이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 00:01
    븅신들ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.23 00:01
  • tory_3 2019.07.23 00:02
    ㅋㅋㅋㅋ 야 니들 개소리는 안들리고 우리 문프 잘생긴것만 보인다ㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.23 00:03

22222 내가 국적떼고 봐도 객관적으로 미중년이심.. ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2019.07.23 00:05
    야나두ㅋㅋㅋㅋ사진보면서 감탄하다 내려옴ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.23 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:03:00)
  • tory_31 2019.07.23 00:10
    55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.23 00:40

66666 캬 저 작은 사진에서도 눈빛이랑 턱선 살아있는거 보소. 개소리 묻어주는 효과까지 있네.

• tory_46 2019.07.23 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:24:05)
  • tory_55 2019.07.23 02:02
  • tory_57 2019.07.23 02:34

999999문프 잘생긴 건 당연한거 아님?

• tory_59 2019.07.23 02:50
    1010ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘이다 이거에요
  • tory_67 2019.07.23 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:26:22)
  • tory_68 2019.07.23 10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.07.23 11:06
    121212 문프는 역시 센터!
  • tory_4 2019.07.23 00:02
    야 너네 삼진법은 아냨ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.23 00:03
    https://img.dmitory.com/img/201907/4Os/MYk/4OsMYkR0cUOkocAA4SmaSS.gif

안구정화
  • tory_73 2019.07.23 23:18
    헐 이짤뭐여ㅠㅠ♡
  • tory_7 2019.07.23 00:03
    어 그랰ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.23 00:04
    뭐..저렇게 행복회로 돌리다가 도태되는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.23 00:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕신ㅅㅋ들 입만 열면 웃음만 주네. 아주 잘 하고 있어

• tory_11 2019.07.23 00:05

반도체 장사를 무슨 떡 장사하듯 생각하네ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.23 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:49:21)
  • tory_13 2019.07.23 00:06
    계속 저렇게 아무것도 몰랐으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 발전이 없지. 우리나라는 선진국이고 누가뭐래도 대단한 나란데 아직도 많이 부족하다고 생각하잖아 그래서 그만큼 발전은 빠른 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.23 00:06
    애넨 전문가도 무식하네
  • tory_15 2019.07.23 00:06

뭐든 객관화가 안되면 망하는건데 신기하게 일본은 모든 면에서 다 그러함 참 신기한 족속들이야

• tory_16 2019.07.23 00:07
    응~ 뇌내망상~
  • tory_17 2019.07.23 00:07

눈깔봐라 영혼도 없고 확신도 없어 ㅋㅋ

• tory_18 2019.07.23 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:03:00)
  • tory_54 2019.07.23 02:01
    222 그니까ㅋㅋ 가내수공업으로 생각하나
  • tory_41 2019.07.23 05:59

인형눈알 붙이기? 봉투 붙이기?ㅋㅋㅋㅋ 전국민이 붙여서 응원하려나 봄

• tory_19 2019.07.23 00:07
    일본이 지금 몇퍼인진 모르지만 아무리 커봐야 6퍼대인데 왜 은근슬쩍 21퍼짜리 미국 후려쳐서 같은급으로 만드냐 트럼프가 이노옴 한다!
  • tory_20 2019.07.23 00:07
    한국에서 태어나서 다행이다
  • tory_21 2019.07.23 00:07
    웅 알겠어 계속 갈라파고스 ㄱㄱ~~~
  • tory_22 2019.07.23 00:08

응 너희 말이 다 옳은듯^^ 딱 지금처럼만 가렴!!! 아베 신조 응원해

• tory_23 2019.07.23 00:08
    행복회로;;;; 메꿔도 중국이 하겠지 뭔개소리얔ㅋ
  • tory_60 2019.07.23 04:00

• tory_24 2019.07.23 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:20:41)
  • tory_25 2019.07.23 00:09
    아 이젠 쟤네 너무 애잔해... 무식해도 저렇게 무식할수가...... 대가리가 나빠서 똥오줌도 못 가리네
  • tory_26 2019.07.23 00:09
    동네 할아버지 데려와서 대본 읽히는 건가?
    정말 일본국민들은 반도체를 만드는 게 무슨 다코야키 틀 만드는 건 줄로 아는 건가?
    저게 먹힌다는 게... 인터넷에 쳐보면 다 나오지 않냐구 진짜 신기방기한 민족이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.23 00:09
    ㅈ같은 판넬이나 좀 치아라.
  • tory_28 2019.07.23 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:19:27)
  • tory_29 2019.07.23 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:24:39)
  • tory_30 2019.07.23 00:09

가마솥에서 쪄죽는 개구리도 쟤보단 더 눈치 빠르겠다 ㅉㅉㅉ

• tory_32 2019.07.23 00:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그렇게만 해라
  • tory_33 2019.07.23 00:15
    부품은 쉽게 대체불가능하지만 완성품은 쉽게 대체된다니 이건뭐 제5차원의 d램 반도체인가요
  • tory_34 2019.07.23 00:19
    https://img.dmitory.com/img/201907/6Mt/CT4/6MtCT4H0YMcmk0U44g8Ywk.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/2Ub/8SG/2Ub8SG3CTSmSmwMwUYAo2I.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/2GJ/Lgx/2GJLgx34TeiKaAEkKgO2wK.jpg
  • tory_35 2019.07.23 00:19
    뇌에 우동사리만 들었나 니네는 원자재 중국서 들여오서 가공만해서 넘기는 건데 고거 하나 땜에 우리가 최종 제품 생산 못한다며 재료 대체가 쉽겠냐 최종 제품 생산 기술 인프라 갖추는게 쉽겠냐 국민 지능 수준 무엇
  • tory_36 2019.07.23 00:23

애초에 스마트폰/컴퓨터류는 한국에 따라잡혀버리고 ... 

기타가전은 중국(샤오미)에 따라잡혀버리고 ... 

이제 카메라빼면은 아무것도없지않나?  

• tory_37 2019.07.23 00:27
    ㅋㅋㅋ 냅둬냅둬
    저대로 망하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.23 00:33
    응 그래 너네 반도체 1군이야~계속 그렇게 살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.07.23 02:01

전설의 1군 드디어 등장하나요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.07.23 00:34
    아 반도체를 무슨 ㅋㅋㅋ 동네 구멍가게로 생각하나봐 ㅋㅋㅋㅋ 쟤들 전문가라는 게 뭐 저래 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.23 00:35
    행복회로 너무 심하게 돌리는데ㅋ
  • tory_41 2019.07.23 00:43

그래 니들 주특기인 망상하면서 계속 그렇게 행복회로 돌리길 진심으로 바란다. 니들이 현실 깨닫는거 우리도 원치 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.07.23 00:45
    ㅇㅇ 그럼 니네가 만들던가
  • tory_43 2019.07.23 00:49
    마지막이 중요하네. "잘 이용하면" ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘~이용해 보세요
  • tory_44 2019.07.23 00:51

이정도면 사고회로 진심 신기한 거 아님?

• tory_45 2019.07.23 00:53

내비두자 이러다 망하게

• tory_47 2019.07.23 01:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래~~~~~

• tory_48 2019.07.23 01:13
    아..음...그런데 지금 그 지경이 될때까지 뭐하고 지금이 기회라는겨?
  • tory_10 2019.07.23 01:17
    그러게ㅋㅋㅋ진작 부품 때려치고 완제품 만들어 팔지그랬어ㅋㅋ
  • tory_49 2019.07.23 01:13
    https://img.dmitory.com/img/201907/2mV/q2P/2mVq2PIFfie0CcgQsoioo6.jpg
    굿 !!!
  • tory_50 2019.07.23 01:18
    요새는 중국 가전에도 밀리면서 주재를 저렇게 모를까.
  • tory_51 2019.07.23 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:54)
  • tory_52 2019.07.23 02:00

https://img.dmitory.com/img/201907/12k/EPQ/12kEPQEyuYeC8ogKYiOumS.gif

• tory_71 2019.07.23 10:52

너무 예뻐서 스크롤 영혼없이 내리다가 한참 봤닼ㅋㅋ 연아는 어쩜 철쭉색도 잘 어울리는구나..

• tory_56 2019.07.23 02:12
    진짜 상상초월이네 이쪽으로 회로 돌릴줄 정말 몰랐다
  • tory_58 2019.07.23 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/04 01:08:25)
  • tory_61 2019.07.23 04:05
    지들이 말한것만 봐도 한국은 기업 두개고 미국은 하나인뎈ㅋㅋㅋ 상식적으로 미국이 누굴 손절하갰냨ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.07.23 04:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:58:38)
  • tory_63 2019.07.23 06:09
    그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.07.23 06:52

그래그래 한번해봐

• tory_65 2019.07.23 07:59
    일본 새끼들은 꼭 서양인들이 지들 편인 것처럼 전제하고 항상 동양인들을 아래로 간주하면서 얘기하던데 니들도 서양 나가면 그냥 동양인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 현실을 모르고 정신승리 오지네. 가만 보면 쟤네 진짜 사고회로 비현실적임. 주제파악이나 해라 ㅉㅉ
  • tory_66 2019.07.23 09:23
    이젠 판넬 만들기도 귀찮아서 손으로 써온 꼬라지밖에 안보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해봐^^
  • tory_69 2019.07.23 10:24

뭐라는거야 니들이 그 좋아하는 서양기업들이랑 외신들은 다 너네 욕 처하고 있거든 ㅜㅜ 현실 좀 봐라 뇌내망상 오지네 정말

• tory_70 2019.07.23 10:38

여전히 지들이 우위에 있는 줄 아는구나^^;;; 대단하다 너네ㅋㅋ