이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/5CR/BRM/5CRBRMU7IIky0wMYqekQQu.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/5dy/pEs/5dypEstWykA0OkUiguwQ4G.jpg

일본의 보복성 수출규제 후 일본제품에 대한 불매운동이 확산되고있는 23일 서울의 한 대형 쇼핑몰에 유니클로 매장이 한산한 모습이다.

최혁 한경닷컴 기자 chokob@hankyung.com

https://news.v.daum.net/v/20190723175304824
  • tory_1 2019.07.23 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 17:10:20)
  • tory_2 2019.07.23 17:56

ㅋㅋㅋㅋ꼬시다 꼬셔

• tory_3 2019.07.23 17:57

퇴근길에 구경하는거 꿀잼. 오늘도 구경가야지

• tory_4 2019.07.23 17:57
    어제도 마트 입점한데 가니까 없더라..
  • tory_5 2019.07.23 17:57
    토왜들 일본꺼 다 가지고 일본으로 꺼져랏
  • tory_6 2019.07.23 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:32:12)
  • tory_7 2019.07.23 17:58
    평생 안살거야 한국에서 꺼져주면 더 좋고
  • tory_8 2019.07.23 17:59
    Abc도이렇게 되야하는데..
  • tory_9 2019.07.23 17:59
    불은 왜켜놨지 ㅋㅋㅋ 눈물의 전등쇼 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.23 17:59
    유니클로에 손님은 없고 사람 있나 없나 염탐하는 사람밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.23 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:31:27)
  • tory_16 2019.07.23 18:08
    @12 매국노 감시단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.23 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.23 18:22
    이거 내 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 직원인지 사는 사람인지 감시를 내만 하는게 아니었군 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.23 18:31
    나도 오늘 감시하고 옴! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 한둘 있긴한데 계산대에 직원도 없어~~
  • tory_32 2019.07.23 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 05:41:30)
  • tory_37 2019.07.23 18:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자
  • tory_41 2019.07.23 18:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.23 18:54
    아 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 매장지나가면서 매의눈으로 관찰하고 왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.23 18:57
    매국노감시단 나야나
  • tory_48 2019.07.23 19:01

야나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.07.23 19:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매국노 감시단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감시단끼리 눈마주치고 서로 매국노인줄 아는건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.23 19:13
    나야 나!!
  • tory_11 2019.07.23 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:39)
  • tory_13 2019.07.23 18:03
    나도 사람 있나없나 구경 감ㅋㅋ 아예 텅텅은 아닌데 진짜 없는편이더라 ㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.23 18:05

④ 한국 유니클로, 日통해 우회수입… 수수료까지 털려

http://www.joseilbo.com/news/htmls/2019/07/20190722380684.html

한국 유니클로는 동남아 등지에서 생산된 제품을 수입할 때 직접 수입하지 않고 일본 유니클로를 통해 우회수입하면서 거액의 이익을 남겨주고 들여온 것으로 추정되고 있다. 일본 유니클로는 한국 유니클로의 자기 신용으로 제3국에서 직접 수입할 능력이 됨에도 불구하고 일본 유니클로를 거쳐 제품을 납품받도록 해 이윤을 챙긴 것으로 보인다. 일본측은 매출액의 3.1%에 가까운 거액의 로열티에 그 보다 더 많은 배당금을 챙겨가는 것도 모자라 일본 유니클로를 거쳐 수입하는 형식을 빌어 추가적인 이익을 챙긴 것으로 예상된다.

한국 유니클로가 일본보다 많이 비싼 이유 : 2018년까지 동남아 공장->일본->한국 루트로 우회수입해서 수입대행수수료까지 챙기느라

나 이 기사 보고 유니클로가 싫은 걸 넘어 유니클로한테 원한생김 개새끼들ㅋㅋㅋ 

오늘 지나가다 보니까 가끔 갔던 유니클로매장 텅텅이더라 올해 넘어가기 전에 제발 철수하길~ 

• tory_34 2019.07.23 18:34
  • tory_20 2019.07.23 18:40

33333 굳이 일본 통해서 안들여와도 될 걸 돈 어떻게든 더 뜯어내려고 우회수입!!! 쌍느므시끼들.. 

• tory_15 2019.07.23 18:05
    방숭이 나라로 꺼지라
  • tory_17 2019.07.23 18:10
    안녕~~~~
  • tory_18 2019.07.23 18:10
    유니클로는 텅텅인데 ABC는 바글바글하다고 아직멀었다는 글봤는데 진짜그러니?
  • tory_26 2019.07.23 18:27
    어제 평일 낮이었는데 10명내외정도 있드라 물론 친구 가족 따라 온 사람도 있겠지만 그 사람들이 모이니까 많아보이긴 함...ㅎ
  • tory_58 2019.07.23 20:44
    abc 많더라 .. 남편이 애기들 신발 사준다고 abc 마트 가자 해서 딸이랑 나는 떨떠름하게 갔는데 열댓명 있더라고. 결국 안사고 나오긴 했는데 예민종자로 만들어서 싸움^ㅡ^
  • tory_19 2019.07.23 18:13
    철수까지 끝까지 불매
  • tory_20 2019.07.23 18:14

롯데야 다 싸서 니네나라로 가려무나 

• tory_21 2019.07.23 18:15
    난진짜 ㅋㅋㅋ 요즘 유니클로랑 무인양품 대체 누가들어가나~~ 이러고 사람있나 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무인양품은 사람 많더라 ㅡㅡ
  • tory_23 2019.07.23 18:15
    https://img.dmitory.com/img/201907/3cb/4yD/3cb4yDBHCgSiEeiaIWGA0S.gif
  • tory_47 2019.07.23 19:00
    ㅋㅋㅋ진짜 잘만들었네
  • tory_51 2019.07.23 19:10
    나베는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.23 18:17
    잠실같다
  • tory_42 2019.07.23 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 17:26:42)
  • tory_25 2019.07.23 18:20
    abc마트도 망했으면.ㅠ
  • tory_26 2019.07.23 18:22
    Abc도 같이 불매 ㄱㄱ~~
  • tory_28 2019.07.23 18:22

abc 오가면서 보는데 아직 사람들 좀 있더라. 같이 망했으면

• tory_29 2019.07.23 18:24
    지난 주말에 무지엔 사람 생각보다 많더라. 이래저래 후쿠시마로 안좋은 말도 있는데 무지도 제대로 불매했으면!!
  • tory_30 2019.07.23 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:19:06)
  • tory_33 2019.07.23 18:32
    화이팅 화이팅
  • tory_35 2019.07.23 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:19:27)
  • tory_36 2019.07.23 18:35

abc나 다른데는 모르는 사람들도 많은데 유니클로는 전국구에 상징적인 의미도 커서 일단 여기부터 철수시켜야 뭐라도 더 될거 같음 시간 흐르고 추워진다고 히트텍 사는 사람들 하나둘씩 생겨나고 그러지 않길...

• tory_38 2019.07.23 18:48
    맞아 뭔가 상징적인 의미가 큼ㅋㅋ
    적어도 유니클로, 일본여행 불매는 확실히 됐으면ㅠㅠ
  • tory_39 2019.07.23 18:48

저렇게 팔아주는 데 홀대하는 건 무슨 심보인 지 모르겠다. 많이 사주는 사람 우대해 주는 게  세상 이치 아녀? 더 눈치보고 ㅋㅋㅋ

저것들은 눈치는 커녕 호구 잡았다고 아주 돈을 갈퀴로 쓸어갔고만. 

에라이. 불매나 더 먹어라!

• tory_40 2019.07.23 18:48
    레스모아는 뭐하는지몰라. 이럴때 미친듯이 홍보해야하는거 아니냐
  • tory_43 2019.07.23 18:54
    알바생 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀알바일듯 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.07.23 18:59

히트텍 사지말자 ㅠㅠ

• tory_49 2019.07.23 19:02

6개월만하면 철수할거같은데

• tory_50 2019.07.23 19:02

• tory_53 2019.07.23 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 20:06:30)
  • tory_56 2019.07.23 19:53
    짓??;
  • tory_59 2019.07.23 20:58
    나베 많이 슬픈가벼 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.07.23 19:25

애초에 대체불가 브랜드도 아니고

그냥 기본템들 싸서 많이들 가는거였는데

이 상황에 누가 굳이 여길 가겠어 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.23 19:47

ABC도 일본기업이었어?

• tory_57 2019.07.23 20:19
    이 참에 일본브랜드 매장들 다 망해서 사라지면 좋겠다
  • tory_60 2019.07.23 21:27

이 참에 일본브랜드 매장들 다 망해서 사라지면 좋겠다 222

• tory_61 2019.07.23 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:13:32)
  • tory_62 2019.07.24 03:22

abc인지 지랄인지도 일본거래 하는 김에 여기도 열심히 불매하자 재수없는 새끼들