이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/7yD/AbK/7yDAbK38K4iMGssO6uuM2g.jpg

그룹명이 방탄소년단이라네,,,
래퍼이름이 랩몬스터....ㅎㅏ,,,

방시혁씨,,, 아이돌이 장난입니까...
저는 3개월 봅니다..
  • tory_1 2019.07.23 01:09
    딱봐도 국내에서 잘 되게 생겼네
  • tory_2 2019.07.23 01:11
    누가 아이돌 노래로 빌보드 소릴 다 하냐 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.23 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:18:02)
  • tory_48 2019.07.23 02:28

나도ㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.23 05:15
    @48 나두 ㅋㅋㅋ 사진에서 명수 세어보기까지 했어ㅋ
  • tory_4 2019.07.23 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:04:00)
  • tory_5 2019.07.23 01:11
    진짜 소년이네 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 아가아가하다
  • tory_6 2019.07.23 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:24)
  • tory_7 2019.07.23 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:10:05)
  • tory_8 2019.07.23 01:13

저땐 진짜 금방 사라질거라 생각한 사람들이 대부분인데..

참 사람앞날은 모를일...

왜 뷔랑 정국의 미모도 눈에 안와닿았던건지..ㄷㄷ

• tory_38 2019.07.23 01:58
    왜냐면... 일단 애기의 느낌이 넘 강했다... 방탄손주단시절이라 지금봐도 손목시리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.23 01:14
    나 진짜로 저랬는데ㅋㅋㅋ데뷔 기사보고 무슨 아이돌 이름을 방탄소년단이라고 지어 미쳤나...소리소문없이 묻히겠군...이랬어ㅋㅋㅋㅋ내 예지력 쓰레기였다
  • tory_14 2019.07.23 01:19
    나도ㅋㅋㅋ 저기 섬나라 소년구락부 같은거냐. 그룹명 왜 저모양이야 이랬던 ..보는눈 드럽게 없었지ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.07.23 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:21:48)
  • tory_68 2019.07.23 09:47
    나도 소속사 안티인줄 그룹 이름 듣고 저기 애들도 운거 아닐까 이 생각함
  • tory_10 2019.07.23 01:17
    시혁아 그래도 방탄소년단은.. 아니다.... BTS가 살림..
  • tory_11 2019.07.23 01:17

o○o

뷔 귀 왜케커 애기때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.23 01:18
    사실 지금도 좀 품기힘든거 같아 나는ㅋㅋ 친구들이랑 얘기할때 방탄이라고 안하고 무조건 비티에스라고 함... 알엠도 예명 잘바꾼듯
  • tory_13 2019.07.23 01:18
    랩몬은 저때 코디 고소해도 할말없다
  • tory_28 2019.07.23 01:33
    2222ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.23 01:42
    333 왜케 날티나냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.23 01:19
    대상 받음 대박이겠다
  • tory_16 2019.07.23 01:20
    난 BTS보다 방탄이 더 입에 붙고 좋더라ㅋㅋ 방탄소년단이라곤 잘 안 하게됨
    글고 알엠은 계속 랩몬이라고 하게되더라
  • tory_17 2019.07.23 01:20
    나중에 아들한테 아빤 젊었을때 방탄소년단 랩몬스터였단다~ 하려나ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.23 01:21
    이렇게 보니까 진이 맏형같네ㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.23 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:24:05)
  • tory_20 2019.07.23 01:23
    랩몬스터라는 이름은 그때 들어도 지금들어도 충격적이야
  • tory_21 2019.07.23 01:24
    방탄?...방시혁이 탄생시킨 아이돌이라늕건가..
  • tory_22 2019.07.23 01:25
    헐 이름 모야 3개월도 길다, 내가 돌잘알인데 딱 6주 간다에 내 닭다리를 걸게쒀 홍홍
  • tory_23 2019.07.23 01:28
    얘네는 절대 못뜨겠다 뮤직뱅크 1위도 못해볼듯 이름 왜저래
  • tory_24 2019.07.23 01:28

나도 첨 들었을때 그랬.......는데

ㅠㅠ 더 잘됐으면!

• tory_12 2019.07.23 02:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 진지먹자면 아빠 될 나이에도 여전히 방탄 활동 하고 있을거 같은ㅋㅋ

음악이야 당연히 계속 할거같고 뭔가 얘네는 팀을 벗어나는 게 상상이 안간다

• tory_39 2019.07.23 02:01
    보니까 대뷔 전날이네 ㅋㅋ 데뷔도 하지않은애들에게 이게 무슨 막말이냐.. 참 밈처럼 따라다녔으니... 말한마디의 무게를 생각하게되네 그래도 보란듯이 잘돼서 더 멋지다!!
  • tory_25 2019.07.23 01:30
    난왠지 이 작명 보면은 꼭
    앤디워홀이 했던 말이 떠올라 ㅋㅋㅋ 유명해지면 똥을 싸도 사람들이 박수쳐줄거라구
    방탄이 똥을 쌌다는게 아니고!! 먼가 이름도 힙하게 느껴짐
  • tory_26 2019.07.23 01:30
    와 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.23 01:32
    ㅠㅠ일찍알아보지 못한나 반성한다ㅜㅜ
  • tory_29 2019.07.23 01:33
    가운데 정국이 왤케 애기야ㅠㅠ 진짜 몰라봤네ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.07.23 01:36
    진짜 방탄소년단이머냐 ㅅㅂ 했던게 나일리가요 존나 bts야 쩔어 근데 애들자체도 크면서 존나정변했어ㅋㅋㅋㅋㅋ힙해지고
  • tory_31 2019.07.23 01:42
    제가 생각이 짧았습니다
  • tory_33 2019.07.23 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:55)
  • tory_37 2019.07.23 01:56
    저 당시 코디는 무조건 다 빡세게...애들 아이라이너 두께가 어마어마했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.23 01:59
    맞아 대형기획사의 완성된느낌의 아이돌이 악숙해서 뭔가 미성숙하고 덜다듬어진것에서 매력을느끼기가 쉽지않았으 나도 처음부터 완벽한모습? 그런걸 보는게 익숙했나봐 그럼에도 불구하고 계속 노력해서 요즘 얘네 차근차근 자기모습빛내는게 참 멋져보임
  • tory_52 2019.07.23 03:32

확실히 대형 기획사 아이돌들이 첨에 나왔을 때 당시의 세련됨이라고 해야 하나..그게 없긴 하다

지금보니 촌스럽다가 아니라..저 모습의 방탄은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.07.23 05:44
    방탄애들 스스로도 저때를 ‘방탄 1기 멤버’들이라고 유체이탈 거리두기 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 어떻게 떴는지 모르겠고, 왜 고생했는지 알겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초 모습 볼 때마다 헤이러 저리 가라 급으로 디스 쩖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.07.23 09:54

저 스모키 화장 정말... 미모 확 가림.. 더구나 당시 랩몬 스타일 뭐죠....

이름도 그런데 애들 스타일 저러니...

진심 방탄에 인물 없는 줄 알다가 작년 가요대축제 때 진 보고 놀람. 아니 방탄에 저렇게 생긴 애가 있었다고?

• tory_34 2019.07.23 01:51
    저때 너무 의상 헤어 메이크업 다 과해서 음악방송 볼때 쟤들 뭐야 이러고 봤어 나 왜그랬어
  • tory_35 2019.07.23 01:54
    얘네가 목표도 크다며?
  • tory_36 2019.07.23 01:55
    진짜 신기하다
    이렇게 다시봐도 눈에띄는게없는데
    역시 본업을 잘하면 기회는오나봐
  • tory_40 2019.07.23 02:00
    진심으로 방시혁이 탄생시킨 소년단이라는 말을 믿었던 때가 있었는데
  • tory_65 2019.07.23 08:50
    아이돌 그룹 작명은 이름먼저 지어놓고나서 거창한 의미를 부여 하는 식이 많아서 진짜 방시혁 탄생에서 나왔을 수도 있어.
  • tory_74 2019.07.23 13:48
    나 진짜로 이건줄알았어 꽤 오랫동안
  • tory_41 2019.07.23 02:03

와 진짜 저때는 이름부터 모든게 총체적 난국이네...

• tory_42 2019.07.23 02:04
    이 때도 난 노래가 뭔가 중2스러우면서도 신나서 마니 듣고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 헤메코 반성하세요ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.07.23 02:12
    https://img.dmitory.com/img/201907/3iH/zai/3iHzaiKj7WeYoao2ayMo88.jpg

딱보니까 뜨겠네
  • tory_47 2019.07.23 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:04:07)
  • tory_63 2019.07.23 08:29
    @47 나이들면 잠이 없어진다?
  • tory_71 2019.07.23 10:28
    아니 근데 이언니는 방탄글마다 오는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 의미가 있는건지 궁금해!
  • tory_44 2019.07.23 02:14

와 나도 처음에 이름보고 이게 뭐야;;뜨악하면서 채널 돌린...

무릎꿇고 반성중 ㅠㅠ

• tory_45 2019.07.23 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:23:56)
  • tory_46 2019.07.23 02:22

한국어로 세계정복 같은 소리 하네 정신 차려 >ㅇ<

• tory_49 2019.07.23 02:38
    저렇게 하고 얌뫄 뉘 꿈은 뭐뉘. 이랬던거구나. 지금이야 얘들이 순둥이인거 알지만, 저때 봤으면 요즘은 양아치도 아이돌 하네. 했겠네. (얘들아 미아뉴ㅠㅠㅠㅜ)
    저때 나한테 가서 쟤들이 니가 첨으로 덕질하는 아이돌이야 하면 싸우자는 건가? 했겠다. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.07.23 03:08
    난 심지어 미국 AMAS DNA무대로 얘들 첨 알았는데도 진짜 노는 애들인줄알았어ㅋㅋ
    그 느낌이 나쁘다가 아니라 무대 표정이나 무대매너 등등등 끼가 이미 저세상 수준인데 놀지 않았을리가... 했음
    근데 살다살다 이런 순둥이들은 첨봤지ㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.23 03:31

그나마 지금 얼굴 있는 건 진뿐인데 진도 저 때는 스타일링 때문인지 외모가 살지 않네

뷔나 정국인 더더욱 말할 필요가 없고..랩몬은 정말....

• tory_30 2019.07.23 03:41
    방탄애들이 정변을 몇번을거침ㅋㅋㅋ신기하게 비쥬얼들이 다 정변해서 완벽해짐
  • tory_52 2019.07.23 04:04
    @30

나도 그게 신기해. 아무리 한국 아이돌물이 좋다고 해도 역변 한 두명은 있을만한데 다 정변해

특히 비주얼 3인방.....아주 바람직해...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.07.23 04:56
    @52 진짜 턱이잘자란듯ㅋㅋㅋ턱이 길어지면 보통 역변하는데 애들이 이목구비가 먼저 자라고 골격이자라서 턱이자라면서 홀리해짐ㅋㅋㅋㅋ비쥬얼라인 말할것도 없고 랩라들은 존나멋있고분위기 쩔어지고 지민이는 섹시큐티에 진짜 분위기 씹어먹어져서 머글들 다홀리고 다니고ㅋㅋㅋ 그리고 애들이 힙해 방탄은 트랜디하고 힙한느낌이 강한 힙합그룹이어서 이난리가난듯
  • tory_53 2019.07.23 04:48
    ㅋㅋㅋ나는 랩몬스터가 문제적남자 나왔을 때 처음 봤는데 언니랑 빵터졌었어ㅋㅋ쟤 이름이 랩몬스터래 이러면서..ㅋ진짜 추억이네 벌써..
  • tory_54 2019.07.23 04:52

와 근데 진짜 방탄 바닥부터 차근차근 꾸준히 후퇴없이 성장한 느낌이다

별 관심 없었는데 이름부터 코디까지 총체적 난국이어서 다들 묻히겠다 이런 반응이었는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.07.23 05:40

몇년 전에 방탄소년단 이름 첨 듣고 방탄이래 하고 막 웃었었는데ㅠㅠ닥쳐 몇년 뒤 니가 빠져서 팬질하고 있을 애들이야ㅠㅠ

• tory_58 2019.07.23 06:18
    방탄 7명이야??
  • tory_59 2019.07.23 06:26
    난 쟤네가 쩔어 부를때 참나 노래하고는.. 했었음ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 이젠 찾아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.07.23 06:47
    처음 데뷔 기사 봤을때(댓글 달았나 찾아보니 다행이 댓글은 안 달았더라...) 지금도 기억나는게 지민이 볼살임 ㅋㅋㅋㅌㅋ 너무 어렸어. 세상에 이렇게 뜰 줄이야.......
  • tory_61 2019.07.23 06:47
    그룹명때문에 조롱 진짜 많이 당했지 글고 초반이라
    코디랑 메이크업도 너무 구렸고
    진짜 잘컸다
  • tory_62 2019.07.23 07:52
    와 이땐 진짜 답없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.07.23 08:32
    난 저때 정국이 얼굴 좋아했는데
    팬은 아니어서 몇년후 바뀐 얼굴보고 슬펐어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.07.23 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 15:47:37)
  • tory_67 2019.07.23 09:45

나도 방탄소년단이 뭐냐? 이러면서 비웃었는데 그때의 나 정말 안목 없었닼ㅋㅋㅋㅋ 

근데 방탄노래인지 모르고 노래는 또 신나고 좋아서 줄줄 외우고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 뷔 진짜 어리네 저때

• tory_70 2019.07.23 10:21
    난 저때 쟤네 진짜 어려보여서 난 관심 안 갔어ㅠ 난 최근에 정국이 최애 되서 아미 됐는데 저 때 사진 만 봐도 손목 시림 ㅠ
  • tory_72 2019.07.23 11:05

지금도 이름은 구리다고 생각합니다.. 물론 나올때부터 다들 실력좋고 지금도 다들 대단한데ㅋㅋㅋㅋ 이름만...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_73 2019.07.23 11:10

이때 코디가 정말...........노래도 .........전체적인 컨셉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ