㅋ 

사실 흰색펜도 내용은 검은색이라 뺄까 하다가 색 조화가 넘 좋아서 ㅎㅎㅎ 4개 다 필통에 넣었어 ㅎㅎ 고마옹 당당하게 꾸방질할게 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.23 21:14

나도 153샀는데 진짜 좋아!! 완전 부드럽고 0.7싫어했는데 생각보다 얇게 나오는 거 같더라!!  제트스트림보다  훨 좋은 듯.

• W 2019.07.23 21:22

응응 왜 이제 안거죠 나톨ㅜㅜ 이제라도 알게 되서 다행... 제트스트림 저리가라야... 진짜루.. 느낌이.. 팍! 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.23 22:22
    글씨 잘 쓰는구만...왜 가만히 있던 나톨 기를 죽이고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ토리가 올린 펜 사진 보니까 조만간 결제할 것 같은 촉이 온다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.23 23:20

그래?? ㅋㅋ 고마엉 히히 마자 결국 토리는 결제하게 되어있어...ㅎ.< 필통에 네가지 모두 넣으면 얼마나 영롱하게요

• tory_7 2019.07.23 22:23
    와 나도 사러간다!! 후기 고마워!!!!ㅋㅋㅋㅋ 제트스트림 이제 안쓸거야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.23 23:20

달려랏! 마자.. 추억은 추억일뿐.. 안녕 제트스트림...... 리필심만 어디 팔고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2019.07.23 23:35
    fx제타하고 필기감 마니 차이나니? ㅜㅜ 울 동네엔 제타만 팔아서 153을 고민하고 있거든. 제타보다 더 부드러운 필기감인지 궁금해!
  • tory_4 2019.07.23 23:56

난 153이 낫더라

• W 2019.07.24 00:26
    집에 있는 제타는 헌거라 이제막 깐 153이랑 비교하기가 그래서 글에는 안썼는데
    저 상태로는 153이 훨 부드러웠엉 제타는 미묘하게 좀더 뻣뻣한느낌??
    근데 제타도 새거는 좀 더 부드럽겠징??
    내가 알려줄 수 있는건 여기까지만 ㅠ 도움이 반정도만 되는 것 같아 미안...8ㅅ8
  • tory_8 2019.07.24 12:33
    ㅇ아 미안하긴! 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 톨들 댓글 보니까 153이 확실히 부드럽나봐 ㅜㅜ 구매각이 선다!!!
  • tory_9 2019.07.24 00:00
    디자인 깔끔하고 딱 기본색상 세트라 저것만 들고다녀도 필기하기 좋아보여
  • W 2019.07.24 00:27
    맞아요 맞습니당!! 내일이 기대돼... ㅎㅅㅎ... 공부하고 싶어지는 마성의 펜(그렇지만 효력은 5분밖에 안가겠지....)
  • tory_25 2019.07.24 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 21:43:25)
  • tory_10 2019.07.24 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:27:36)
  • W 2019.07.24 00:28
    막 써서 없애자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러려다가 삼일절에 혹해서ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.24 01:14
    독립운동은 못 했어도 불매운동은 한다!
  • tory_12 2019.07.24 01:14
    이뻐 ㅠㅠㅠ 나도 저거 사려구!!! 난 예전에 fx 제타 우연히 썼었는데 나한테 찰떡이더라고 제트스트림이 더 불편해서 방치 ㅋㅋㅋㅋ
    쟨 이뻐서 안써도 필통에 넣고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.24 01:20
    나도 꼭 사야겠다 고마워!!!
  • tory_14 2019.07.24 01:36
    와 넘 예쁘다
  • tory_15 2019.07.24 02:00
    흙 이거 관리 잘해야해 그립 부분 때 잘타 ㅠ
  • W 2019.07.24 17:14
    오늘 하루 써보니 알겠다.... 그립 때타는게 눈에 잘 보이는 군 ㅠ 아직 조금이지만..뭘로 지워야 깨끗해질까?? 지우개로 지우니까 더 더러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.24 08:28
    153은 진짜써봐야알지 존좋이란것을ㅋㅋㅋㅋ부드러워서 글씨쓸맛남ㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.24 09:13
    이거 잔짜 부드럽드라!!9
  • tory_18 2019.07.24 09:20
    fx153 나두 써봐야겠다 글 고마워!!
  • tory_19 2019.07.24 10:22

fx153 나도 계속 구매욕 상승하고 있었는데 토리 글 보고 구매욕이 지붕 뚫는다ㅏㅏㅏ

• tory_20 2019.07.24 11:17

3.1절 에디션 아닌것도 성능(?)은 똑같겠지?. 탐나는데 흰바디 부담스러워서 그냥 fx153은 검은바디도 있어서 그거 지를까 고민중이다.

• W 2019.07.24 17:15
    응응 같은고양!!
  • tory_21 2019.07.24 11:49

헉, 나도 이거 사고싶어서 드릉드릉 하고 있었는데!!! 근데 나는 아무리 찾아봐도 최저가가 5,000원 선이더라구ㅜㅜ토리는 혹시 어디서 구매했니?! 오프라인에서 산 거야?

• W 2019.07.24 17:16
    나눈 ㅌ ㅣ ㅁ ㅗ ㄴ에서
    금욜에 배송비 무료이벤트 하길래 (1만원 이상 상품에 한해 1회 , 2500원까지 할인)
    3세트 사서 배송비는 500원만 냈어
  • tory_24 2019.07.24 18:17
    이거 4000원이나 그 이하로 파는데도 많아. 난 인팤에서 3240원에 삼.
  • tory_21 2019.07.25 12:53
    @W 헉 고마워 토리들아!!!!
  • tory_30 2019.07.25 12:57

교보나 핫트랙스(4000), 예스24(4800)에서도 판매한다

난 교보 플래티넘이라 무배쿠폰 있어서 거기서 사려고

네네는 직배송이라 책하고 만원 이상 구매하면 무배

• tory_22 2019.07.24 11:55

조녜다..... 구매하러간다....

인터넷에서 구매하려고하니까 3300원에 배송료 3000원이더랔ㅋㅋㅋㅋ

3개사서 4300원인척 해야지

• tory_23 2019.07.24 13:24
    ㅁㅊ 존예.... 나도 사고싶네ㅠㅠㅠㅠㅠ 배송비가 좀 부담이긴 하다ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.07.24 14:15
    내 fx 153은 오는 중인데 이거 보니 빨리 왔음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.07.24 15:19
    0.7도 별로 안굵네~! 나는 좋다ㅎㅎㅎㅎ 정성스런 후기 고마워~~!!
  • tory_27 2019.07.24 16:15
    난 제트스트림도 어차피 존나 똥똥보면서 썼어서 똥 나와도 상관없는데 너무 깔끔한데...!?? 와 구매욕...
    문제는 이거 오프에선 구매 안될거 같아서...또르르ㅠㅜ 후기 고마워!!
  • W 2019.07.24 17:22
    오늘 하루 써보기로는 제트보단 똥의 빈도수가 적은것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 ㅠ 오프에선 어렵겠지...
  • W 2019.07.24 17:22
    ★오늘 하루 써본 후기★
    1. 증맬루 부드러워서 필기를 쓸데없이 자꾸 하게된다. 내거 기준 검은색,파란색이 빨간색보다 더 부드렁웠어.
    2.빨간색이 좀 눈부신 빨간색 느낌?? 차분하지않은 느낌쓰
    3. 15톨이 말처럼 그립 때 잘 탄다 ㅠㅠ 뭘로 지우죠 지우개쓰면 더 더러워지는 것을...8ㅅ8
    4. 똥은 생긴다. 아직 초반이라 그럴수도 있지만 심한 수준은 아님 그냥 봐줄만혔어.

너무 좋은 얘기만 써서 덧붙여 밨옹. 개봉하자마자 쓰면 아무래도 좋기만 할테니까.
    내가 답글못달은 토리들도 댓글 고마옹~!
  • tory_28 2019.07.24 21:34
    후기 고마워. 탐나네. 글씨도 어른스럽고 이뿌다ㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.25 02:35
    내 생각보다 부드럽게 나오는 것 같아! 담에 찾아봐야겠어. 글쪄줘서 고마워 토리 : D
  • tory_30 2019.07.25 13:00

안 그래도 펜 사려고 고민중인데 마침 좋은 글 쪄줘서 고마워!!!!

• tory_31 2019.07.25 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:46:27)
  • tory_32 2019.08.02 14:47
    존예다...진짜..당장 사야겠다 ㅋㅋㅋ