만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.30 02:52
    아니 난 걍 원서로 다 봤기 땜시 정발은 안삼.
  • tory_2 2018.01.30 02:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/12 08:13:05)
  • tory_3 2018.01.30 02:58
    19금이면 정발 표지에 붙는 빨간 안내문이 보기 싫어서 안 삼ㅎ
    내가 좋아하는 작품이면 소장 수집하는 맘으로 기분좋게 또 사고ㅎ
    부록은 피규어(!)정도가 아니면 관심없어서 패스~
  • tory_4 2018.01.30 03:03

나... 다삼.. 지금 사고있어ㅠㅠ 나같은 호갱이 또 없다... 일판은 어떻게 할지 고민중이긴 해 ;ㅁ;

• tory_5 2018.01.30 03:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:53:29)
  • tory_6 2018.01.30 03:23
    케바케... 엄청 좋아하는 작품이면 둘 다 사고 그냥 그런 작품이면 안 삼
  • tory_7 2018.01.30 03:29
    나는 무조건 사! 부록도 갖고싶고,
    가끔 아무생각 없이 한글로 읽고 싶을때도 있더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.30 03:43
    아무래도 모국어가 짱이기 땜에 원서 팔고 정발 다시 삼ㅇㅇ
    번역이 구리거나 수정이 들어갔을 경우에는 안 삼.
  • tory_9 2018.01.30 03:54
    좋아하는 작품이면 둘다 삼
  • tory_10 2018.01.30 04:03
    원서... 읽지도 못하는데 소장용으로 산거라 아묻따 산다
  • tory_16 2018.01.30 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 08:28:48)
  • tory_11 2018.01.30 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:57:05)
  • tory_12 2018.01.30 09:52
    나는 그런경우에는 정발도 사 ㅠㅠ
  • tory_13 2018.01.30 10:23
    나도 좋아하는 작가 좋아하는 작품이면 둘 다
    아무래도 정발본이 내용 파악하고 이해하는데 더 쉽고 좋으니까
    빨리 보고싶어서 원서사고 더 잘 보고 싶어서 정발보고 그런?
  • tory_14 2018.01.30 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:15:01)
  • tory_15 2018.01.30 10:37
    난 그작품 팬이거나 작가팬이면 삼!
    충사도 그래서 원서, 번역, 애장판, 피규어까지 다~ 장만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.30 11:09
    나도 거의 사는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국만화가 이렇게 정발될 줄 모르고 원서 잔뜩 샀는데 번역해서 보기 귀찮아서 다시 사고 있어.....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.30 13:28
    일본어 문맹인데 원서는 소장용으로 사는거라 정발되면 땡큐 ㅠㅠ 하고 아묻따 구매! 이북나오면 이북도 삼!
  • tory_19 2018.01.30 17:44
    난 거의 안사. 난 단행본을 읽는용으로만 사용해서 ㅋㅋ
    똑같은거 두개는 필요없으니까 ㅋㅋ